10 самых успешных платных игр в 2019 году

В этом Топ-10 самых успешных платных игр в 2019 году мы перечислили десять игр, которые принесли наибольшую прибыль и которые распространяются по модели Buy-to-play (купи и играй). Проекты расположены в порядке возрастания прибыли (с 10 по 1 место) и в списке нет бесплатных игр.

Данные о доходах взяты с сайта американской компании по исследованию рынка SuperData, которая получает их из «всех возможных источников».

Данные SuperData используются по всему миру и наряду с другими, считаются надежным критерием успеха игр.

The Sims 4

Издатель: Electronic Arts, Inc. | Жанр: Симулятор | Доход: 311 миллионов долларов

Основной принцип симуляции жизни The Sims 4 понятен каждому: создавайте людей, выбирайте район, стройте дом в течение нескольких часов (или дней), а затем управляйте всеми. В основном, игра привлекает творческих личностей, которые любят развивать собственное цифровое я и постоянно создавать, проектировать, подбирать цвета и так далее.

Также в игре можно посещать интересные места, удивляться событиям, которые происходят с симами, знакомиться и зарабатывать с целью покупки новой одежды, либо улучшений в личном доме. К слову, дома в игре можно назвать совсем отдельным элементом геймплея: их разрешается редактировать любыми способами и придумывать оригинальные интерьерные решения.

Как тайтлу удаётся зарабатывать столько денег? Во-первых, у Sims 4 имеется как огромное число DLC, так и цифровой контент с косметикой.

Borderlands 3

Издатель: Take Two Interactive Software, Inc. | Жанр: Шутер | Доход: 329 миллионов долларов

Шутер Borderlands 3 является долгожданным преемником Borderlands 2. Gearbox предложила игрокам новый сюжет с территориями и чёрным юмором, полюбившийся научно-фантастический сеттинг и практически бесконечное количество лута. Последний представлен различным оружием, которое может быть очень безумным.

Помимо стандартной цены, Borderlands 3 удаётся зарабатывать на продаже DLC и сезонного пропуска, включающего все дополнения, новые миссии и предметы.

Rainbow Six: Siege

Издатель: Ubisoft | Жанр: Шутер | Доход: 358 миллионов долларов

Командный шутер Tom Clancy's Rainbow Six: Siege был выпущен в 2015 году, но по-прежнему приносит высокую прибыль. За 2019 год Ubisoft удалось заработать на нём 358 миллионов долларов. В Rainbow Six игроки сражаются командами из по пять игроков, где одна атакует, другая защищается. Можно применять различные тактики, оружие и способности персонажей-оперативников.

Помимо прочего, в игре много карт, сезонных режимов, а с недавнего времени разработчики начали развивать сюжетную составляющую.

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege удаётся зарабатывать на продаже оперативников (большинство не открыты с самого начала), бустеров, сезонных пропусков, скинов и паков оружия.

The Division 2

Издатель: Ubisoft | Жанр: Шутер | Доход: 370 миллионов долларов

В Tom Clancy's The Division 2 вы играете роль агента, который должен навести порядок после вспышки вируса. Действие разворачивается на территории одного из городов США, где население находится на грани гражданской войны и её необходимо предотвратить.

В игре много группового контента, вроде рейдов, оружия и есть возможность развития. Также с недавнего времени там появился хардкорный режим, который полюбился игрокам.

Помимо покупки стандартной версии The Division 2, предлагает игрокам сезонный пропуск сроком 1 год, который открывает доступ к миссиям, специализациям, секретным заданиям, косметике и другим вещам. Существует также магазин косметических товаров.

NBA 2K19

Издатель: Take Two Interactive Software, Inc | Жанр: Спорт | Доход: 370 миллионов долларов

NBA 2K19 — это симулятор баскетбола, где игроки управляют знаменитыми лицензированными командами профессиональной лиги NBA. Пользователям необходимо переключаться между игроками во время матча, отдавать пасы, забивать мяч в кольцо. Есть режим карьеры, разные режимы против ИИ и других людей.

Каждая новая часть NBA 2K привносит в симулятор что-то новое, так и тут можно насладиться ультрареалистичной графикой, улучшенным ИИ и другими аспектами, которые ярко расписывают маркетологи на официальном сайте.

