Akaneiro: Demon Hunters

Издатель: Spicy Horse
Текущее событие: Релиз 25.11.2014

Обзор игры Akaneiro: Demon Hunters

Akaneiro: Demon Hunters по своему характеру близка к Диабло, о котором не раз упоминалось на сайте ММО13. Она представляет собой неординарную изометрическую игру в стиле hack`n`slash. Однако, она является более мрачной, чем Диабло, над чем постарались ее японские создатели. Одним из разработчиков игры стал Американ МакГи, который известен благодаря созданию самых гротескных уровней в Doom и Quake. Кроме того, он стал основоположником популярной серии игр Alice. После того, как на свет вышел проект Akaneiro: Demon Hunters, стали окончательно понятны сатанинские наклонности Американа МакГи и его любовь к творчеству Братьев Гримм.

При создании игры Американ МакГи рассказал всем, что одним из главных факторов, придавших ему вдохновения для творчества, стала известная сказка о Красной Шапочке. сказка. Конечно, после такого заявления многие представили новинку в виде кровавой Шапочки, которая должна добраться до готического замка бабушки. На пути ей должны были встречаться мутировавшие волки, которых она бы забрасывала разрывными пирожками. На самом деле оказалось, что из одноименной сказки была взята лишь главная героиня, которая может быть легко заменена на главного героя. В остальном игра насыщена японскими мотивами, а также множеством демонов, самураев и так далее.

Технические характеристики

В техническом плане Akaneiro: Demon Hunters представляет собой ни что иное, как потомка популярнейшего Диабло. Все события разворачиваются в мире мрачного фэнтези. Картины здесь действительно мрачная и депрессивная, что отлично умеет делать МакГи. Локации переполнены висящими на деревьях покойниками и множеством настоящих уродов. В качестве валюты здесь используется кровь монстров, подвергшаяся кристаллизации. По графике Akaneiro: Demon Hunters довольно близка к Okami, которая была разработана для PS2.

Геймплей Akaneiro: Demon Hunters практически не отличается от классических игр жанра Action MMO. Он представляет собой рутинное уничтожение монстров и различной нечисти. Все это периодически прерывается визитами в мирные локации, где можно скупиться и отдохнуть. В игре присутствует три класса — воин, храмовник и асассин. Что касается ролевой системы развития, то здесь все тоже очень просто и понятно. То есть, проще говоря нужно убивать как можно больше монстров и собирать драгоценности, которые можно будет выгодно продать в таверне.

Однако, ситуацию несколько усложняет чрезмерная зависимость игрока от специальной валюты. Получается, что для успешного развития придется долгое время зарабатывать деньги. То же самое нужно будет делать и для доступа в самые интересные уровни. Чтобы ускорить процесс, нужно будет просто передать создателям определенную сумму реальных денег.

Получается, что Akaneiro: Demon Hunters сумела найти себе место на рынке только благодаря красивой атмосферной графике. В остальном это довольно скучная игра, которая еще и требует вложения реальных денег.