Conquer Online

Издатель: NetDragon Websoft Inc
Текущее событие: Релиз 14.11.2004

Обзор игры Conquer Online

Conquer Online известен в нашей стране под другим названием – Покровитель Онлайн. Однако, принцип игры остался неизменным. Он заключается в использовании сочетания трехмерных персонажей и двухмерного мира. С учетом возраста игры, который составляет более 10 лет, все это является вполне логичным и объяснимым. В то же время, прямой конкурент игры проект Ragnarok Online, о котором не раз упоминалось на сайте ММО13, оказался более успешным и популярным. Здесь как раз за основу был взят другой принцип – использование трехмерных пейзажей и двухмерных героев.

Сюжет игры Conquer Online разворачиваются вокруг событий в древнем Китае. Он основан на сражениях небольшой команды бравых воинов с крупной гильдией, которая нападает на местных поселенцев. В этой команде присутствует пять классов, один из которых нам и предстоит выбрать.

Классы персонажей

Ниндзя является самым динамичным и убойным персонажем, который однако отличается небольшим запасом здоровья. Атакует в ближнем бою.

Лучник также относится к динамичным быстрым персонажам, который использует для атаки на расстоянии лук и стрелы.

Воин представляет собой типичного танка ближнего боя, довольно медлительного, но обладающего хорошим запасом здоровья и мощной броней.

Троян является еще одним бойцом ближнего боя. Его можно считать чем-то средним между легким ниндзей и тяжелым воином.

Таоист представляет собой классического мага, использующего силу стихий, например, огонь и воду.

Отличительные особенности игры

От всех остальных игр в этом жанре Conquer Online отличается интересной системой начисления опыта. Здесь вы получаете опыт не только от убийства врагов, но и от удачно нанесенных ударов. Поэтому, для развития персонажа можно вообще практически никого не убивать. Внимание привлекает система экстра-сил (ХР). Это уникальные способности каждого персонажа, которые позволяют на небольшое время существенно увеличивать наносимый урон, чтобы быстро уничтожить всех врагов.

Еще одной ключевой особенностью игры Conquer Online считается следование принципу свободного режима PvP. То есть, вас в любой момент игры может убить другой игрок, поэтому нужно всегда быть на чеку. Вы, в принципе, можете сделать тоже самое. Для ярых поклонников этого режимы предусмотрены специальные турниры PvP, которые проводятся один раз в несколько дней. Все турниры в игре можно разделить на две большие категории – сражения между кланами (гильдиями) и классовые битвы, где участвуют только персонажи одного класса.

В общем, Conquer Online является представителем типичной школы игр в жанре MMORPG. Она отличается довольно простой графикой и минимальным количеством спецэффектов. Все это с лихвой компенсирует яркий свободный PvP, подвинутая командная игра и впечатляющий контент. Поэтому, для всех любителей классической школы MMORPG эта игры станет отличным вариантом.

Публикации Conquer Online

Conquer Online получила крупный патч в честь 14-летия

Разработчики неумирающей браузерной MMORPG ​Conquer Online (которая потом была портирована на мобильные устройства) продолжают поддерживать и обновлять игру