5.2
PC, Playstation 4, Xbox One
Мультиплеер (Для нескольких игроков), Одиночная (Для одного игрока)
Издатель: Strategy First
Текущее событие: Релиз 04.04.2017

Обзор игры FlatOut 4: Total Insanity

FlatOut 4: Total Insanity — следующая за третьей часть популярной в своё время серии Flatout от студии Kylotonn. Спад популярности пошёл со времён третьей части, когда игру изменили до неузнаваемости с помощью множества багов, плохого саундтрека, ужасной физики и не очень умного искусственного интеллекта. Итак, это было в третьей части, но что же нам предлагает FlatOut 4?

Во-первых — это немного отличный от первоначального замысла стиль. Не сказать, что проект не похож на предыдущие части, он похож, просто вышел, немного другим... Это заметно в саундтреке, где вместо «гаражного» рока играет музыка в стиле инди, заметно в физике, которая убрала некоторую долю аркадности, заметно в карьерном режиме, который стал сложнее. Не изменились трассы, которые напичканы секретными ходами и ловушками и тотальная разрушаемость как автомобилей, так и объектов на картах.

Режимы также остались прежними и включают в себя как классические карьеру, одиночные заезды на время и так далее, так и многопользовательские с выполнением трюков, ареной для дерби и мини-играми. Всего доступно более 20-ти треков, 27 автомобилей с возможностью кастомизации и 12 водителей, которые делятся по полу на 6 мужчин и 6 женщин.

В целом, поклонникам может не понравится саундтрек, малое количество объектов на трассах, небольшие баги, на данный момент присутствующие в игре, но всё потихоньку исправляется с ближайшими патчами. И хоть игра несколько отличается от второй части, это одновременно можно назвать и плюсом, ведь кто захочет играть в одно и то же каждые десять лет, когда в любой момент позволяется зайти во вторую часть и вспомнить былые деньки?