Обзор дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

Переосмыслить привычную формулу Dark Souls пытались многие разработчики, но лишь у некоторых получалось сделать это на действительно достойном уровне. От шутера Remnant: From the Ashes мы многого не ждали, и, возможно, по этой причине проект сумел нас приятно удивить. Если вы пропустили наш обзор на основную игру, то советуем для начала ознакомиться с ним по этой ссылке. Здесь же мы расскажем о недавно вышедшем платном дополнении.

«Подопытный 2923» (или Subject 2923 в оригинале) — это финальное сюжетное дополнение, которое доводит историю до логического конца и заполняет пробелы оригинальной кампании. Разработчики попытались ответить на многие вопросы, в том числе о том, что за руны мы видим на протяжение всей игры и откуда вообще взялся этот самый Корень, с которым борются герои. Несмотря на то, что всю эту новую информацию явно придумали уже после релиза игры, она отлично вписывается в сюжет, а пазлы собираются воедино. Правда, во время прохождения вам никто ничего объяснять не будет (кроме, разве что, о поставленных задачах). Хотите узнать лор лучше — извольте читать записки и терминалы, как и раньше. К счастью, в большинстве случаев, они не слишком затянутые и довольно интересные.

Действия дополнения в основном разворачиваются на трех различных локациях. Начинаем мы свой путь в довольно атмосферной деревне, покрытой туманом. Здесь вы можете увидеть домики, сараи, деревья и впервые встретите новых врагов. Охарактеризовать данное место можно так — ничего особенного для геймплея, но красиво.

Вторая же локация предлагает самую настоящую метроидванию с загадками — такое в игре ранее если и было, то в самом базовом виде. В дополнении же вам постоянно придется искать пути дальнейшего прохождения, возвращаясь в одно и то же место несколько раз. Некоторые пути открываются только при переходе в некий параллельный мир, в котором появляются опасные враги. Их можно лишь вывести из строя несколько секунд, так что после смены режима лучше действовать очень быстро. А если играть в кооперативе (а мы все еще считаем, что в Remnant: From the Ashes лучше играть в компании друзей) вы можете распределять роли: один игрок переключает мир в одном месте, а второй игрок открывает путь в другой стороне локации. Так будет намного эффективнее и безопаснее. Если же вы исследуете место лучше, то у вас получится отыскать секретные места с лутом.

Третья локация является, пожалуй, самой важной, и именно на ней разворачиваются основные действия. Она состоит из нескольких отдельных зон, соединенных между собой переходами, и полностью покрыта снегом. Главными врагами выступят крысы… много крыс… очень разных крыс. Есть мелкие, которые «отлетают» за короткое время, но нападают толпой, есть те, кто предпочитают сражаться на расстоянии, а есть быстрые «ассасины». Также вам предстоит столкнуться и с другими противниками, в том числе магами-призывателями, крылатой нечистью и огромными бугаями с броней. Разнообразие врагов на территории действительно радует. Кроме того, вы сможете отыскать отдельные необязательные подземелья, в которых можно пофармиться и найти ценный (и не очень) лут.

Продолжительность дополнения зависит от нескольких факторов. Во-первых, от того, как подробно вы исследуете локации. Вы можете быстро пробежаться по сюжету, а можете попытаться найти все секреты, побывав везде, где только возможно. Настоятельно рекомендуем не спешить, ведь так интереснее. Во-вторых, от выбранного уровня сложности, поскольку бездумно стрелять во врагов не всегда получается на «харде». В-третьих, от того, как часто вы терпите неудачу. В целом, DLC не ощущается слишком коротким, особенно учитывая цену в 309 рублей. У нас на прохождение ушло по ощущениям не менее пяти часов, что полностью оправдывает деньги, которые просят за новый контент разработчики.

