Гайд по Code Vein: руководство для новичков

Code Vein — это Dark Souls из мира аниме, а значит во время прохождения у игроков могут возникнуть некоторые сложности. В этом гайде рассказано обо всех основных вещах, которые необходимо знать перед началом игры.

Содержание:

Как сменить внешность в Code Vein

Когда вы начнете новую игру в Code Vein, вас попросят настроить внешний вид перед тем, как начать сюжет. Тем не менее, вы сможете кастомизировать героя или героиню в любое время, пройдя вступительные задания. После прибытия на главную базу в центре появится специальное место, где вы сможете изменить свой внешний вид.

Ищите зеркало с раковиной на главной базе, чтобы изменить внешность.

В Code Vein вы найдете зеркало с раковиной рядом с торговцем Коко-Коко. Взаимодействуйте с зеркалом, чтобы настроить внешний вид. В этом разделе вы можете изменить ряд различных опций так же, как и в самом начале игры. К данным опциям относятся цвет кожи, волосы, глаза, макияж, аксессуары, маска, костюмы и многое другое. Однако вы не сможете изменить пол после того, как начнете игру.

Никаких требований на изменение определенных элементов нет, и вы сможете настраивать внешность множество раз в течение всего сюжета.

Как найти следующую цель и что делать дальше в Code Vein

Не всегда ясно, какова ваша следующая цель в Code Vein, особенно если вы пропустите важную кат-сцену. В игре нет журнала заданий или каких-либо маркеров на карте, поэтому не сразу понятно, что вам нужно делать в определенные моменты игры.

Не знаете, что делать дальше в Code Vein? Посмотрите на доске объявлений.

Доска объявлений расположена в задней части главной базы. Вы увидите фиолетовый мигающий индикатор, указывающий на то, что вы можете взаимодействовать с ней. Если вам когда-нибудь понадобится узнать вашу текущую цель, просто откройте на доску объявлений, и она покажет вам, в какую именно область нужно пойти и что делать.

Местонахождение «Наследников» — где найти двери к склепам в Code Vein

Наследники являются тремя основными боссами в Code Vein, которых вам нужно будет победить, чтобы пройти игру. К сожалению, в игре не совсем понятно, куда вам нужно идти, чтобы найти двери к ним. На самих дверях есть отметки, похожие на крылья, и они ведут к новым областям, которые вам нужно будет пройти, пока вы не настигнете Наследника в конце. Сейчас вы узнаете о том, куда вам предстоит пойти, чтобы найти двери к склепам наследников в Code Vein.

Местонахождение первой двери

Первую дверь наследника можно найти в Соборе Святой Крови. Он находится рядом с точкой быстрого перемещения в районе Внутренней башни. Вы можете получить доступ к этой двери, просто подойдя ближе и взаимодействуя с ней. Появится фиолетовый туман, и вы сможете отправиться в совершенно новое место — в заснеженную область под названием Хребет замороженных душ.

Наследником данного района является враг с огромным щитом, которого можно найти, перемещаясь по этому относительно небольшому и линейному району. Победа над боссом позволит вам наконец-то познакомиться с Николой.

Местонахождение второй двери

Как только вы вернетесь на главную базу после победы над первым наследником, поговорите с Евой. Она поставит вас на путь ко второму наследнику, уточнив, что он находится в соборе. Ева захочет, чтобы вы помогли спасти Джека от Мидо, но в то же время вам также придется позаботиться о трех наследниках, необходимых для завершения игры.

Возвращайтесь в собор — дверь наследника будет напрямую связана с точкой быстрого перемещения. Затем отправляйтесь внутрь и спускайтесь на лифте вниз, в область под собором под названием Пещера Ашен, где вам предстоит найти склеп Мидо.

Местонахождение третьей двери

Дверь третьего наследника расположена на дне ямы на Хребте замороженных душ. Если вы заспавнитесь у точки быстрого перемещения в локации Ледяной водопад, то будете близки к тропинке, ведущей в эту зону. От этой точки поверните налево и следуйте по извилистой дорожке. Вы придете к лестницам, по которым нужно пройти в нижнюю часть области. Затем внизу вы найдете фиолетовую дверь наследника.