NBA 2K19 приносит доход не только продажей стандартной копии, но и косметическими товарами с бустерами во внутриигровом магазине.

Call of Duty: Black Ops 4

Издатель: Activision Blizzard, Inc. | Жанр: Шутер | Доход: 487 миллионов долларов

Call of Duty: Black Ops 4 вышла неплохой частью и предлагает игрокам однопользовательские миссии, многопользовательские бои в формате Team Deathmatch, Capture the Flag или Domination, а также вариант королевской битвы Blackout.

В первых трёх пользователи выбирают персонажей, обладающих особыми навыками, и оружие, а затем отправляются воевать друг с другом. Что касается Battle Royale-режима, то в нём всё классически: игроки высаживаются на поле битвы и ведут противостояние до последнего выжившего.

Основные продажи Call of Duty: Black Ops 4 делает на специальных очках-цифровой валюте, которые затем тратятся на косметику вроде скинов для героев, оружия, визиток и даже простых перекрестий.

FIFA 20

Издатель: Electronic Arts, Inc. | Жанр: Спорт | Доход: 504 миллиона долларов

Как и в NBA 2K19, FIFA 20 содержит режимы с ИИ, другими игроками и карьеру. Количество лицензионных игроков и команд практически не изменилось по сравнению со старыми частями FIFA, есть: ФК Бавария Мюнхен, Реал Мадрид и другие. Зато в хорошую сторону изменилась графическая составляющая и теперь игроки Марко Реус, Криштиану Роналду и другие выглядят очень правдоподобно.

Из совершенно нового, можно отметить режим VOLTA, который позволяет играть на небольших уличных площадках.

Больше всего денег в FIFA 20 должен приносить режим Ultimate Team Mode. В нём игроки могут приобретать очки FIFA для покупки наборов. Также есть косметика, вроде принтов на футболках и так далее.

GTA 5 / GTA Online

Издатель: Take Two Interactive Software, Inc | Жанр: Приключения, Шутер, Экшен | Доход: 595 миллионов долларов

Серия Grand Theft Auto обладает особым шармом и радует игроков на протяжении многих лет. Но GTA Online постаралась поднять планку качества на новый уровень, с помощью отличной графики, интересного сюжета с героями Майклом, Франклином и Тревором, а также долгожданным онлайновым режимом.

С момента релиза Rockstar Games неоднократно добавляет в него новый контент с ролевым отыгрышем, транспортными средствами, самолетами, оружием, грабежами и многим другим. Что касается однопользовательской части, то она поддерживается большим сообществом моддеров и в ней также не бывает скучно.

Тайтл приносит деньги с помощью продажи транспортных средств, внутриигровых долларов, машин и так далее.

Call of Duty: Modern Warfare

Издатель: Activision Blizzard, Inc | Жанр: Шутер | Доход: 645 миллионов долларов

Call of Duty: Modern Warfare — новейшее дополнение к популярной франшизе шутеров Call of Duty. После отказа от традиционного режима кампании в Black Ops 4, разработчики решили привнести этот опыт в Modern Warfare, но не без скандалов. Авторов до сих пор обвиняют в русофобии и искажении реальных фактов.

Однако, что у игры не отнять, так это отличный мультиплеер. Есть различные режимы с быстрым и сильным игровым процессом, вроде Team Deathmatch и Ground War с участием до 64 игроков, классического Gunfights и Free-for-All.

Modern Warfare пополняет бюджет Activision Blizzard через сезонную систему Battle Pass и продажу косметики.

FIFA 19

Издатель: Electronic Arts, Inc | Жанр: Спорт | Доход: 786 миллионов долларов

FIFA 20 вышла 10 сентября 2019 года и ей просто не хватило времени, чтобы заработать больше FIFA 19 2018-го года выпуска. По этой причине FIFA 19 оказалась на первом месте в топе.

Проект также позволяет играть против ИИ в стандартных режимах, режиме карьеры и конкурировать с другими игроками на турнирах или дружественных матчах. Есть знакомые, лицензионные лица, вроде Томаса Мюллера из «Баварии» или Криштиану Роналду из «Ювентуса Турина».