В «Подопытном 2923» есть несколько мини-боссов, не представляющие особой опасности на среднем уровне сложности. Насчет их проработанности можете не волноваться — каждый из них предстает перед нами, как интересный враг, к которому нужен особый подход. Однако в битве с финальным (и единственным) боссом придется попотеть, поскольку его атаки наносят мощный урон даже на среднем уровне. Как и в случае с остальными боссами в Remnant: From the Ashes, самое главное в борьбе с ним — заучить паттерны и правильным образом избегать урона. Атаки очень быстрые и смертоносные, но если вы поймете, как с ним бороться, то у вас получится его в конечном итоге уничтожить. Именно этот подход разработчиков всегда делал битвы с боссами в данной игре интересными. Пожалуй, единственным и главным недостатком является то, что при переходе на вторую стадию вам дают в руки новую пушку, хотите вы этого или нет, и прокачана совсем немного. Само оружие не такое уж и плохое, но зачем лишать игрока выбора — не совсем понятно.

Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что «Подопытный 2923» — это отличное дополнение, ставящее жирную точку в истории Remnant: From the Ashes. Если вам понравилась оригинальная игра, то вряд ли вы уйдете разочарованными. Дополнение предлагает именно то, чего от него требуется: новый сюжет, новые локации и новых врагов, приправляя все это несколькими новыми интересными механиками.

7.9
Весь мирРелиз19.08.2019
Приключения | Шутер | Экшен
Постапокалипсис
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Одиночная
💰Разовая покупка
Комментарии (4)
Test Games
Test Games 23 августа 2020 в 13:21
Очень крутая игра, спасибо за статью, купили с друзьями дополнение и решились пройти всю игру с начало на сложности апокалипсис, очень круто правда зависли на бабочках никак пройти не можем)) тупо не можем сбить их крик и они нас шотят)) может кто советы какие подскажет?)
0
moringan
moringan Test Games 23 августа 2020 в 14:30
Берете лучевую винтовку и ставите мод на огонь, тогда урона должно хватать
0
moringan
moringan Test Games 23 августа 2020 в 14:31
Мы также с другом с нуля на апокалипсисе проходим, сейчас в 4 акте уже
0
Kawaguchi
Kawaguchi Test Games 24 августа 2020 в 10:19 (изменён)
Бери арбалет с кровотечением или ешё чего дамажащего и по фокусу пали в голову. Крик собъется. А вторая бабочка "сломается". Совет: не добивать бабочку. Аккуратно спускать хп паралельно, но не убивать.
Это уже запоздало наверно.
Какой уровень у тебя и товарища? Фига с два проверю, что с нуля оба проходили Тень и прочих на Апокалипсисе. Там таланты от 100 и выше нужно. Плюс орудие неплохо так апнутое. А если учесть бафф противников из-за количества людей, то дойти до бабочки.... Поздравляю, вы, ребята, игровые азиаты из киберспорта.
0
В раздаче Remnant: From the Ashes приняли участие свыше 10 млн человек

В раздаче Remnant: From the Ashes приняли участие свыше 10 млн человек

22 августа 2020 в 09:50
Gunfire Games поделилась итогами раздачи кооперативного шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Шутер от третьего лица Remnant: From the Ashes получил сюжетное дополнение «Подопытный 2923»

Шутер от третьего лица Remnant: From the Ashes получил сюжетное дополнение «Подопытный 2923»

20 августа 2020 в 17:11
Для кооперативного Souls-like шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes вышло сюжетное дополнение под названием «Подопытный 2923» (Subject 2923)
Вступительный ролик следующего дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

Вступительный ролик следующего дополнения «Подопытный 2923» для Remnant: From the Ashes

18 августа 2020 в 19:25
Разработчики Remnant: From the Ashes опубликовали вступительный ролик, который увидят игроки, когда впервые запустят дополнение «Подопытный 2923»
Геймплей дополнения «Subject 2923» для Remnant: From the Ashes

Геймплей дополнения «Subject 2923» для Remnant: From the Ashes

14 июня 2020 в 08:23
Еще на PC Gaming Show 2020 состоялся анонс финального дополнения «Подопытный 2923» для шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes, а на последовавшей за
В августе Remnant: From the Ashes получит последнее дополнение с новыми боссами и зонами

