Студия разработчиков Stronghold переходит на движок Unreal Engine 5

Firefly Studios решила отказаться от собственного движка Vision Engine и перейти на Unreal Engine 5 от Epic Games. Об этом заявил директор по маркетингу Ник Таннахилл в новом видео. По его словам, это позволит совершить скачок вперед в графическом плане и предоставит доступ ко множеству современных функции. Однако разработчик отметил, что команде потребуется время для того, чтобы лучше изучить движок и задействовать весь его потенциал.

Firefly Studios прежде всего известна серией стратегий Stronghold, последняя часть которой под названием Stronghold: Warlords вышла в 2021 году. Скорее всего, следующая игра команды уже будет работать на Unreal Engine 5.

В ролике также было сказано, что Firefly Studios была приобретена компанией Devolver Digital, а у самой студии появился новый офис.

6.4
Весь мирРелиз09.03.2021
Стратегия
История
PC
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (3)
xJIe6yIIIeK
xJIe6yIIIeK 01 июня 2022 в 10:32 (изменён)
Наш хмель пожрал долгоносик!
Урожай погиб, Милорд!" :D
_
Первые части очень понравились (1-я и крестоносцы). Последующие части, как по мне, уже не такие аутентичные. UE в подобных играх излишне.
+1
Pu3Ho6
Pu3Ho6 01 июня 2022 в 11:20
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
Kxmera
Kxmera 01 июня 2022 в 12:54
Удивительная компания, посути компания одной игры, да, именно игры, а не серии. Ведь по-настоящему хорошей была лишь первая часть Stronghold. Но, что значит хорошей? На самом деле, для своего времени в ней отсутствовали совершенно обычные битвы на картах. То есть, нам доступна была лишь сюжетка. И это наносило непоправимый ущерб проекту. Мне кажется если бы там были такие возможности, то и с сейчас бы в Stronghold играли бы.
0
Hasi
Hasi Kxmera 01 июня 2022 в 13:05 (изменён)
все это было уже через год в крестоносцах ( 1 вышла в октябре 2001 года , а крестоносцы в сентябре 2002)) а в самой первой были и осады и защита замка и редактор карт .
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]