Genesyx

Издатель: ООО "Дженезикс"
Текущее событие: Релиз 01.01.2010

Обзор игры Genesyx

Все антиутопические проекты, которых в последние годы расплодилось слишком уж много, имели своих первопроходцев. Одним из таких пионеров можно считать игру Genesyx, которая прекрасно иллюстрирует последствия нашего варварского обращения с матушкой-природой.

Сюжет игры бросает нас в постапокалептический мир, чудом выживший после взрыва нанобомбы. Кто и зачем создал это странный девайс неизвестно, да и не так важно. А важно то, что после такого катаклизма выжившие настолько ослабли, что если бы не глобальная сеть Genesyx, разработанная группой ученых, то все человечество превратилось бы в удобрения для растений. Однако будучи подключенными к чудо-сети, сотканной из наноботов, люди обрели невиданные способности, которые, естественно, привели к масштабной войне. Мир в очередной раз погрузился в пучину хаоса и беспредела, в которой вам и предстоит плавать вместе с другими пользователями.

Игра Genesyx предлагает на выбор четыре профессии: пехотинец является своеобразным танком и имеет хорошие показатели живучести, инженер предпочитает использовать в бою защитную тактику, спецназовец является наиболее быстрым и ловким воином, а пилот прекрасно владеет всеми видами оружия. Базовые характеристики персонажей являются классическими для такого типа игр: сила, скорость, точность и прочие показатели развиваются по мере взросления героя и имеют своих антиподов – антискорость, антиточность, что в сумме обеспечивает большое разнообразие тактик в поединках. К тому же, бои в Genesyx происходят на гексагональном поле, то есть у персонажей есть возможность не только наносить и блокировать удары, но и перемещаться в пределах ограниченной территории.

Помимо поединков, в игре можно заняться мирными делами и стать, к примеру, фальшивомонетчиком, системщиком или банкиром. Собственно, именно профессии вызывают в игре наибольший интерес, поскольку подталкивают игроков к сотрудничеству, ведь весь контент здесь создается исключительно самими пользователями.

В целом мир Genesyx оставляет самые положительные впечатления. Прекрасный баланс классов, легкая прокачка, разнообразие экипировки и самое главное – романтика постапокалиптического мира – все это делает эту игру одним из ярчайших представителей своего жанра. Прикоснуться к классике вы сможете, зайдя на официальный сайт Genesyx.Ru. Там же можно узнать больше подробностей об этом на редкость живучем проекте.