Interstellar Marines

Издатель: Zero Point Software
Текущее событие: РНД (Ранний доступ) 02.07.2013

Обзор игры Interstellar Marines

Interstellar Marines — это необычная игра, выполненная в жанре инди-долгострой AAA-класса. Сюжет игры разворачивается вокруг борьбы космических пехотинцев, четырехпалых акул и генералов. Действия игры происходят в звездной системе Эпсилон Эридана, которая расположена максимально близко к нам. По сюжету игры это относительно недалекое будущей, когда был разработан двигатель для межзвездных полетов. Кроме того, в этот период времени появились смертоносные акулы, скрещенные с необычными земноводными. Эти кровавые создания активно сбивают пехоту с ног и уничтожают ее. Спасти бедняг могут только товарищи, пришедшие на помощь. По всем параметрам игра имеет много общего с Left 4 Dead. При этом, сходства не отрицают даже создатели Interstellar Marines.

Гемплей

Игра Interstellar Marines представляет собой классический тактический шутер, имеющий весь необходимый для этого жанра запас оружия. Например, здесь предлагается аж три вида пистолетов, а также огромное количество автоматического оружия. Игра предусматривает постоянно командное взаимодействие, так как даже самое мощное оружие не дает возможности эффективно бороться в одиночку. Для получения специальных бонусов к своим характеристикам, пехота должна сражаться в пределах определенного радиуса. Кроме того, находясь в этом радиусе можно будет более эффективно получать помощь от медиков. Игра рассчитана на четырех игроков, которые плечом к плечу должны будут продвигаться через все сюжетные перипетии.

Переговорная система

Для сообщения игроков предусмотрена система Real Time Voice, при помощи которой можно просчитывать расстояние между пехотинцами и условия окружающего мира. Эта переговорная система является важной отличительной особенностью Interstellar Marines. Более подробно о ней вы сможете прочитать на сайте ММО13. Именно эта система придает геймплею реалистичности и создает незабываемую атмосферу. Подобная возможность для переговоров была на сложных уровнях игры Left 4 Dead, когда любой лишний звук мог подставить весь коллектив.

Конечно, чтобы избежать этого, можно было просто включить обычную рацию. Однако, в игре часто появляются такие ситуации, когда шлем приходится открывать. Например, на шлеме могут оказаться куски монстров, следы дождя или запотевшее стекло, которые будут мешать прицельной стрельбе. Кроме того, в Interstellar Marines большую роль играет периферическое зрение, которое будет явно хуже с опущенным шлемом.

Таким образом, игра является очень реалистичной и по своему страшной. В общем, Interstellar Marines представляет собой отличный и довольно страшный шутер, отличающийся продуманным командным режимом и неординарным сюжетом.