Если вы подойдете к двери, не победив предыдущих наследников, то она будет заперта. Однако, если вы пойдете после второго боя, она будет открыта и приведет вас в новую пустыню под названием Корона Песка.

Где находится Статуя богини в Code Vein

Как только вы победите босса в Центре разрушенного города, вас попросят найти статую богини, чтобы продвинуться дальше по истории. Если вы много исследовали локации по мере прохождения, то, возможно, уже сталкивались со статуей богини, но если нет — данный раздел руководства вам поможет.

Отправляйтесь в Разрушенный парк через точку быстрого перемещения

В меню телепорта выберите центр разрушенного города, а затем Разрушенный парк (Вы также можете использовать Гнезд бабочки, но парк ближе). Заспавнившись там, вы увидите лестницу. Спуститесь вниз по лестнице и двигайтесь вперед, и вы увидите лестницу справа, а статуя богини будет находиться справа в нижней части этой области.

Подойдите к статуе богини и взаимодействуйте с ней, чтобы опуститься по лестнице, которая приведет вас в новую локацию.

Как забрать бонусы за предзаказ и предметы из сезонного пропуска в Code Vein

В зависимости от того, где вы оформили предварительный заказ на Code Vein, вы получите разные бонусные предметы. При запуске можно заметить уведомление об этих предметах, но для их использования вам нужно будет забрать их из хранилища в главной базе.

Вам нужно забрать эти предметы из хранилища, прежде чем использовать.

В хабе направляйтесь в зону, где Коко стоит рядом с машиной. Вы увидите фиолетовые светящиеся огоньки у входа в коридор. При взаимодействии с ними вы уведите оповещение о том, куда нужно идти, чтобы забрать ваши вещи — дальше по коридору в подземное хранилище.

Идя по коридору, поверните направо и спускайтесь в хранилище. В данной зоне вы увидите красный светящийся огонек или белую статуэтку на табуретке. Просто взаимодействуйте с этими элементами, чтобы разблокировать содержимое предзаказа или сезонного абонемента.

Как играть в кооперативе и как пригласить друга в Code Vein

В Code Vein есть возможность играть совместно с друзьями. Хотя проект предназначена как для одиночной, так и для многопользовательской игры, вам нужно будет пригласить человека на помощь во время одиночного прохождения. Для этого необходимо отправить сигнал бедствия через меню.

Вы можете в любое время выбрать эту опцию, открыв меню персонажа, а затем перейдя ко вкладке Многопользовательская игра в верхней части экрана. Это третья вкладка со значком, где изображены две головы. Как только вы откроете это меню, у вас появится возможность отправить сигнал бедствия или выполнить поиск сигнала бедствия.

Как пригласить друга в вашу игру

Если вы хотите, чтобы кто-то присоединился к вашей игре, выберите опцию отправки сигнала бедствия. Есть несколько различных сетевых опций, которые можно установить для сигналов бедствия. Если вы хотите, чтобы ваш друг присоединился к вашей игре, можете поставить на вашу сессию. Для этого измените значение параметра «Пароль для подбора игроков» с «Не задавать» на «Задать». После того, как вы установили пароль, вам будут подбираться только игроки с одним и тем же паролем. Ваш пароль может состоять из букв, цифр или дефиса и может содержать до 8 символов.

При настройке игры доступны и другие опции, включающие в себя отображаемое имя, ограничение зоны и регион. Если вы не зададите пароль, то к вам сможет присоединиться кто угодно.

Как присоединиться к чужой игре

Когда вы захотите присоединиться к чужой игре в Code Vein, вы сможете найти сигналы бедствия других игроков. Если у вас нет пароля конкретного человека, то вы присоединитесь к случайной игре. Поэтому для того, чтобы играть с другом, обязательно договаривайтесь с ним насчет пароля.

Как использовать эмоции / жесты в Code Vein

В Code Vein есть множество жестов, которые вы можете использовать. В многопользовательской совместной игре это неплохой способ общения с союзниками, который позволяет поприветствовать, извиниться и другое.