При желании можно собрать собственную команду мечты и участвовать ей в матчах, либо выбрать любимую из большого списка.

Основной доход проекта идёт из режима Ultimate Team и новые, лучшие игроки «выпадают» в основном из лутбоксов.

Это были самые успешные, платные игры в 2019 году. Как вы можете видеть, в топ попали лишь игры компаний-гигантов: Electronic Arts, Take Two Interactive, Activision Blizzard и Ubisoft, отлично закрепившиеся на рынке.

Комментарии (4)
Orvyn
Orvyn
06 января 2020 в 22:48
Хм, а я думал, что дела у The Division 2 не очень, учитывая что на распродаже Ultimate-издание можно было за 270 рублей купить.
+3
Postfactum
Postfactum Orvyn 06 января 2020 в 22:59
Скорее всего удачно только запуск прошел. Контента в игре не слишком много, особенно сейчас.
+1
puFiFtic
puFiFtic Orvyn 07 января 2020 в 00:34
ну там просто уже делать нечего да игра приколная но увы как и 1 часть (длс выживалка очень крутая)
но увы нада ждать по 40 мин старта мисии
во второй часть тупа соло можно выфармливать пока те не упадет нужный элемент брони
+1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 06 января 2020 в 22:09
По моему все игры редкостная второсортная гадость. Сам бы лично и бессплатно в них играть не стал.
-9
Объявлена дата выхода четвёртой главы The Icebrood Saga для Guild Wars 2

Объявлена дата выхода четвёртой главы The Icebrood Saga для Guild Wars 2

15 июля 2020 в 17:34
Четвёртая глава The Icebrood Saga для Guild Wars 2 появится в игре...
Русскоязычная Black Desert обзавелась «Бездной бессмертия»

Русскоязычная Black Desert обзавелась «Бездной бессмертия»

15 июля 2020 в 16:20
Pearl Abyss объявила об установке большого обновления для русскоязычной версии Black Desert...
На сервера русскоязычной Lost Ark установлено обновление «Летнее настроение»

На сервера русскоязычной Lost Ark установлено обновление «Летнее настроение»

15 июля 2020 в 15:24
Mail.ru объявила об установке обновления «Летнее настроение» для Lost Ark. Теперь пользователи могут приобрести различные пляжные костюмы...
Deathgarden: Bloodharvest от авторов Dead by Daylight закрывается

Deathgarden: Bloodharvest от авторов Dead by Daylight закрывается

15 июля 2020 в 14:19
Еще в ноябре 2019 года студия Behaviour Digital прекратила поддержку асимметричного экшена Deathgarden: Bloodharvest и перевела его на Free-to-Play-рельсы
Анонсировано новое дополнение для Hearthstone

Анонсировано новое дополнение для Hearthstone

15 июля 2020 в 13:54
Blizzard представила следующее дополнение для карточной игры Hearthstone под названием «Некроситет»...
Началась четвертая операция в Gears 5 с новыми героями, картами и ранговой системой

Началась четвертая операция в Gears 5 с новыми героями, картами и ранговой системой

15 июля 2020 в 13:39
Студия The Coalition объявила о запуске четвертой операции в шутере от третьего лица Gears 5, получившее название «Brothers in Arms»
В DOTA 2 появился кооперативный режим «Лабиринт Аганима»

В DOTA 2 появился кооперативный режим «Лабиринт Аганима»

15 июля 2020 в 13:00
Последнее обновление для DOTA 2 добавило в игру новый кооперативный режим под названием «Лабиринт Аганима». В нем команде из четырех человек необходимо
Теперь вы можете поиграть за Аанга, Корру и Зуко в SMITE

Теперь вы можете поиграть за Аанга, Корру и Зуко в SMITE

15 июля 2020 в 12:41
Для MOBA SMITE вышло обновление 7.7, добавившее в игру новый боевой пропуск с персонажами из мультсериалов от Nickelodeon

Следующие публикации

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

Профессии сбора и крафта в Revelation Online: гайд по крафту, часть 2

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по крафту в Revelation Online. Здесь собран большой объем информации, призванной помочь вам развить ваши способности
Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

