Гайд по The Legend of Neverland — Вся основная информация об игре для новичков

8 сентября 2022 года состоится релиз мобильной MMORPG The Legend of Neverland. Игра будет доступна во всем мире, причем с переводом на русский язык. По этой причине мы решили подготовить для вас перевод гайда (с некоторыми изменениями), в котором указана вся базовая информация для новичков. Возможно, она поможет вам в ваших начинаниях.

Вступление

The Legend of Neverland разработана и издана студией GameArk Global. Действия разворачиваются в огромной фэнтезийной стране, в которой можно исследовать мир, взаимодействовать с ее обитателями и развивать с ними связи. Игра предлагает классическую историю в стиле «добро против зла», где некогда счастливое и процветающее королевство Кабала было разрушено силами Хаоса. Из-за этого жителям пришлось переселиться в место под названием Неверленд. Королевство Кабала, некогда бывшее домом для тысяч форм жизни, теперь находится под контролем сил Хаоса. Мы играем за защитника королевства, потерявшего сознание после поражения в битве с главным злодеем. Отойдя от глубокого сна, героя будит спутница, цветочная фея Ириска, которая выступает в роли проводника и показывает нам Неверленд.

The Legend of Neverland представляет собой гибрид MMORPG и Hack 'n' Slash, поскольку боевая система здесь основана преимущественно на экшене и навыках. В игре также присутствуют элементы gacha в виде коллекционирования цветочных фей. Цветочные феи — это милые маленькие петы, которые сопровождают игроков в их путешествиях, а также помогают им на поле боя своими способностями.

Выбор правильного класса

В The Legend of Neverland класс персонажа определяется экипированным в данный момент оружием. Всего существует четыре класса:

  • Мечник — наносит урон в ближнем бою, атакуя двуручным мечом.
  • Рейнджер — наносит урон на расстоянии, используя лук и стрелы.
  • Ученый — наносит урон на расстоянии, владеет всеми стихиями природы и контролирует окружающую среду.
  • Ремесленник — наносит урон на расстоянии, может создавать множественные взрывы и атаковать при помощи огнестрельного оружия.

Каждый класс обладает уникальным стилем игры и имеет различные способности, пассивные навыки и оружие. Активные навыки игроки должны применять вручную, щелчкнув по значку навыка и выбрав область действия. У таких способностей есть кулдан, поэтому должно пройти определенное время перед повторным использованием. Пассивные навыки не имеют кулдауна и действуют постоянно. Кроме того, существует новый тип умений, специфичный для каждого класса, который увеличивает урон персонажа и дает дополнительные характеристики. Игроки могут прокачивать различные навыки в зависимости от желаемого стиля игры.

Все классы, кроме Ремесленника, разблокируются в самом начале. Ремесленник же открывается на 65 уровне.

Цветочные феи

Цветочные феи — это спутницы, которые сопровождают игрока в его путешествии по Неверленду. Эти милые чиби-феи на самом деле являются цветами, принявшими человеческий облик после благословения Богини, пожалевшей спасти человечество. После рождения они пытаются найти себе хозяина. Игрокам разрешается одновременно призывать двух разных цветочных фей. Они также могут становиться сильнее и получать новые навыки.

Цветочных фей можно сделать сильнее с помощью следующих способов:

  • Повышение уровня — все цветочные феи могут повысить уровень, увеличив базовые характеристики. Уровень может быть повышен только в соответствии с текущей редкостью цветочной феи. Например, цветочную фею ранга Хороший можно прокачать только до 20 уровня, а фею ранга Превосходный (Superb) — до 60 уровня. Для повышения уровня цветочных фей игрокам понадобятся специальные предметы, дающие опыт.
  • Пробуждение — это способ, позволяющий игроку развить свою цветочную фею до следующей редкости. Это не только увеличивает базовые характеристики цветочной феи, но и повышает ее максимальный уровень. Игроки смогут пробуждать своих цветочных фей, используя дубликат той же редкости.
  • Формация — игроки могут поместить двух разных цветочных феи в свою формацию, что позволит им использовать их в битвах. Если феи имеют одинаковый атрибут, то игрок активирует тот, что является общим для цветочных фей. Если они имеют разные атрибуты, то ни один из них не активируется.
  • Резонанс — это контрольные точки, которые дают игроку дополнительные характеристики в зависимости от общего количества CP (боевой мощи). Баффы следующие:
    • 4500 CP — Атака +50
    • 9000 CP — HP +2400
    • 16500 CP — Атака +100
    • 24000 CP — HP +4800
    • 31500 CP — Атака + 100
    • 39000 CP — HP +4800 и Атака +100
    • 48000 CP — HP +4800 и Атака +100

