Valve запретила игры с блокчейном в Steam — MIR4 под угрозой?

Компания Valve обновила раздел правил и рекомендаций по публикации игр в Steam. На странице появился новый пункт, который гласит, что в магазине теперь запрещены приложения, основанные на технологии блокчейна с обменом криптовалюты или NFT.

Под запрет попадает и MMORPG MIR4, получивший большую популярность именно за счет этой функции. Недавно разработчики заявили о том, то одновременный онлайн превысил 800 тысяч пользователей. Однако довольно большую часть из них составляют боты, которых продолжают банить. На данный момент игру еще не удалили из магазина, но учитывая новые правила, скорее всего, это вопрос времени.

Впрочем, ПК-версию MIR4 можно запускать не только через Steam, но и через собственный лаунчер, доступный для загрузки с официального сайта. Поэтому любители подзаработать смогут продолжить играть, не теряя прогресс.

Генеральный директор Epic Games Тим Суини поспешил прокомментировать запрет. По его словам, Epic Games Store будет только приветствовать игры, в которых используется технология блокчейна, при условии, что они соблюдают законы, раскрывают условия и имеют возрастной рейтинг. Возможно, данный магазин станет новым домом для подобных проектов.

Весь мирРелиз26.08.2021
MMORPG
Mobile, PC
ММО
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (7)
anavarin
anavarin 16 октября 2021 в 17:12
mir4 не пропадет,свой лаунчер есть.стим лишится дохрена гамеров...кто выиграл нам пофиг.
0
Plastina
Plastina 16 октября 2021 в 22:01 (изменён)
Как бы обмен отключен в СТИМ уже месяц как, nft будет через отдельное приложение, так что правила стима не нарушает с отдной сторону, смотря под каким углом смотреть.ХЗ,если минус стим, то это 1 акк переезжает на bluestacks, который жрет проц просто жесть...теперь не поиграть в ПоЕ параллельно
0
bailar
bailar 16 октября 2021 в 13:43
ну дота дотой а запершать развитие современых технологий, как будто в нулевые окунлся
-2
bailar
bailar bailar 16 октября 2021 в 13:44 (изменён)
не конеч
но понятно что они зарабатвыют на майнинге но все же
-1
mail_ru
mail_ru 16 октября 2021 в 11:22
Зачем запрещать то, что приносит прибыль обоим всем сторонам?..
Ах да, в доту никто не играет так...
-5
sefyopirzo
sefyopirzo mail_ru 16 октября 2021 в 15:32
Как ты интересно отличишь майнинг на машинах пользователей, скрытый за античитом и легитимный аук на основе блокчейна, если сетевые запросы и файловая активность не отличаема )
+1
Plastina
Plastina sefyopirzo 16 октября 2021 в 22:05
тут античита нет, как они не кричали что он есть, а если есть то хреновый ну либо да майнят в тихую, но смысла в этом ноль ибо они так там неплохие бабосы рубят щас. да даже если майнят я майню больше на них, чем они у меня)
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF