Skyrama

Издатель: RBK Games
Текущее событие: Релиз 01.01.2011

Обзор игры Skyrama

Похоже, в студии Bigpoint просто не умеют делать плохие игры. Ярким примером этому служит браузерный симулятор аэропорта Skyrama – эта игра уже успела поговорить более чем на 20-ти языках и без сомнения является одной из самых ярких и интересных экономических стратегий последних лет.

Итак, что же такое Skyrama? Даже из названия понятно, что эта игра посвящена небу и полетам. Пользователям в распоряжение предоставляется целый аэропорт, а в придачу – авиакомпания с небольшим парком самолетов. Игрокам предстоит развивать инфраструктуру аэропорта, строить боксы для обслуживания самолетов, терминалы для пассажиров, закупать новые летательные аппараты и заботиться о куче других факторов.

Естественно, каждый владелец аэропорта в Skyrama заинтересован, что бы его детище было как можно более привлекательным для пассажиров. Для этого необходимо развивать постройки и создавать различные блага для прилетающих, от количества коих зависит ваша прибыль и, соответственно, возможности для развития. Конечной же целью игры является постройка гигантского международного транспортного узла, который будет превосходить конкурентов по всем показателям.

Одной из ключевых особенностей Skyrama является ее ориентация на коллективные действия. Общение с друзьями и совместные проекты являются сутью этой игры. На практике это значит, что ваши взлетно-посадочные полосы будут принимать не только NPC-самолеты, но и самолеты других игроков. За их обслуживание вы будете получать вознаграждение, а иногда и ценные подарки от пилотов, из которых можно составлять коллекции для получения полезных бонусов.

Сотрудничество с другими аэропортами имеет глубоко практический смысл. Так, имея в друзьях много владельцев аэропортов, можно добиться того, что ваши самолеты будут совершать в выбранную точку прямые рейсы, что заметно снизит стоимость билетов.

Еще одним плюсом Skyrama является визуальное оформление. Игра выглядит как один нескончаемый мультик и может похвастаться великолепной анимацией, яркими красками и приятной музыкой. Для экономической стратегии это довольно необычно, хотя для любителей таблиц и сухих расчетов здесь также есть, где развернуться. Несмотря на свою внешнюю простоту, Skyrama является довольно серьезным симулятором, где без изучения десятков графиков и составления планов полетов успеха не добиться.

В общем, можно сказать, что у немцев получился очередной кандидат в шедевры, который одинаково подойдет как любителям красочной картинки, так и поклонникам серьезной и вдумчивой игры.