Гайд на Безумную Мэгги в Apex Legends: Советы, тактики и фишки

В начале февраля «Королевская битва» Apex Legends получила крупное обновление «Неповиновение» с 12 сезоном и другими нововведениями, среди которых устрашающая легенда, именуемая Безумная Мэгги. На первый взгляд персонаж выглядит слишком сильным, и некоторые игроки до выхода считали, что она станет настоящей «имбой». Но так ли это? В данном гайде мы рассмотрим способности Безумной Мэгги, а также разберем, где и как их лучше всего применять.

Безумная Мэгги, также известная как Маргарет Кохере, является персонажем атаки, причем весьма агрессивным. Все умения направлены на стремительное сокращение дистанции, быстрое истребление, а также выкуривание противников из-за самых, казалось бы, недоступных для атаки баррикад. Что же она умеет? Давайте рассмотрим подробнее.

Пассивное умение «Гнев воеводы»

Пожалуй, логично будет начать именно с пассивного умения, являющегося действительно приятным и полезным дополнением к герою. «Гнев воеводы» дает сразу два эффекта: подсвечивание врагов в течении короткого времени, по которым был нанесен урон, а также быстрый бег с дробовиком.

Казалось бы, чем может помочь подсвечивание врага в течении секунды, ведь это совсем мало. Однако не все так просто! Помимо обычного огня, мы часто используем разного рода гранаты, которые также наносят урон, а для Безумной Мэгги «раскидки» обретают еще больший смысл: бросаем гранату в слепую зону, где, предположительно может находиться противник, и если он получает урон, раскрывает свою позицию. Тоже самое можно делать при помощи «Бура восстания», что будет даже профитнее, но о нем поговорим чуть позже.

С дробовиком персонаж имеет такую же скорость бега, как и с пустыми руками, что дает ему преимущество. Теперь не нужно прятать пушку, когда вы пытаетесь догнать убегающую легенду, а во время перестрелок стрейф получается быстрее, чем у других. Кроме того, раз уж нет смысла прятать шотган, то вы всегда будете готовы открывать огонь по противнику, не тратя время на доставание из-за спины.

Тактическое умение «Бур восстания»

Тактический навык «Бур восстания» устанавливается практически на любую поверхность и запросто прожигает толстые однородные текстуры. Тем не менее, он не так прост, как кажется на первый взгляд. К нему действительно нужно привыкнуть, ибо в бою я неоднократно видел, как тиммейты пытаются выстреливать им прямо во врага — это неправильно. Данное устройство попросту отскакивает от игрока и приклеивается на пол или на стену.

Бур имеет огромное количество вариантов для использования, однако нужно учитывать, что лучшая среда обитания — закрытые помещения. Таким образом, вы можете выкуривать противников из-за баррикад, а также использовать умение для перекрытия прохода вражеским легендам. К примеру, нужно убежать на отхил, но вас преследуют — прячетесь в удобное место и выстреливаете буром под нужным углом, дабы перекрыть проход. Противник попросту не захочет терять драгоценные щиты или здоровье, особенно, если вы предварительно нанесли ему урон. Если вражеская легенда встанет под бур все время его действия, то получит 160 ед урона, а персонажи с пассивкой на снижение урона, естественно, меньше. Важно подметить еще раз, что обязательно нужно выбирать правильный угол крепления, в зависимости от ситуации.

Также «Бур восстания» запросто прожигает купол Гибралтара, поэтому спрятаться за ним будет весьма проблематично. Еще его можно прикрепить прямо к дверям, которые открываются и закрываются. Понимаете, о чем я? Развлекайтесь!

Есть еще один вариант использования, который, скорее всего, быстро пофиксят. В связке с Крипто можно прикрепить бур к дрону и поджигать противников с самых неожиданных позиций.

Тактическое умение получилось очень универсальным, поэтому простору фантазии с ним нет границ. Тем не менее не забывайте, что на открытых зонах он мало чем будет полезен.

Спецумение «Шар-баба»

Ультимативная способность Безумной Мэгги также получилась весьма интересной. Персонаж выбрасывает большой шар, который, словно баскетбольный мяч, отскакивает от поверхностей, а при столкновении с противником наносит урон и оглушает его на короткое время. Более того, на местах отскока остаются специальные липучки, ускоряющие всех героев, причем даже вражеских.

Где же использовать такую ульту? Тут также есть немало вариантов:

  • Вы можете бросить шар в закрытое помещение, дабы тот оглушил противников. После удачного использования быстро врываться на ускорении и уничтожить команду противников.
  • «Шар-баба» выбивает любые двери, не теряя скорости при столкновении с ними, поэтому его смело можно бросать, если противник подпирает дверь собой и лечится.
  • Умение также отлично используется для агрессивной атаки на открытом пространстве. Бросив шар в сторону противника, быстро следуйте прямо за ним, пока вас не видно.
  • На крайний случай «Шар-баба» может быть использована только для ускорения, если вам срочно нужно избежать неминуемой смерти. То есть бросаете его в сторону отступления и просто бежите по бустерам скорости.

К данному навыку также как и к буру нужно привыкать, дабы попросту не тратить его «в молоко». Назвать ульту Мэгги имбалансной нельзя, тем не менее она будет достаточно полезной в разных игровых моментах.

Итог

В новом 12-сезоне «Неповиновение» мы получили действительно интересную легенду для любителей агрессивного геймплея. Однако вполне вероятно, что мы увидим Безумную Мэгги в том числе на профессиональной сцене, так как она неплохо может выманивать противников из-за укрытий, а также сможет проявить себя даже в защите.

8.4
Весь мирРелиз04.02.2019
Шутер | Экшен
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер
Бесплатная
Страница игры
Оставьте комментарий
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF