Demonest

Дата закрытия: 01.01.2016
Издатель: Brutgame Interactive
Текущее событие: Отменена 01.01.2016

Обзор игры Demonest

Demonest — это MMORPG от отечественных разработчиков, выполненная в жанре фэнтези с захватывающим сюжетом и схватками в пошаговом режиме. Разработчиками данного фан - проекта выступает студия Brutgame Interactive. Игра прошла бета-тесты в 2014 году и теперь радует любителей готики мрачными историями и схватками с врагами в 3D.

Сюжет игры развивается в рамках мира Демонест, который пережил локальный конец света. Пока две враждующие группы выясняли между собой отношения, земля разверзлась, забрав в свои недра лучших бойцов и выпустив им на замену ужасных монстров, которые распространились по округе и стали нападать на местных жителей. Те, кто остался в живых, были вынуждены искать убежище в пещерах и за высокими заграждениями, построенными собственноручно. Как вы уже догадались, Вам предстоит стать одним из таких «выживших» и совершать вылазки из укрытия, вооружившись мечом, дубиной и другими орудиями, постепенно очищая мир от полчищ демонов.

Все монстры и демоны в Demonest необходимы для получения опыта. Здесь разработчики выбрали путь проторенный множеством других MMO разработок, где уничтожая монстров персонаж накапливает лут и готовится к главному блюду — PvP, которое реализовано пошаговыми схватками, представленными в 3D. Наверное, именно это отличает проект от других браузерных игр. Таким образом, мы не только читаем о том, что персонаж нанёс удар противнику на 100 hp, но и видим процесс собственными глазами. Опция определённо добавляет плюсов игре, особенно на фоне поведения героев, которое порой смахивает на таковое у нетрезвого шимпанзе.

Все сражения в игре проходят под флагом идейности (со смыслом). Это обусловлено тем, что разлом земной коры появился якобы из-за глобальной войны, развязанной орденом Скритов, что послужило разделению жителей на две группы. Первые из них Джануры — полагают, что зачинщики бойни должны сгинуть в аду, вторые Драгфары — оказывают поддержку великому ордену и относят всех прочих к предателям и трусам. Именно поэтому встреча представителей данных орденов не сулит ничего, кроме мордобоя и получения тяжёлых увечий.

В проекте предоставлена возможность побыть в стороне от противостояния фракций. Для этого вам понадобится выбрать 1 из 5 представленных орденов и остаться при этом нейтральной стороной. Но в таком случае вы можете пасть жертвой воинов обеих фракций. Для пацифистов до мозга костей Demonest тоже предлагает варианты, относительно мирной жизни, но не думайте, что монстров не придётся убивать — придётся, но в меньших количествах, так как основной вашей задачей будет нахождение в городе и обогащение за счет торговли и крафта.