В августе Remnant: From the Ashes получит последнее дополнение с новыми боссами и зонами

13 июня 2020 в 22:46
Gunfire Games представила финальное дополнение «Subject 2923» для кооперативного Souls-like шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Представлено первое платное DLC «Болота Корсуса» для шутера Remnant: From the Ashes

Представлено первое платное DLC «Болота Корсуса» для шутера Remnant: From the Ashes

14 апреля 2020 в 20:59
Gunfire Games анонсировала первое платное дополнение «Болота Корсуса» для кооперативного Souls-like шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes.
Remnant: From the Ashes можно будет купить на дисках

Remnant: From the Ashes можно будет купить на дисках

10 февраля 2020 в 17:10
Кооперативный Souls-like шутер Remnant: From the Ashes вышел в августе 2019 года, но только в цифровом виде
Remnant: From the Ashes — продано более миллиона копий; разработчики делятся дорожной картой обновлений

Remnant: From the Ashes — продано более миллиона копий; разработчики делятся дорожной картой обновлений

30 октября 2019 в 16:31
Remnant: From the Ashes продалась тиражом более миллиона, о чём сообщается в пресс-релизе издательства...
Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

Обзор геймерской мыши Razer Deathadder V2

10 сентября 2020 в 20:43
Razer Deathadder V2 — это обновлённая версия популярной геймерской мыши DeathAdder, которая получила подзаголовок V2....
Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

Обзор Marvel's Avengers — «Мы ведь Мстители, не Предотвратители»

05 сентября 2020 в 20:47
Наши первые впечатления от супергеройского экшена Marvel’s Avengers
Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

Обзор Sword Art Online: Alicization Lycoris — «Кирито спасает VR-мир»

02 августа 2020 в 19:49
Наши впечатления от новой игры по аниме-сериалу «Мастера Меча Онлайн: Алисизация» - Sword Art Online: Alicization Lycoris
Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

Обзор обновленной версии Diablo: Immortal с ChinaJoy 2020

01 августа 2020 в 17:39
Разбор нового геймплейного трейлера Diablo: Immortal
Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

Обзор Rocket Arena — «Бесплатная игра, которая продается за деньги»

15 июля 2020 в 16:30
Наше мнение о новом шутере от третьего лица Rocket Arena
Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

Обзор SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated

22 июня 2020 в 18:01
Рассказываем про то, каким получился ремастер SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom
Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

Обзор релизной версии Valorant — «Что нового?»

03 июня 2020 в 11:16
Рассказываем, как изменился шутер Valorant к релизу
Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

Обзор The Elder Scrolls Online: Греймур — «Skyrim 6 прекрасен»

30 мая 2020 в 16:41
Делимся впечатлениями от четвертого крупного расширения «Греймур» для MMORPG The Elder Scrolls Online

Следующие публикации

Состоялся анонс Gotham Knights — новой игры от авторов Batman: Arkham

Состоялся анонс Gotham Knights — новой игры от авторов Batman: Arkham

23 августа 2020 в 10:31
Warner Bros. Montreal анонсировала новую игру от разработчиков серии Batman: Arkham под названием Gotham Knights
Обзорный трейлер Necromunda: Underhive Wars с особенностями игры

Обзорный трейлер Necromunda: Underhive Wars с особенностями игры

23 августа 2020 в 12:20
До релиза тактической RPG Necromunda: Underhive Wars совсем немного, поэтому для того, чтобы познакомить пользователей с игрой по-лучше, разработчики выпустили
Анонсирован кооперативный шутер про Отряд Самоубийц — Suicide Squad: Kill the Justice League

Анонсирован кооперативный шутер про Отряд Самоубийц — Suicide Squad: Kill the Justice League

23 августа 2020 в 13:39
На мероприятии DC FanDome анонсировали анонсировали игру Suicide Squad: Kill the Justice League от компании Rockstady
Из Halo 3: ODST удалили полицейские сирены. Западная пресса поддерживает данное решение, но многие пользователи не согласны

Из Halo 3: ODST удалили полицейские сирены. Западная пресса поддерживает данное решение, но многие пользователи не согласны

