Впечатления от DLC Wavelengths для Life is Strange: True Colors — «Симулятор ЛГБТ-радиоведущего»

Оригинальная версия не так давно вышедшей Life is Strange: True Colors вызывала массу позитивных эмоций и получилась достойной игрой на 10-12 часов. Чуть позже студия Deck Nine выпустила DLC Wavelengths, призванное рассказать о начале новой жизни Стеф, когда она только переехала в шахтерский городок Хейвен-Спрингс.

Перед стартом дополнения игра задает вопрос о том, играли ли мы в самую первую часть Life is Strange, и если вы выбираете «нет», то концовка первой части генерируется случайным образом. Видимо, в зависимости от выбора будет разница в диалогах.

Итак, Стеф приехала в Хейвен-Спрингс, заходит в музыкальный магазин, который по совместительствую являться радиостанцией и практически с самого начала мы видим — вся вокруг увешено ЛГБТ символикой, а на средней полке царит большая табличка PRIDE. Игра как бы сразу намекает, что в этот раз «запахнет жареным». Принимаясь за работу, мы можем выбирать различную музыку для трансляции по радио, зачитываем в микрофон рекламные объявления, шутим и отвечаем на входящие звонки. В 80-ти процентах случаев на прямой эфир попадают именно люди нетрадиционной ориентации, что начинает понемногу удивлять. Например, героями звонков второго рабочего дня стали четыре человека: грустный отец, сын которого совершил каминг-аут, девушка, пытающаяся устроить ужин с родителями вместе со своей первой партнершей, молодой человек, находящийся в поисках другого молодого человека, и парень, сосед которого воняет. Да-да, история с плохо пахнущим соседом не относится к ЛГБТ.

Конечно, DLC направлено на повествование истории Стеф, которая является представительницей меньшинств, но почему почти весь шахтерский городок стал в этом замешен? Во время прохождения Life is Strange: True Colors настолько сильной повестки не было и именно поэтому ощущается контраст, который меня действительно разочаровал.

Между работой на радио, Стеф «зависает» на сайте знакомств, где ищет свою вторую половинку. Переписки порой получаются весьма забавными, поэтому данную часть геймплея уж точно лучше не упускать. Так же из приятного: периодически мы можем услышать голос Гейба (брат Алекс в оригинальной True Colors), что навеивает приятную ностальгию.

Но чем же еще игрок занимается все прохождение? В течение 2-3 часов игрового процесса вы находитесь в музыкальном магазине, отвечаете на звонки, разбираете пластинки, сидите на сайте знакомств и все. Первые полчаса подобный процесс кажется достаточно увлекательным, ведь играя в DLC мы будто находимся в симуляторе радиоведущего, но спустя некоторое время это начинает откровенно надоедать. И так как у меня не получилось проникнуться историей Стеф, то диалоги просто перестали вызывать интерес.

Что хочется сказать в итоге. Оригинальная Life is Strange: True Colors была добрая, интересная, интригующая, а игрок всегда имел выбор между тем, или иным развитием. DLC Wavelengths просто рассказало о том, как Стеф переехала в шахтёрский городок, который, как оказалось, на 80% состоит из ЛГБТ сообщества. Если в оригинале я был поражен тем, как мало повестки представляла нам игра, то на DLC разработчики просто отыгрались.

Могу ли я рекомендовать это дополнение? Скорее нет, чем да. Если вы не любите навязывание чуждых для вас взглядов, то лучше вовсе не запускать Wavelengths и оставить приятные впечатления от прохождения Life is Strange: True Colors.

Оценка: ★☆☆☆☆

Весь мирРелиз09.09.2021
Приключения
PC
Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (3)
vipsezerti
vipsezerti 01 ноября 2021 в 14:11
"генерируется случайным образом"
лол сами разрабы подкалывают что разницы никакой.
А так чемоданы от определенных сообществ получили и иже с ними.
+1
Chernika
Chernika 01 ноября 2021 в 13:05
Однажды в четверг сразу после дождика - просто потому что привыкли к этому . Вот так это и бывает фильмы игры видосики с ютуба всё это постепенно вас приучает к этому и глядишь ещё лет 5 - 10 и для вас на пол шишечки от вашего же пола не будет казать чем не правильным . На это тратятся огромные суммы чтоб так было и оно работает . У умных людей с той же силикон валей или бритш скулл дети не сидят в соц сетях - в тех кругах не принято чтоб чадо росло тупым или потребителем скипуищим ленту . В общем скажи что ты кушаешь и я скажу кто ты есть . Один человек сидит в тик токе по два часа в день и в калтатике а другой читает книгу - какими они будут через 10 лет выбор пока ещё за вами !
0
Smoorf
Smoorf 10 ноября 2021 в 15:46
Ндяя...
-1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]