Settlers Online, The Castle Empire

Settlers Онлайн

Издатель: Ubisoft Entertainment
Текущее событие: Релиз 22.10.2010

Обзор игры Settlers Онлайн

С тех пор, как в 1993 году вышла первая версия «Поселенцев», серия пережила несколько взлетов и падений. После второй части игры последовал жуткий во всех отношениях клон Warcraft 3, после которого разработчики одумались и вернули серию в привычную «мирно-мультяшную» колею. Однако время шло, и конкуренты серии – Stronghold и Cultures, стали вовсю штурмовать онлайн рынок. Однако поздний выход Settlers Онлайн лишь сыграл проекту на руку – игра получилась очень удачной и качественной.

В основе Сетлерс онлайн лежит старая, проверенная временем система. Нам дается небольшой клочок земли, который нам предстоит расширять и развивать. Главной задачей игрока является вовсе не накопление материальных благ, а создание мощной промышленной базы. Поэтому первое время придется поработать в качестве прораба, возводя всевозможные фермы, лесопилки и рыбацкие хижины. Ресурсов в Settlers Онлайн просто огромное количество, причем основой экономики игры являются вовсе не они, а производственно-ресурсные цепи. Начав процесс накопительства с банально срубленной ели, вы быстро узнаете, что ель нужна для производства, угля, тот в свою очередь нужен для переплавки меди в бронзу и так далее. Все эти цепочки выглядят достаточно сложно, но авторы Сетлерс онлайн создали просто прекрасную систему подсказок, так что адаптируетесь вы быстро, даже если вы никогда не играли в «Посленцев».

Однако не производством единым может похвастаться игра. Хотите воевать – пожалуйста. Войско в Settlers Онлайн можно нанять за… пиво, так что позаботьтесь о достаточном количестве пивоварен. Первоначально, для разведки можно использовать любого персонажа (желательно порядком уже поднадоевшего). Ну а после обнаружения колонии монстров, на их уничтожение можно посылать наиболее пьяных и буйных воинов. Изведение живности приносит вам доход в виде лута, лицензий на строительство зданий и много других полезных вещей. Чуть позже у вас появиться профессиональный разведчик (вместе с генералом и геологом). Контролировать вы его не можете, да и узнать, где шатается этот тип, у вас также не получится, но главное это то, что он всегда возвращается с приключенческой картой, на которой обозначены новые квесты.

Как и большинство онлайновых проектов, Settlers Онлайн рассчитана на взаимодействие между игроками. В игре можно создавать гильдии, которые позволяют строить специальные здания и получать особые приключения. В целом же, игра выглядит очень неплохо – здесь повсюду заметно влияние классических «Поселенцев» - толстые, шагающие в развалку работяги, море живности, пузатые здания, красочные пейзажи. Во всем этом чувствуется хваленое немецкое качество, благодаря которому игра сразу же заняла достойное место среди своих конкурентов.