World of Battles

Дата закрытия: 30.10.2013
Издатель: Frogwares Game Development Studio
Текущее событие: Отменена 30.10.2013

Обзор игры World of Battles

В настоящее время не каждая из фэнтезийных стратегий может порадовать геймеров настолько качественной тактической составляющей. Это существенно отличает игру от традиционного «зерг раша». Стараниями украинских разработчиков из студии Frogwares каждый игрок сможет порадовать себя динамичным геймплеем, для освоения которого вам придется хорошо поломать голову. Речь идет об интересной игре World of Battles, в которой сочетаются элементы таких проектов, как League of Legends и Total War. О них мы не раз упоминали на сайте ММО13.

Особенности сюжета

Этот проект не отличается каким-то глубокомысленным сюжетом. Впрочем, он здесь особо не нужен. Сюжет игры представляет собой историю о банде, которая оказалось в резервации. Победившие в этом проекте стали Добром, а проигравшие Злом. В World of Battles присутствует 9 рас, относящиеся к трем фракциям. К доброй фракции относятся Эльфы, Рыцари и Гномы. К нейтральной фракции следует отнести Амазонок, Варваров и Зверолюдей. Соответственно, Нежить, Орков и Темных Эльфов отнесли к Злой фракции.

Сам игровой процесс представляет собой баталии между большими армиями, что очень напоминает Total War. В этой игре мы можем управляем отрядами, имеющими свои особенности, которые проявляются сильными и слабыми сторонами. Каждая раса при этом имеет определенный набор отрядов и юнитов командного плана. Например, Амазонки не имеют никакой тяжелой кавалерии, однако у них есть мобильные всадницы, способные ускорить все остальные войска. Нежить не имеет в составе своей армии легких стрелковых юнитов, но их командные отряды могут накладывать на врагов ослабляющие заклинания дебаффы.

В общем, каждый отряд в World of Battles обладает своими особенностями, который оказывают существенно влияние на геймплей. Пикейшики могут стать в сильное непробиваемое каре, а кавалеристы могут запросто растоптать легкую пехоту. В то же время, тяжелые пехотинцы являются очень опасными для кавалерии, так как они могут становиться в оборонительные стойки. Отдельно стоит отметить командных юнитов, которые играют в геймплее существенную роль. Они могут накладывать проклятия, лечить или же делать своих соратников неуязвимыми. Поэтому, с разнообразием в World of Battles не будет никаких проблем.

Режимы битвы

На сегодняшний день в игре существует три режима баталий. Наиболее типичным считается Deathmatch, в котором поверженные отряды могут сразу же пополняться. В режиме Арены уничтоженные войска остаются в земле в качестве удобрений. Режим Доминирование представляет собой классическую борьбу за контроль над игровыми точками.

После победы в сражениях игроки получают золотые монеты, которые в последующем могут быть использованы для приобретения новых отрядов и снаряжения. Каждый отряд здесь нуждается в развитии и экипировке примерно также, как любой персонаж в классическом MMORPG. Вы будете самостоятельно выбирать для ваших солдат броню, вооружение, а также лошадей и других ездовых животных. Поэтому, любое поражение в игре геймеры воспринимают как огромную неудачу. Благодаря этому схватки становятся куда более захватывающими и интересными.

В общем, World of Battles является настоящей образцовой тактической стратегией в режиме онлайн. При этом, на сегодняшний день проект практически не имеет никаких конкурентов. Кроме того, нельзя не отметить постоянное развитие игры. В частности, геймеры не так давно получили доступ к новым отрядам – Гигантам. Поэтому, в этой игре вам явно не придется скучать.