ТОП 10 лучших игр для андроид 2023 на русском языке

Каждый год мы получаем огромное количество мобильных игр разного качества, но не все из них поддерживают русскую локализацию. Иногда, конечно, стоит радоваться появлению хотя бы английского языка, ведь некоторые весьма неплохие проекты так и остаются на азиатском рынке.Тем не менее, поддержка официального перевода — несомненный плюс.

В данной статье мы собрали для вас 10 потенциально лучших игр для андроид на русском языке, которые выйдут в 2023 году.

Warcraft Arclight Rumble

Наш топ открывает самая неоднозначная игра списка — Warcraft Arclight Rumble. Многие фанаты ждали полноценный «варкрафт» на телефоны, но получат странную аркаду в стиле Clash Royale с мультяшной графикой. Да и в целом, в последние несколько лет у Blizzard, скажем так, не самая лучшая репутация.

Впрочем, если абстрагироваться от всего вышесказанного, нас может ждать занятная мобильная «убивалка времени». Нам обещают сбалансированный PvP-режим и продолжительную одиночную кампанию, открывающую по мере прохождения новые задания с различными биомами и уникальными механиками. Что получится в итоге — покажет время.

Broken Ranks

Релиз MMORPG Broken Ranks состоялся еще в январе 2022 года, но только на ПК. Согласно дорожной карте от разработчиков, во втором квартале 2023 года начнется тестирование мобильной версии и, если все пойдет гладко, полноценный запуск состоится в том же году.

Broken Ranks — это изометрическая MMORPG с пошаговыми боями, которая является продолжением браузерной игры Гордость Таэрна, также известной как The Pride of Taern и Taern Online. Игра предлагает нелинейный сюжет, проработанную боевую систему, более 300 локаций, около 400 видов врагов, большое количество экипировки и возможность набора персонажей в команду. Контентные обновления продолжают выходить и по сей день.

Harry Potter: Magic Awakened

Мобильные игры по вселенной «Гарри Поттера» уже не раз появлялись ранее, но действительно интересной выглядит именно Harry Potter: Magic Awakened (или «Гарри Поттер: Магия проснулась» в русской версии). Проект уже вышел в Китае, а теперь движется в направлении глобального рынка.

Harry Potter: Magic Awakened — это коллекционная карточная игра с массовыми многопользовательскими дуэлями и элементами RPG. Игроки берут на себя роль студентов первого курса Хогвартса, присоединившись к тысячам других волшебниц и волшебников, которые стремятся овладеть магией в совершенстве. Они могут посетить известные локации и встречаться с любимыми персонажами, а также знакомиться с новыми героями.

Mad World

Для любителей мрачной атмосферы, жестокости и крови готовится к выходу MMORPG под названием Mad World. Игра будет доступна на ПК, через браузер и на мобильных устройствах с поддержкой кросс-плея и кросс-прогрессии.

Mad World является бесплатной изометрической двухмерной MMORPG, разрабатываемой на базе HTML5. По сюжету главный герой оказываетесь в мире, контролируемом демонами, причем без каких-либо воспоминаний. Нам обещают эмоциональную, душераздирающую, а иногда и шокирующую историю. PvE и PvP также являются важной частью игры, поэтому разработчики стремятся добавить как можно больше разнообразного контента.

Call of Duty: Warzone Mobile

В 2019 году на мобильных устройствах вышел шутер Call of Duty: Mobile, в котором с самого запуска присутствует режим «Королевская битва». Однако, несмотря на это, разработчики собираются выпустить отдельную игру под названием Call of Duty: Warzone Mobile. Что ж, посмотрим, чего из этого получится.

Call of Duty: Warzone Mobile будет копировать игровой процесс «старшей» версии Warzone с поправкой на платформу. По утекшим геймплейным роликам можно понять, что игра очень схожа с оригиналом, но по понятным причинам обладает более простой графикой.

Lineage W

Lineage W уже вышла и даже доступна на русском языке, поэтому если вам любопытен проект, то можете скачать клиент. Проблема лишь том, что официально релиз данной MMORPG состоялся лишь в некоторых странах, так что европейских серверов там нет. На глобальном рынке игра должна появиться позже.

