City of Transformers

Дата закрытия: ~ .2012
Издатель: Destiny Development
Событие: Отменена ~ .2012

Обзор игры City of Transformers

Все геймеры и не только хорошо знают, кто же такие трансформеры. Это персонажи из японских мультфильмов, которые были особенно популярны в девяностых. Также мы могли видеть трансформеров в виде игрушек компании «Hasbro». Эти персонажи снова вернулись на большие экраны только в 2007 году. Им удалось снова разжечь сердца уже несколько постаревших своих поклонников. Поскольку возвращение трансформеров в кинематограф оказалось триумфальным, то от проекта City of Transformers многие ожидали чего-то экстраординарного и интересного. Многие геймеры уже представляли собой планету Кибертрон, на которой идет гражданская война, и известные всем роботы Мегатрон, Старскрим, Оптимус.

Однако, игра City of Transformers на деле не имеет ничего общего с этими легендаными именами. Все события в игре происходят в далеком будущем и основываются на сражении планеты Амикрон с кровожадной расой квинтессов. Если ориентироваться на оригинальную версию, то квинтессы представляют собой тех существ, которым удалось создать Автоботов и Десептиконов. Их изгнали с планеты Кибертрон в глубокий космос после поражения в сражении за Амикрон. После этого квинтессов стал поддерживать загадочный клон Слайм и они решили захватить Матрицу, при помощи которой Одаренных можно будет превращать в огромных механических роботов. Вообще, Матрица был и в оригинале, где она представляла собой необычную вещь, при помощи которой можно создавать любые вещи. В City of Transformers предлагается довольно необычная сюжетная линия. В качестве игрока вы можете встать на сторону народа планеты Амикрон, то есть помогать расе людей.

В игре присутствует довольно стандартный набор классов, который включает в себя техника, техногенного мага, оборонительного бойца, призрака, псионика и штурмовика. Если присмотреться поближе, то эти классы являются теми же привычными нам ассассинами, лучниками и магами, только выполненными в футуристическом стиле. Сами же трансформеры здесь представляют собой классических питомцев, благодаря которым Одаренные могут бороздить просторы Амикрона.

Искать Матрицы вам предстоит при помощи довольно однообразных миссий, которые отличаются друг от друга только по названию. Вам нужно будет что-то приносить или искать, а также кого-то убивать. Выполнение таких миссий заставляет игрока почувствовать себя шариком для игры в пинг-понг, который скачет в разные стороны по тоскливым пейзажам. Здесь вам предстоит все время сталкиваться с одинаковыми дроидами. Чтобы внести некоторое разнообразие, разработчики решили добавить в игру социально направленные задания. Здесь вам предстоит тушить пожары или раскидывать мусор по типам. Хотя, подобные квесты никак не улучшают общую ситуацию.

Персональный трансформер

Вы получаете персонального трансформера практически в начале игры. Впрочем, ваш робот поначалу больше напоминает голодного цыпленка, которого еще нужно подготовить к настоящим боям. Для этого вам нужно будет навестить множество торговцев и прочитать не один трактат по обработке металлических конструкций, чтобы изучить основы инженерного дела. Кроме того, интерес вызывает процедура трансформации обычного героя в могучего робота. Он проходит в два этапа – сначала вы одеваете на героя экзокостюм, а после этого происходит полноценное слияние с механическими элементами. В итоге человек превращается в настоящего трансформера. Впрочем, в таком виде ваш герой будет находится не так долго, ведь трансформация является временной способностью.

Игровые профессии

В City of Transformers у вас будет доступ к 11 профессиям. В частности, здесь есть такие специальности, как топливный химик, специалист по нанотехнологиям и многие другие. Используя эти профессии, вы сможете создавать для своих роботов всевозможные детали, микросхемы, эликсиры и чипы усовершенствования. На более высоких уровнях у вас будет возможность даже создать трансформера. При этом, любого робота вы сможете разобрать на запчасти, а в качестве награды получить новое умение.

Особенности русской локализации

Русский вариант локализации сильно отличается от своей оригинальной азиатской версии. В частности, в нашей версии большая роль отводится режиму PvP, в то время, как роль доната максимально уменьшена. Создатели игры сумели разработать клановую систему, при помощи которой можно увидеть захватывающие баталии за владение ресурсами. Однако, в целом City of Transformers представляет собой PvE-проект.