Квартальная выручка Activision Blizzard резко упала — Компания рассчитывает на Call of Duty

Activision Blizzard опубликовала отчет за второй финансовый квартал 2022 года, который продлился с 1 апреля по 30 июня. Из документа стало известно, что операционная прибыль заметно снизилась по сравнению с аналогичным периодом в 2021 году — 2,3 миллиарда долларов до 1,64 миллиарда долларов. Теперь компания рассчитывает на Call of Duty: Modern Warfare II (2022) и Call of Duty: Warzone 2, которые ожидаются в следующем финансовом квартале.

Поскольку новые игры по франшизе Call of Duty выходят уже скоро, данное падение не вызывает особого беспокойства в штаб-квартире Activision. Компания считает, что Modern Warfare II 2022 года принесет прибыль, поскольку ее предшественник 2019 года был «самой успешной игрой Call of Duty на сегодняшний день». Падение доходов также соответствует заметному спаду в отрасли в целом, которая, согласно данным Ampere, в разгар пандемии Covid-19 выросла на 26%.

Впрочем, в отчете есть и положительные изменения. Во втором финансовом квартале игры Activision Blizzard привлекли 361 миллион активных пользователей в месяц. За это стоит благодарить в том числе многострадальную Diablo Immortal, более половины игроков которой, как сообщается, не играли в игры корпорации ранее (то есть, создали новые учетные записи).

Activision Blizzard также напомнила, что запуск Diablo IV состоится в 2023 году, а дополнения для World of Warcraft и WoW Classic появятся к концу 2022 года.

Комментарии (1)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 02 августа 2022 в 14:33 (изменён)
Activision Blizzard привлекли 361 миллион активных пользователей в месяц. За это стоит благодарить в том числе многострадальную Diablo Immortal, более половины игроков которой, как сообщается, не играли в игры корпорации ранее (то есть, создали новые учетные записи).


Ага, щщщААС ...
У меня учетка примерно с 2010-11го года, чтоб поиграть в Имортал 3-4 часа (и удалить к херам) я сделал новую учетку.
И думаю таких как достаточно много.
Конечно из России был небольшой процент (в сравнении с массой) но достаточно много.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]