New World: Amazon не доплыла до Нового Света?

Недавняя «утечка» видеопрезентации MMO New World от Amazon Game Studios сопровождалась одним интересным событием. Какое-то время я думал о целесообразности этого сообщения, но в итоге пришел к выводу, что стоит поделиться опасениями.

А дело вот в чем. В то же время, когда в сети появился вышеназванный ролик из раннего билда New World, игроки, в свое время оформившие «бесплатный предзаказ» на сайте Amazon, получили подозрительную рассылку. В ней сообщалось о том, что New World доступна для загрузки. При попытке перейти на сайт получатель письма натыкался на непреодолимое «404 not found». «404» находится по тому адресу, где когда-то располагалась информационная страничка игры. Вариантов тут три: Game Over для New World, грядущий тест/активности или серьезный ребрендинг/смена направления проекта. Насчет последних вариантов гадать не буду, а вот первый кажется вполне правдоподобным, особенно учитывая затяжное (с сентября 2016) молчание и недавно прикрытую разработку Breakaway — одного из трех анонсированных осенью 2016 проектов. Слитый ролик, к сожалению, может оказаться криком души кого-то из команды разработчиков, желавшим хоть как-то увековечить попытку Amazon создать амбициозную MMO песочницу, а вовсе не намеком на скорое тестирование или что-то еще. Само качество ролика также наводит на мысли о том, что выкладывать столь сырую «нарезку» в публичный доступ для подогрева интереса целенаправленно вряд ли кто-то стал бы.

Нечто подобное неоднократно случалось в прошлом. Так, накануне закрытия вампирской MMORPG World of Darkness, исландская компания CCP (EVE Online) проводила почти отчаянный набор (вплоть до приглашения интересующихся людей с игровых площадок через приватные сообщения) на Friends & Family тест. Как вскоре выяснилось, то был последний вздох команды девелоперов WOD — несколько дней спустя проект был прикрыт и последовали утечки, подобные той, что мы имеем с New World. Хочется верить, что нашумевшее видео не станет надгробием ммо-амбициям Amazon, но могу посоветовать ожидавшим морально подготовиться к неприятным новостям, если таковые последуют. Что касается Amazon, было бы неплохо получить какие-то комментарии касательно случившегося.

Update: Страничка New World на сайте Amazom вернулась, появилась подписка на оповещения. Панику временно откладываем.

7.4
Весь мирРелиз28.09.2021
MMORPG | Песочница | Экшен
Фэнтези
PC
ММО, Мультиплеер
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (1)
Ваще
Ваще 10 января 2018 в 16:45
Приехали!Конечная
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]