Обзор игрового монитора Digma Gaming DM-MONG2710

Бытует мнение, что в 2022 году покупать игровые мониторы с разрешением ниже, чем 4K, уже не целесообразно. Действительно, такая позиция вполне обоснованная и имеет право на существование, ведь прогресс не стоит на месте. Однако 1080p все еще пользуется большим спросом, и причины на это разные: кто-то считает данное разрешение самым оптимальным, а кто-то просто не хочет тратить лишние деньги. В данном обзоре мы расскажем вам как раз о таком игровом мониторе под названием Digma Gaming DM-MONG2710.

Основные характеристики

Для начала кратко пробежимся по основным характеристикам монитора Digma Gaming DM-MONG2710, а затем разберем их подробнее:

  • Диагональ экрана — 27" (68.6см)
  • Изогнутый экран — ДА
  • Тип матрицы — VA
  • Соотношение сторон экрана — 16:9
  • Разрешение — 1920x1080
  • Углы обзора — 178/178
  • Время отклика — 5 мс
  • Яркость экрана — 300 кд/м2
  • Шаг пикселей — 0.3114x0.3114 пикс.
  • Поверхность экрана — матовая
  • Светодиодная подсветка ЖК-панели — ДА
  • Частота обновления — 165 Гц
  • Вес — 5.2 кг
  • Количество динамиков — 2 (3 Вт)
  • Разъемы HDMI — 2 (1.4)
  • Разъемы Display Port — 1
  • Выход для наушников — ДА (3,5 мм)
  • Энергопотребление — 40 Вт (0,5 Вт в режиме ожидания)
  • Особенности — Поддержка NVIDIA G-Sync, AMD FreeSync и HDCP

Комплектация

Монитор поставляется в довольно простой картонной коробке, на которой схематически изображен сам Digma Gaming DM-MONG2710 и кратко описаны особенности. Да, над упаковкой производители решили не заморачиваться, поскольку она особо-то и не важна. Более интересно то, что скрывается внутри.

В коробке же находится сам монитор, подставка, держатель, кабель питания, кабель HDMI и руководство пользователя. Понятное дело, что собирать его придется самостоятельно, и это не составляет большого труда. Вам понадобится лишь отвертка для того, чтобы собрать подставку, закрутив два винта, а подсоединяется к задней части она уже вручную.

Внешний вид

Digma Gaming DM-MONG2710 имеет изогнутый экран и выглядит достаточно «по-геймерски», благодаря красной полоске снизу, изгибам на задней части и подсветки там же, которую при желании можно отключить. На подставке имеется большое отверстие, через которые можно пропустить кабели, чтобы они не мешались.

Пожалуй, главный недостаток сборки заключается в невозможности регулировать высоту монитора — позволяется только наклонять его вниз и вверх. Хотя расположение нельзя назвать неудобным, возможность настроить его под себя вряд ли была бы лишней.

Доступ к меню осуществляется через кнопки, находящиеся в задней правой части. Расположение нельзя назвать удобным — в первые 2-3 дня я то и дело нажимал не туда (да и сейчас периодически промахиваюсь), поэтому нужно время, чтобы привыкнуть. В самом меню вы можете настроить несколько функций, в том числе экранный прицел (на мой взгляд, чересчур огромный), режимы изображения, таймер и так далее. Интерфейс хоть интуитивно понятной, но не очень приятный для глаз: значки крупные и уродливые, а качество русского шрифта — ужасное .

Экран

Digma Gaming DM-MONG2710 поддерживает частоту обновления в 165 Гц, что действительно отлично для геймерского монитора в данной ценовой категории. Однако есть один важный нюанс, о котором стоит знать перед покупкой — данная частота доступна только с использованием кабеля Display Port. Поскольку он не идет в комплекте, вам придется его докупить, если захотите достичь максимального значения. Через HDMI-кабель поддерживается только 144 Гц, что тоже весьма неплохо. То же самое относится и к цветам — с Display Port изображение будет 10-битным, а с HDMI — 8-битным.

Время отклика небольшое и составляет 5 мс, а опция разгона призвана максимально минимизировать (хотя разницу сложно заметить). Эффект гостлинга отсутствует, а поддержка AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync призвана сгладить картинку в играх. Имеется поддержка расширенного динамического диапазон (HDR), технологии Flicker Free, устраняющей эффект мерцания, а также фильтра Blue Light, который снижает уровень синего цвета, минимизируя усталость глаз. Под углом цвета искажаются не сильно.

27 дюймов — это довольно большой размер для экрана с разрешением 1080p, из-за чего невольно возникает вопрос: «А не видны ли пиксели?». Конечно, будет неправдой сказать, что совершенно не видны. При статичном изображении, приглядевшись, вы сможете их заметить, особенно если перешли с монитора, имеющего большую плотность пикселей. Однако при обычном использовании или, что более важно для геймерской модели, во время игры картинка выглядит действительно хорошо. Тем не менее, если вы хотите максимально четкую картинку в любой ситуации, то, возможно, стоит присмотреться к моделям с более высоким разрешением или меньшей диагональю.