Lineage W — это изометрическая MMORPG, действия которой разворачивается спустя 150 лет после событий оригинала в мире Адена. На старте в игре были представлены четыре класса без привязки к полу, но с обновлением разработчики добавили новых, в том числе Суру — первый оригинальный класс во вселенной «линейки». Контент вполне стандартный и включает в себя PvP-режимы, подземелья, рейды и квесты. В целом, игра больше напоминает первую часть, нежели вторую, но с более качественной графикой.

Valorant Mobile

Riot Games однажды уже адаптировала компьютерную игру под мобильные устройства, причем вполне удачно. Речь, конечно же, идет про MOBA League of Legends: Wild Rift. Теперь же разработчики собираются сделать мобильный Valorant, так что пожелаем им в этом удачи.

На данный момент подробностей про Valorant Mobile нет, но, скорее всего, нас ждет схожий с компьютерной версией геймплей с теми же играбельными персонажами и на тех же картах. Очевидно, игровой процесс будет упрощен для удобного управления на сенсорном экране, как это произошло с вышеупомянутой Wild Rift. Разумеется, ни о каком кросс-плее не может идти и речи, но для тех, кто не любит играть на ПК, данная адаптация может стать отличной заменой.

Honkai: Star Rail

Переходим к тройке лидеров нашего топа. Бронзу получает пошаговая RPG под названием Honkai: Star Rail, основанная на франшизе Honkai Impact 3rd. Игру разрабатывает китайская компания HoYoverse, также известная по популярной Genshin Impact.

В Honkai: Star Rail мы сможем увидеть знакомых персонажей, но события будут разворачиваются не в той же вселенной, что и в прошлой игре серии. Вместе с ними игроки окажутся на борту Astral Express и отправятся в путешествие к звездам. Им предстоит преодолеть трудности, вызванные Стеллароном, и раскрыть его тайны.

Warframe

Мобильная версия Warframe была анонсирована достаточно давно, и поэтому мы надеемся на релиз в 2023 году. Хотя сама игра уже далеко не новая, для нее до сих пор выходят масштабные бесплатные обновления, которые по количеству контенту могут посоперничать со многими платными DLC. Выход на смартфонах должен привлечь новичков и позволить давним фанатам играть где угодно при наличии интернет-соединения.

Warframe Mobile является полноценным портом уже знакомого нам кооперативного шутера с видом от третьего лица, а не отдельной игрой. Вы сможете авторизоваться через имеющуюся учетную запись и продолжить играть, благодаря синхронизации прогресса. Кроссплатформенный мультиплеер позволит пользователям ПК, консолей и телефонов вместе проходить миссии. Главные изменения, скорее всего, будут заключаться в интерфейсе и управлении, адаптированные под сенсорные экраны.

Zenless Zone Zero

Самой ожидаемой игрой в нашем топе становится Zenless Zone Zero — очередное творение от HoYoverse, создателей Genshin Impact. Проект сразу же привлек наше внимание стильной графикой, классными персонажами и зубодробительной боевой системой, поэтому хочется верить, что новинка не разочарует.

Игровой процесс довольно прост в своей основе — вам нужно создать отряд из трех героев, между которыми можно переключаться, и сражаться на небольших аренах против обычных врагов и боссов. На мобильных устройствах подобный формат может «зайти» идеально, благодаря коротким и динамичным сессиям. Учитывая предыдущий опыт разработчиков, в регулярной контентной поддержке проекта сомневаться не стоит.

На этом топ самых ожидаемых мобильных игр для Android на русском языке подошел к концу. Напишите в комментариях, что из представленного в статье ждете вы и чем бы вы дополнили статью.

Комментарии (6)
AvelCain
AvelCain 07 ноября 2022 в 21:18
zzz очень жду
+3
Daimus
Daimus 07 ноября 2022 в 20:28
Войнарамка для мобильников с кроссом для ПК это уже перебор.
0
Niphestotel
Niphestotel 07 ноября 2022 в 20:31
В кроспалатформу поиграю, остальное нафиг)
0
Asuran
Asuran 08 ноября 2022 в 09:14
Можно не надо
0
FufgFghy
FufgFghy 10 ноября 2022 в 11:09
Жду Inscryption
0
Stimira
Stimira 25 ноября 2022 в 14:06
А как же одиночки??
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]