Earthrise First Impact

Дата закрытия: ~ .2016
Издатель: SilentFuture UG
Событие: Отменена ~ .2016

Обзор игры Earthrise First Impact

Если не сильно углубляться в отличия между жанрами игр ММО, то все эти проекты можно смело делить на три разновидности. Первые игры являются совершенно неинтересными, вторые вызывают интерес только после длительного ознакомительного периода, а третьи заинтриговывают вас сразу. Учитывая эту классификацию, проект Earthrise можно отнести ко второму типу игр, которые цепляют не сразу. После первого знакомства с игрой она вас вряд ли заинтересует. Тем более, большинство современных геймеров настолько наелись всевозможными ММО-проектами, что их интерес может вызвать только что-то действительно новое и оригинальное.

Здесь же игра начинает нравиться только через несколько десятков часов, когда вы сможете разглядеть в ней новые краски и совершенно неожиданные возможности. Впрочем, до этого позитивного периода еще нужно дожить, ведь для новичков проект Earthrise представляется чем-то безрадостным и не слишком интересным.

Даже если не учитывать довольно простенькую для 2011 года картинку, то основным недостатком игры можно считать неудачную систему обучения, где игроку сразу предложат разобраться в непонятной гибридной системе, включающей в себя режимы агрессивного и мирного поведения. Для смены между режимами разработчики предусмотрели клавишу tab, которая позволяет быстро изменять один вариант неудобного управления на другое.

Эту игру отличает от других проектов на сайте ММО13 то, что здесь новичку не подсовывают сразу много красивого и яркого контента. Здесь вы не увидите никакого генератора клевости, как в городе Тортаж в Age of Conan и многого другого. Вместо этого в начале игры Earthrise предложит своим игрокам множество мрачных коридоров, целый набор странных миссий и первые сюрпризы. Впрочем, если вы смогли пройти начальную стадию игры, то дальше ситуация станет выравниваться. Вы можете точно быть уверены, что хуже дальше уже не будет.

События в Earthrise разворачиваются в далеком будущем, когда мир переживает последствия Третьей мировой войны. Людям удалось выжить в этой войне только при помощи уникального проекта «Континома». На базе под названием «Континома» решено было сохранить ДНК всех погибших людей и исчезнувших видов животных. Через несколько столетий оставшиеся после войны ученые смогли восстановить проект и снова заселить нашу планету людьми. Однако, окружающий мир уже успел очень сильно мутировать, а поэтому он стал очень опасным для людей. Человечество смогло отвоевать у хищных цветов и различных агрессивных тварей только один единственный остров под названием  Энтерра. Именно на этом острове поселились восстановленные пионеры. Однако, как это часто бывает в таких ситуациях, выжившие люди довольно быстро стали разделятся на фракции и уже через несколько лет на нашей планете возникла очередная война.

Игровой процесс становится интересным и опасным уже с самого начала. Местные мутировавшие животные не умирают даже после нескольких выстрелов, карты постоянно расширяются, а квесты становятся все сложнее. Со временем вы начинаете понимать, что проект представляет собой настоящий нишевой продукт, а не какой-нибудь клон WoW.

В игре вы не увидите никаких ярко выраженных классов, к которым вы успели привыкнуть в других играх жанра. В процессе игры вам не станет помогать никакой помощник-туториал. Поэтому, весь игровой мир вам придется изучать самостоятельно. В этой игре вам практически ничего не объясняется, поэтому вам нужно будет заниматься изучением всей этой громадной песочницы без каких-либо ограничений. Все это делает геймплей очень интересным и разнообразным.

Система крафта

В Earthrise крафт перестал быть простым дополнением, а стал полноценным компонентом игры. То есть, для создания, например, качественного комплекта брони, нужно будет не только добыть множество глаз местных монстров, но и сделать настоящий каркас. В итоге броня является здесь настоящей одеждой. Поэтому, весь процесс крафта по мнению сайта ММО13 смотрится очень интересно и оригинально.

Особенности проекта

Режим РvP в этой игре присутствует, но с учетом большого количества багов играть в него не рекомендуется. Еarthrise страдает всеми недугами, традиционными для большинства новых игр. В первую очередь, это многочисленные ошибки и вылеты на рабочий стол. В то же время, игру никак нельзя назвать однодневным проектом. К тому же, она никоим образом не является заменой для преждевременно закрытого проекта Tabula Rasa.

В общем, Еarthrise представляет собой довольно необычный и интересный проект. После выпуска нескольких патчей все ошибки и багги должны исчезнуть, а игроки останутся исследоваться жестокий и многообразный игровой мир. Поэтому, упускать шанс стать у истоков этой игровой вселенной просто кощунственно. Вам нужно просто набраться немного терпения и дождаться окончательного выхода игры с продуманным и захватывающим игровым миром.