Репутация и инструменты для крафта в Revelation Online: гайд по крафту часть 3

16 ноября 2016 в 00:00
Гайд по Revelation Online, часть 3. РепутацияМатериалы за репутациюМастер Крафта и репутация ранга обсидианИнструменты для крафтаОсновные инструментыЛучшие
Боевые и мирные навыки Lost Ark

Боевые и мирные навыки Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 2
Основной контент в Lost Ark

Основной контент в Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 3
Прочие активности в Lost Ark

Прочие активности в Lost Ark

16 января 2019 в 00:00
В данном гайде по MMOPRG Lost Ark собраны подробности различных аспектов игры, которые помогут новичкам, часть 4
Следующий патч для Калибра добавит возможность отключать камуфляжи

Следующий патч для Калибра добавит возможность отключать камуфляжи

06 января 2020 в 16:38
Во многих мультиплеерных играх есть возможность приобрести скины, чтобы выделиться среди остальных игроков, и шутер Калибр не стал исключением
На CES 2020 показали официальный логотип PS5 и фейковый дизайн Xbox Series X

На CES 2020 показали официальный логотип PS5 и фейковый дизайн Xbox Series X

07 января 2020 в 10:04
Немного новых подробностей про консоли следующего поколения с выставки CES 2020
PlayStation Brazil сообщила год выхода Overwatch 2

PlayStation Brazil сообщила год выхода Overwatch 2

07 января 2020 в 10:10
Спустя полгода спекуляций, утечек и слухов, Overwatch 2 продолжает пополняться таковыми. На днях, бразильское подразделение PlayStation опубликовало пост...

Предыдущие публикации

World of Warcraft Classic: такие сцены заставляют воинов улыбаться каждый день

World of Warcraft Classic: такие сцены заставляют воинов улыбаться каждый день

06 января 2020 в 15:01
Игрок с ником Tidi опубликовал видео на Reddit с названием «Игра воином вызывает улыбку на моем лице каждый день», где решил доказать...
Официальный Twitch-канал Escape from Tarkov получил бан за имитацию самоубийства

Официальный Twitch-канал Escape from Tarkov получил бан за имитацию самоубийства

06 января 2020 в 12:21
Разработчиков популярного шутера от первого лица Escape from Tarkov забанили на стриминговой площадке Twitch из-за нарушения правила
Количество игроков Destiny 2 на Google Stadia продолжает снижаться

Количество игроков Destiny 2 на Google Stadia продолжает снижаться

06 января 2020 в 11:22
С онлайном в Stadia-версии многопользовательского шутера Destiny 2 и со старта было все не очень хорошо, но количество игроков не только не растет
Naraka: Bladepoint — Пара новых скриншотов и одна «гифка»

Naraka: Bladepoint — Пара новых скриншотов и одна «гифка»

06 января 2020 в 10:16
Разработчики многопользовательского экшена Naraka: Bladepoint делятся новой информацией не очень охотно, поэтому приходится собирать ее по крупицам
Death Stranding изначально называлась немного по-другому

Death Stranding изначально называлась немного по-другому

06 января 2020 в 10:02
Оказывается, последняя игра от Хидео Кодзимы Death Stranding могла бы называться немного по-другому
Особенности архетипа Маг в Lost Ark

Особенности архетипа Маг в Lost Ark

06 января 2020 в 09:44
Спустя три месяца после публикации информации об архетипе Воин в Lost Ark, компания MY.GAMES решила рассказать про последний четвертый архетип Маг
Создатель Minecraft спрашивает пользователей о том, какую игру ему делать

Создатель Minecraft спрашивает пользователей о том, какую игру ему делать

05 января 2020 в 13:42
Создатель популярной песочницы Minecraft Маркус «Notch» Перссон, который продал права на игру компании Microsoft за $2.5 миллиарда, кажется, собирается
Редактор персонажа, большой игровой мир, транспорт и другие планы на будущее Life Beyond

Редактор персонажа, большой игровой мир, транспорт и другие планы на будущее Life Beyond

05 января 2020 в 11:33
Студия Darewise Entertainment поделилась планами на будущее и рассказала о том, чего стоит ждать в следующих обновления для ММО-песочницы Life Beyond