Во что поиграть в мае

Май 2017 года — тот месяц, в котором нужно наиграться вдоволь, ибо лето — это отпуск, солнце, пляж и симпатичные девушки в мини-юбках. Хотя, кого мы обманываем? В июне нас ждут E3, EA Play, дополнения Morrowind для The Elder Scrolls Online и Stormblood для Final Fantasy XIV и много ещё интересного. А пока нужно скоротать время. Как именно? Рассказываем.

Neverwinter

В самом начале мая появится причина вернуться в старый добрый Neverwinter и вновь насладиться миром «Забытых королевств». 3-го числа выйдет дополнение «Покров душ», которое в значительной степени освежит игровой процесс.

В первую очередь любое обновление знаменует продолжение сюжетной линии. На этот раз защитить Невервинтер предстоит от некроманта Морланта, желающего создать армию мертвецов. Остановить злодея вам предстоит в искажённой копии города, населённой монстрами. Кроме основных квестов вас ждут и сторонние задания.

А чтобы играть стало интереснее, игроки смогут менять билды прямо на ходу. Например, как в Guild Wars 2 или The Elder Scrolls Online. Чтобы не лезть в инвентарь и не менять оружие и экипировку местами, вы сможете заранее сохранить наборы, а затем выбрать нужный одним нажатием клавиши.

Не забыли разработчики и про гильдии. Во-первых, у них появится большой зал, где можно будет собираться всем вместе. Во-вторых, временные сооружения, дающие полезные баффы. И, в-третьих, новый режим Осад, в котором вам предстоит оборонять свою крепость.

PlayerUnknown's Battlegrounds

PlayerUnknown's Battlegrounds — для тех, кто жаждет шутер. Внезапно успешная, она стремительно покоряет весь мир: свыше 90 тысяч ежедневных игроков в Steam, более двух недель на первом месте в топе продаж, миллион проданных копий всего за 16 дней. Перед вами та игра, на которую нельзя не обратить внимание.

Пожалуй, это как раз таки тот случай, который в очередной раз доказывает: не нужно придумывать что-то сверхъестественное и инновационное, чтобы создать отличную игру. Сто человек на огромном острове борются за выживание. Карта постепенно сужается. В конце должен остаться лишь один. Вы уже слышали это где-то, да? Брендан Грин (мод Battle Royale) и Bluhole (TERA) сумели довести концепцию до ума.

После обрушившейся известности разработчики не собираются останавливаться. Сейчас они начали активную борьбу с читерами и занялись улучшением производительности. Если вы заинтересовались проектом, то обязательно прочтите наше руководство. Оно будет незаменимо для любого новичка. А игра, тем временем, получила свой первый большой патч.

Mirage: Arcane Warfare

23 мая состоится релиз брутального экшена Mirage: Arcane Warfare, духовного наследника Chivalry: Medieval Warfare и от той же студии, разумеется. Игра в чем-то похожа на предшественника, но в то же время имеет немало отличительных особенностей, делающих её совершенно новым проектом. Приобрести можно за 499 рублей.

Напомним, что Chivalry отличается необычный системой боя. Она хорошо продумана, реалистична и победа зависит от умений игрока. В Mirage нас тоже ждёт интересный игровой процесс, а вот вторым качеством разработчики решили пожертвовать. Магия, господа, джины и духи. И верно, как же без них в игре о востоке? Главное, чтобы не переусердствовали и не добавили ковёр-самолёт.

Сражения сессионные. Вас ждут знакомые режимы из Chivalry, а также ряд совершенно новых. Биться предстоит за одну из двух фракций: Bashrahni, живущих во дворцах, либо за изгоев Azar Cabal. На выбор даются шесть уникальных классов.

Final Fantasy XIV

Final Fantasy XIV можно было бы советовать каждый месяц. Не влюбиться в неё невозможно, а разработчики регулярно радуют поклонников интересными обновлениями. Но сейчас у нас особый случай. Отталкивающая цена никуда не делась, однако теперь у вас более чем достаточно времени, чтобы пощупать и посмотреть игру со всех сторон, что вдвойне актуально на фоне грядущего глобального расширения Stormblood.

Триал, ранее дающийся лишь на две недели, стал безлимитным по времени. Остались лишь внутренние ограничения: вы не сможете прокачать персонажа выше 35 уровня, создать более одного героя в каждом из миров, накопить свыше 20 тысяч игровой валюты, присоединиться к отряду, донатить и так далее.

Согласны, такие условия звучат не очень радужно. Но вы и без того сможете так проникнуться Final Fantasy XIV, что сами захотите отдать свои деньги Square Enix. Приобрести сначала нужно саму игру, а затем оплачивать ежемесячную подписку. В случае покупки ваш прогресс с триал-версии будет сохранён. А уже 20 июня всех игроков ожидает масштабное дополнение Stormblood.

Record of Lodoss War

Под конец в наш список затесалась классическая азиатская MMORPG под названием Record of Lodoss War Online от L&K Logic Korea (Red Stone Online) . Недавно она добралась до западного мира, а перед этим целый год покоряла корейских и японских игроков. Несмотря на ряд серьезных проблем с серверами (которые, по всей видимости, расположены в Корее), игра выглядит уникально и крайне мило, к тому же выполнена в классической, но очень качественной изометрии, что встречается ныне не так часто.

Record of Lodoss War заинтересует в первую очередь поклонников восточной культуры. Основой для игры, а также и всей серии, послужил одноимённый цикл романов известного писателя Рё Мидзуно. То есть вас ждут анимешные сюжеты, герои, а также потрясающая визуальная составляющая.

В остальном же Record of Lodoss War Online не сильно отличается от других игр этого жанра: двенадцать классов, необходимость спасти родной остров от страшной угрозы, подземелья и множество квестов. Впрочем, на примере PlayerUnknown's Battlegrounds мы уже убедились, что и из простых вещей можно сделать нечто интересное.

В заключение хотим напомнить о других играх, для которых в ближайшее время выйдут обновления и состоятся релизы:

  • Скоро для Guardians of Ember выйдет пятый эпизод, который станет последним для раннего доступа. Соответственно, официальный релиз не за горами.
  • Официального анонса ещё не было, однако мы знаем, что уже в следующем месяце Живая история Guild Wars 2 должна получить продолжение.
  • Недавно разработчики Titanfall 2 представили план обновлений. До июня нас ждёт как минимум новый титан.
  • Electronic Arts и DICE пришли к выводу, что игроков Battlefield 1 стоит радовать не раз в квартал, а каждый месяц. Поэтому следующее обновление ждите не летом, а уже в мае.
  • 5 мая ожидается релиз переосмысленной хардкорной песочницы Darkfall, получившей название Darkfall: Rise of Agon.
  • В конце апреля стартует ОБТ MOBA Games of Glory.
  • На конец апреля запланирован перезапуск классической MMORPG ASTA.

На этом всё. Побольше лута и приятной игры!

Комментарии (3)
vitaliimyshkin
vitaliimyshkin 22 апреля 2017 в 15:51
когда уже гилд вор переведут на русский, а? :(
0
Nathaniel
vitaliimyshkin 23 апреля 2017 в 10:52
Приблизительно никогда, увы. Впрочем игра не требует огромных знаний английского. Достаточно школьного уровня. Да и зависит от того, чем именно вы будете заниматься в игре. Кое-где английский нужен больше, кое-где меньше. Но если найти подходящую команду/гильдию, которая поможет, то проблем не возникнет
0
kirillposohov
kirillposohov 24 апреля 2017 в 17:46
Да и фиг с ней, есть во что поиграть и без того.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]