24 августа 2020 в 10:47
В Twitter обратили внимание на то, что студия 343 Industries удалила табличку с изображением полицейских сирен в новой версии Halo 3: ODST
В альфа-версию Mortal Online 2 добавили первое подземелье и факелы

В альфа-версию Mortal Online 2 добавили первое подземелье и факелы

24 августа 2020 в 11:09
Находящаяся в стадии закрытого альфа-тестирования хардкорная MMORPG Mortal Online 2 получила патч 0.0.0.23, предлагающий два основных нововведения
Трейлер Moonlight Blade Mobile к финальному ЗБТ

Трейлер Moonlight Blade Mobile к финальному ЗБТ

24 августа 2020 в 13:56
Разработчики MMORPG Moonlight Blade Mobile подготовили трейлер для игроков к финальному закрытому бета-тестированию...
Игры сентября 2020

Игры сентября 2020

24 августа 2020 в 14:03
В данной статье мы рассмотрим игры, которые выйдут в сентябре 2020 года
Фанатская MMORPG во вселенной Dragon Ball позволит начать ребёнком и постепенно стать взрослым бойцом

Фанатская MMORPG во вселенной Dragon Ball позволит начать ребёнком и постепенно стать взрослым бойцом

24 августа 2020 в 16:48
Разработчики MMORPG Dragon Ball Online закрыли игру ещё семь лет назад и похоже, больше к ней не вернутся...

Предыдущие публикации

Бывшие сотрудники Riot Games основали студию Odyssey Interactive и привлекли $ 6 млн финансирования

Бывшие сотрудники Riot Games основали студию Odyssey Interactive и привлекли $ 6 млн финансирования

22 августа 2020 в 12:11
Новая студия Odyssey Interactive, основанная бывшими сотрудниками Riot Games, официально открылась
Опубликована первая часть саундтрека S.T.A.L.K.E.R. 2

Опубликована первая часть саундтрека S.T.A.L.K.E.R. 2

22 августа 2020 в 10:02
Компания GSC Game World, разрабатывающая постапокалиптический шутер от первого лица S.T.A.L.K.E.R. 2, опубликовала первый саундтрек игры
В раздаче Remnant: From the Ashes приняли участие свыше 10 млн человек

В раздаче Remnant: From the Ashes приняли участие свыше 10 млн человек

22 августа 2020 в 09:50
Gunfire Games поделилась итогами раздачи кооперативного шутера от третьего лица Remnant: From the Ashes
Представлено крупное обновление «Судьбы» для Teamfight Tactics

Представлено крупное обновление «Судьбы» для Teamfight Tactics

22 августа 2020 в 09:20
Компания Riot Games анонсировала очередное крупное обновление для популярного авто-баттлера Teamfight Tactics, получившее название «Судьбы»
Следующий патч для Rogue Company добавит возможность сдаваться, настройку мертвой зоны и апнет Тренча

Следующий патч для Rogue Company добавит возможность сдаваться, настройку мертвой зоны и апнет Тренча

22 августа 2020 в 09:05
First Watch Games опубликовала новое видео, в котором рассказывается о некоторых изменениях следующего обновления для многопользовательского шутера от третьего
MY.GAMES больше не является издателем Ashes of Creation

MY.GAMES больше не является издателем Ashes of Creation

22 августа 2020 в 08:38
Разработчики MMORPG Ashes of Creation опубликовали письмо, в котором сообщили о прекращении сотрудничества с MY.GAMES (ранее Mail.ru и My.Com)
Много новых подробностей о системе строительства в Life Beyond

Много новых подробностей о системе строительства в Life Beyond

21 августа 2020 в 22:08
Разработчики MMO-песочницы Life Beyond провели AMA-сессию, в ходе которой ответили на вопросы пользователей
Path of Exile получит поддержку macOS

Path of Exile получит поддержку macOS

21 августа 2020 в 17:42
Разработчики Path of Exile продолжают расширять список платформ и поддерживаемых операционных систем...