MMORPG Chronicles of Elyria не отменена окончательно. Игра находится в поисках финансирования

В конце прошлого месяца внезапно стало известно о прекращении разработки MMORPG Chronicles of Elyria и увольнении всех сотрудников. Игра находилась в производстве в течение нескольких лет и даже была запущена пре-альфа, а пользователи за все это время пожертвовали миллионы долларов. Поэтому данная новость стала большой неожиданностью для фанатов, которые с нетерпением ждали релиза.

Такой резкий ход привел к разочарованию и гневу бывших бэкеров, которые публично пытались добиться возврата денег, организовать классовый иск и убедить генеральную прокуратуру штата Вашингтон вмешаться в это дело.

Генеральный директор Chronicles of Elyria Джероми Уолш разослал новое письмо бэкерам, взяв на себя ответственность за путаницу в первом объявлении. Он рассказал, что не собирался навсегда прекращать разработку игры и не выполнить то, что обещали Soulbound Studios. По его словам, первоначальное объявление пришло из «очень эмоционального места», и он был сосредоточен на том, чтобы помочь команде как можно быстрее обеспечить альтернативную оплачиваемую работу. Однако некоторые сотрудники продолжат работать над игрой, пока он будет находиться в поисках других источников финансирования.

Как отмечают пользователи Reddit, данное заявление, безусловно, усложнит игрокам возмещение средств через судебную систему.

А как вы считаете, действительно ли Джероми Уолш неправильно выразился, или же решение о продолжении разработки в будущем было принято из-за угроз суда?

6.5
Весь мирОтменена25.03.2020- 30.06.2020
MMORPG | Песочница
Фэнтези
PC
ММО
💰Подписка
Страница игры
Комментарии (8)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 10 апреля 2020 в 10:16
Естественно второе, тут даже полный критин понимает.
Единственная надежда, что когда нибудь, какой нибудь разработчик - возьмет некоторые идеи этой игры для своей игры, поту что идеи и правдо были хорошие, например: идея про 35 королевств, каждое со своими ресурсами - это ведь гениально. Представьте как бы заиграла таже БДО или АА, если бы в них было бы хотя бы 10 фракций RvRvRvR ...x10 , игрок делает своего персонажа в начале игры и "рождается" в одном из 10ти королевств, расположенных на мировой карте в разных климатических зонах от пустыни до северных гор и каждое королевство богато своим ресурсом, в пустыне - нефть для механизмов, в "европейских лесах" древесина, в горах железо и камень.
Игроки добывают эти ресы, крафтят броню и оружие, торгуют между королевствами или идут войной захватывая "форты-крепости" и присоединяя к себе новые королевства.
+3
Yastreb
Yastreb 10 апреля 2020 в 11:06
И все таки он не успел свалить из страны из-за карантина, мало вероятно что после такого кто будет его финансировать, скорее всего он хочет потянуть время и свалить
+1
Pu3Ho2
Pu3Ho2 Yastreb 10 апреля 2020 в 11:31
Скорее всего даже не пытался, а тут судами стали угрожать вот и выдумал отписку.
+3
Yastreb
Yastreb Pu3Ho2 10 апреля 2020 в 11:59
Он видимо решил что 8 лямов это ни что, по сравнению с тем сколько есть у Star Citizen и ему ничего не будет
0
Theodora
Theodora 10 апреля 2020 в 11:50
Не велика потеря, собсна.
+1
hron
hron 10 апреля 2020 в 16:56
"Однако НЕКОТОРЫЕ сотрудники продолжат работать над игрой, пока он будет находиться в поисках других источников ФИНАНСИРОВАНИЯ"...т.е. за 5 лет и 8 млн даларов они выкатили широкой общественности паркур-демку в пещере с графеном 1995 года? а сколько же теперь понадобится денег и лет если щас над игрой будет "работать" не вся команда, а несколько человек, а этот кидок будет пытаться найти других лохов? лет 100? 200? может 300? а денег надо будет не меньше триллиона? я считаю этого пуделя вкладчикам ммм надо брать за шкирку и всеми силами тянуть в суд. это же финансовые махинации в особо крупных размерах
+1
Abberation
Abberation 10 апреля 2020 в 14:50
Пациент скорее мертв, чем жив.
0
puFiFtic
puFiFtic 10 апреля 2020 в 15:29
ну ч то сказать кроме скринов мы нече не увидели причем скирны с рисовки а не с игры ,значит как токавой игры нет есть только оддельные наброски которые не как не связаны между собой
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]