Цена

На момент написания обзора Digma Gaming DM-MONG2710 продается за 23990 рублей, а во время распродаж его можно приобрести примерно за 19000 рублей. С учетом всех особенностей, цена со скидкой выглядит вполне приемлемой. Это такая золотая середина для тех, кто хочет геймерский монитор с изогнутым экраном и всеми основными современными фишками, но при этом не готов переходить на 4K или 1440p.

Итог

Плюсы:

  • Отличный дизайн.
  • Поддержка различных технологий, таких как HDR, G-Sync, FreeSync, Flicker Free и Blue Light.
  • Большой экран.
  • Высокая частота обновления.
  • Хорошее изображение.

Минусы:

  • Нельзя регулировать высоту монитора.
  • Низкая плотность пикселей.
  • Некоторые особенности доступны только через Display Port, которого нет в комплекте.
  • Непривлекательное и неудобное меню.
Комментарии (13)
Колян
Колян 04 августа 2022 в 11:36
Digma молодец, норм денег стала в маркетинг вкладывать, и устройства пошли поинтереснее чем ширпотреб с али но с шильдиком Digma. В нынешнее время какашка в красивом фантике уже конфетка, а с цветным вкладышем уже игровая))) Возможно правильный подход к целевой аудитории, что покупала ноутбуки дигма которые в бенчмарке конкурировали только с калькулятором. Но тут другая аудитория, более прошаренная, и фул хд с ненастоящими 165Гц (драйверовские, можно хоть 1000 написать), покупать как игровой будут только в подарок пенсионеры внукам (зато изогнутый скажет дед). И кстати если бы не весь этот маркетинг, стоил бы он дешевле. Но партия сказала надо!
+2
Heilszeichen
Heilszeichen 03 августа 2022 в 17:34
Когда будут геймерские провода с маркетинговым ходом?
0
lzprsn
lzprsn 03 августа 2022 в 18:01
мерлион
0
Vamly
Vamly 03 августа 2022 в 20:52
Спорная затея делать такие обзоры и ругать не хочется, но и похвалить не за что. С одной стороны найдутся дефолтные юзеры, которым в тупую лень думать, мб им и будет полезно, увидел, зашло, купил... но если у вас есть хоть немного времени и желание не потратить деньги на ветер юзайте полноценные обзоры на других площадках, обращая внимание на любые нюансы, половину из которых в подобных обзорах вам никто не расскажет, потому что автор не профессионал.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Vamly 04 августа 2022 в 01:20
Это не обзор - ради обзора, это обзор - ради дальнейшего существования ммо13.

Ну что ты, прямо слово - как вчера в Интернет зашел :)
0
Vamly
Vamly ГрустныйЗомби 04 августа 2022 в 09:39
Та не, я к тому, что сама идея отличная ибо далеко не всегда можно найти толковый обзор нужного монитора и чем больше будет статей - тем лучше, но если браться за такое, то нужно банально докупить необходимые приборы для замеров "глубоких" характеристик матриц, да и в целом углубляться сильнее, обращаясь к информации от производителя и тд и тп, в общем, идея конечно же зачёт, но подход нужно улучшить.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Vamly 04 августа 2022 в 13:01
Нуу ..., тут даже тип матрицы не написан, а допустим, для меня лично - это ключевой показатель.
Опять же нет никаких скриншотов и нет видео, в плане как показывает монитор, хоть примерно.
0
vitaliyiidqs
vitaliyiidqs 03 августа 2022 в 22:28
Этот комментарий удален модератором за нарушение правил сайта
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 03 августа 2022 в 16:53
Ну может быть, но смущает "изогнутость" , не будет ли искривлять изображение на краях, при статичных картиках/дисктопе ?
-1
Cloudis
Cloudis ГрустныйЗомби 03 августа 2022 в 20:56
Тоже когда брал изогнутый, думал что это будет что-то значить и на что-то влиять. По факту это абсолютно не на что не влияет, скорее какой-то маркетинговый ход - хз, ну уж точно цена этой "фишки" = 0 рублей
0
AHrEJl
AHrEJl ГрустныйЗомби 03 августа 2022 в 21:15
дело привычки, я в 2019 взял первый изогнутый домой, потом взял второй и на работу один, теперь плоские для меня неудобные
0
4efy
4efy
Cloudis 04 августа 2022 в 00:14 (изменён)
Изогнутые хорошо ощущаются на широкоугольных мониторах или просто с диагональю 32+. До 27 не ощущается практически, да
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби AHrEJl 04 августа 2022 в 01:17
Мне по работе нужно, чтоб изображение без искажений было.
Но конечно пока лично не по юзаешь месяц-два, не поймешь.
-1
AHrEJl
AHrEJl ГрустныйЗомби 04 августа 2022 в 16:15
зайди в любой магазин где они есть и посмотри, будут ли искажения, не сталкивался с таким)
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]