Доступ к жестам осуществляется двойным нажатием левого стика на геймпаде или клавиши G на клавиатуре.

Использование жестов в Code Vein зависит от того, в какую версию игры вы играете. На компьютере это делается двойным нажатием клавиши G. На Xbox One или PlayStation 4 можно использовать жесты быстрым двойным нажатием левого стика на контроллере. После этого откроется меню, в котором необходимо выбрать нужный вариант.

При желании вы можете установить на доступные слоты различные жесты, метки и голосовые линии из обширного списка. Для этого необходимо открыть меню жестов и нажать клавишу F на клавиатуре и Y / треугольник на геймпаде на нужном слоте.

Как парировать атаки в Code Vein

Парирование атак в Code Vein очень важно, ведь это позволяет эффективно противостоять атакам, нанося сокрушительный урон. Парирование осуществляется через левый триггер на геймпаде или клавишей C на клавиатуре, когда враг атакует. Если нажать слишком рано или слишком поздно, то вы пропустите удар и получите урон.

Тип парирования зависит от выбранного кода крови. В случае успеха вы можете увидеть кинематографическую анимацию и получите ихору в награду.

Как получить доступ к глубинам и новым картам

Глубины в Code Vein — это серия подземелий, не имеющие отношения к основной истории, которые вы можете проходить для получения наград.

Получить доступ к Глубинам можно на главной базе. Там вы встретите NPC, который предоставит вам доступ к глубинам. Однако, чтобы попасть в Глубины и заняться проблемами этих районов, необходимо найти карты в ходе прохождения сюжета. Они расположены в следующих локациях:

  • Разрушенное городское подземелье — Логово мертвых.
  • Внешний перекресток — Логово тьмы.
  • Пересохшие траншеи — Город жертвоприношения
  • Пещера (после активации статуи богини) — Наводнение примесей.
  • Шпиль — Туманные руины.
  • После победы над боссом Возродившиеся Королева — Нулевой район.
  • Центр Временного правительства — Пустой район

Вы можете получить доступ к Глубинам в любое время и отправиться на любую найденную карту неограниченное число раз. Просто вернитесь на главную базу и поговорите с Дэвисом. Это парень в белых доспехах, стоящий рядом с мотоциклом. Поговорите с ним и выберите «Отправиться в Глубины». Вы уведите все разблокированные области, в том числе уже завершенные, а также награды, которые можно получить за их прохождение.

Проходить ранние карты Глубин довольно легко, но на этапах игры они будут намного сложнее.

Как найти королевское железо, королевский титан и королевский вольфрам в Code Vein

Если вы хотите улучшить ваше оружие или код крови в Code Vein, вам понадобится много металлов. Вы будете регулярно получать много королевского железа, но очень скоро обнаружите, что для дальнейшего улучшения вам придется найти новые металлы.

Королевское железо

  • Первый материал, который вы найдете — это королевское железо. Данный металл вы будете добывать постоянно в ходе ваших странствий, а в Соборе Святой Крови вы сможете получить их через предметы, найденные в локациях вашего уровня и с врагов. Королевское железо также можно найти в качестве награды в Глубинах.

Королевский титан

  • Как только доберетесь до шпиля, вы найдете много королевского титана. Он начинает падать в конце зоны Короны Песка, где вы сражаетесь с Наследником. Королевский титан также можно заработать, отправившись в Глубины, но только в районах более высокого уровня.

Королевский вольфрам

  • Вы будете находить королевский вольфрам где-то начиная с Центра временного правительства. Его также можно получить в Глубинах высокого уровня.

Снаряжение можно улучшить на главной базе, поговорив с Мурасамэ. Максимальный грейд установлен на отметке +10.

7.7
Весь мирРелиз27.09.2019
Экшен
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (3)
puFiFtic
puFiFtic 29 сентября 2019 в 16:06
чесно игра ваше не вставила
0
Ионель
Ионель 16 октября 2019 в 23:01
ахуенное управление для пк каэш, просто 10 из 10
0
MasterBoston
MasterBoston 30 апреля 2021 в 15:21
Игра норм, но кооп нереально всратый
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]