Система призыва

С помощью системы призыва игроки получают Цветочных фей в Legend of Neverland через gacha-механику. Редкости и шансы их выпадения следующие:

  • Превосходная цветочная фея — шанс 2,8%
  • Эпическая цветочная фея — шанс 11,3%
  • Хорошая цветочная фея — шанс 85,8%

Существуют два типа баннеров: обычный и тот, что позволяет получить определенную цветочную фею с повышенным шансом в течение ограниченного времени. Они обладают следующими особенностями:

  • Гарантированная эпическая (фиолетовая) цветочная фея — 10 попыток.
  • Гарантированная превосходная (оранжевая) цветочная фея — 80 попыток.
  • После получения превосходной (оранжевой) цветочной феи счетчик попыток будет сброшен до нуля.
  • Дополнительные награды в виде предметов выдаются за 30-ю, 60-ю и 100-ю попытки. Наградой за 100-ю попытку будет 30 фрагментов превосходной цветочной феи (60 фрагментов превосходной цветочной феи могут быть объединены в случайную превосходную цветочную фею). Точный прогресс можно посмотреть справа.

Система квестов

Система квестов в The Legend of Neverland — одна из самых скучных и рутинных частей игры. Задания расположены в правой части угла и окрашиваются в зависимости от типа. Например, основные выделены золотым цветом, а побочные — синим. Сами квесты ставят перед игроком однообразные задачи, такие как поиск предметов, доставка предметов NPC, убийство определенного количества врагов и так далее.

Игроки вряд ли смогут ощутить себя вовлеченными в сюжет из-за однообразных заданий. Однако с точки зрения геймплея они важны для более быстрой прокачки, поскольку их выполнение не только дает много опыта, но и разблокирует новый контент. К примеру, цветочная фея и система призыва открываются после прохождения обучения, а возможность разблокировать класс Ремесленник открывается после достижения 65 уровня.

Еще одной отличительной особенностью системы квестов в Legend of Neverland является возможность полностью автоматизировать их и выполнять без ручного взаимодействия. Игроки могут просто коснуться названия квеста, чтобы начать его автоматическое выполнение. Можно даже автоматически вступать в бой при выполнении боевых заданий, а награды выдаются мгновенно.

Мирные занятия

Мирные занятия в The Legend of Neverland, которые здесь именуются системой жизни, позволяют игрокам прокачиваться и участвовать в небоевых активностях. Они включают в себя готовку еды, ловлю рыбы, крафт предметов и другое. Мирные занятия разделены на три типа:

  • Сбор
  • Производство
  • Отдых

Каждая из основных категорий делится на различные подкатегории. Они прокачиваются автоматически по мере их использования. Вот некоторые из основных категорий:

  • Горное дело — Добыча редких минералов и руды.
  • Ловля насекомых — Ловля насекомых в различных областях игры.
  • Рыбалка — Ловля рыбы в различных водоемах, присутствующих в игре. Рыба также служит ингредиентом во время приготовления пищи.
  • Кулинария — Готовка различных блюд, путем смешивания различных ингредиентов, найденных во время путешествий или купленных на рынке. Приготовленная еда дает различные баффы, например, прибавку к опыту героя, увеличение урона для различных атрибутов и так далее.
  • Кузница — Ковка ценных и прочных предметов снаряжения из сырья, полученного во время путешествий, в награду за квесты или при добыче полезных ископаемых. Игроки также могут создавать новые материалы Вознесения, которые используются для улучшения снаряжения.
  • Кристаллы — Изготовление кристаллов, путем использования различных материалов насекомых, которых можно получить в процессе ловли.

Глобальный релиз The Legend of Neverland состоится 8 сентября 2022 года на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

Источник: www.bluestacks.com
6.9
Весь мирРелиз08.09.2022
MMORPG
Mobile
ММО
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (4)
Maslojopiy
Maslojopiy 29 августа 2022 в 19:14
4 дня в неё поиграл и уже надоела однотипные ежедневки. Дальше уже чет не хочется играть. Хотя было приятно, что разработчики сделали мягкий запуск только для России.
+2
Atrogeyt
Atrogeyt 29 августа 2022 в 15:02
наконец то написали о ней. правда я ждал новость о ней 23 августа, там был мягкий запуск, только в России и только на андройд)
+1
VladimirKilo
VladimirKilo 29 августа 2022 в 12:29
О, еще одно.
0
mail_ru
mail_ru 29 августа 2022 в 09:19
Типичная.
Мобильная.
Гача-дичь.
Приятного аппетита, недалекой аудитории.
-3
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]