Orc Attack

Orc Attack: Flatulent Rebellion

Кооператив (Совместная игра), Мультиплеер (Для нескольких игроков), Одиночная (Для одного игрока)
Издатель: Casual Brothers
Текущее событие: Релиз 14.05.2015

Обзор игры Orc Attack: Flatulent Rebellion

Orc Attack — это мультиплеерный brawler (рукопашные схватки на манер «избей их всех») от третьего лица, предоставляющий возможность взглянуть на мир орочьими глазами. Играть предстоит орками, которые выступают наравне с эльфами гномами и людьми.

В основе сюжета, родина орков, захваченная безжалостными представителями рода человеческого, которые возвели на этих землях заводы и фабрики, неплохо так подпортив экологию, что, собственно, и побудило к восстанию исконных обитателей земель.

Начать игру предлагается с выбора героя, которых в Orc Attack четыре экземпляра. Отличия между ними присутствуют исключительно во внешнем виде и выборе первичного оружия, которое практически не влияет на победу, так как схватки в проекте представлены привычным мордобоем. Система ведения боя реализована посредством лёгких, сложных и комбинированных атак. Умерщвлять вы будете не только людей, но и других орков, а так же всех, кто служит захватчикам.

Если вы рассчитываете получить дозу адреналина от кровавых схваток с летящими в разные стороны внутренностями, то придётся поумерить пыл. Дело в том, что герои несколько медлительны, заторможены и вальяжны по неизвестной нам причине. Удар они наносят в той же манере, поэтому схватки в проекте предстают заторможенными. Кроме этого, в боевой системе отсутствует крайне важный элемент — уклонение, чтобы не подвергнуться атаке, нужно дождаться окончания нанесённого удара и только потом уйти из зоны поражения.

Кроме схваток с врагом игра может предложить и иные задания. Так, порой придётся попрыгать по платформам или сразиться с боссами. Схватки с последними наиболее привлекательны, так как все боссы имеют достойный вид и манеру поведения, начиная от снеговика и заканчивая роботами. Чтобы уничтожить многих из них понадобится слаженная командная игра и познания в особенностях противника.

В общем и целом игра не достаточно увлекательна. Несмотря на то, что анимация героев на достойном уровне, всё прочее разработчики похоронили под слоем видавших лучшие времена текстур. Звук также не на высоте, орки выкрикивают однотипные фразы, которые вскоре надоедают. Как итог, достаточно недоработанный проект с интересными задумками, которые, к сожалению, никогда не раскроются в полную силу.