MMORPG Crowfall закрывается в России

Стартовавшая в России и странах СНГ прошлым летом, MMORPG Crowfall будет скоро закрыта. Иннова объявила о закрытии серверов уже 22 ноября, однако концом для игры это не станет, ведь разработчики планируют доработать проект и затем перезапустить. Кроме того, 22 ноября также будут закрыты европейская и североамериканская версии.

Перед окончанием работы серверов будет проведено два мероприятия: ГМ-ивент «Вечные герои» и по 21 ноября планируется поддерживать кампанию «Следы угасающих миров» в Землях раздора.

Информацию о дальнейшей разработке проекта можно узнавать в официальной группе разработчиков в Discord.

7.4
РоссияРелиз28.07.2021
MMORPG | Песочница
PC
ММО
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (18)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 07 ноября 2022 в 20:30
Когда они показывали первые концепты, думал "ОК"
Когда описывали игру, я думал "не очень, но может быть"
Когда они показали первый геймплей (с варваром, который бегал по локе и крутил "вихрь", я понял " это унылая говнятина, неудачный косплей Невервинтер онлайн"
Это был примерно 15-16 год (точно не помню)

Вообще, разработка мморпг силами мелких западных компаний, даже если это какие-то "ветераны" - обречена на провал.

Возможно они способны генерировать какие-то идеи, но они должны находится под чьим-то руководством и их должны контролировать, т.е. они должны быть наемными рабочими.
Когда эти люди открывают свои студии и хотят воплотить свои влажные фантазии, силами 10-30 человек - ничего из этого не выйдет.

Да и в принципе я перестал верить, что западные компании способны сделать хорошу (даже не лучшую или супер) мморпг.
Пожалуй последней была как раз Neverwinter online в 2013-14, средняя, но добротная мморпг от Криптиков, хотя и у них половина команды были азиаты, до 5го модуля (те кто заложил основы) а когда они ушли - игра начала деградировать и превращаться в дерьмо.
+8
Niphestotel
Niphestotel ГрустныйЗомби 08 ноября 2022 в 00:30
В 2014 вышла Тесо, а так да, с запада путного больше не было)
+2
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Niphestotel 08 ноября 2022 в 15:52
Если не ошибаюсь, то Тесо делала корейская или японская студия.
Так что трудно ее назвать западной/европейской.
-1
Vamly
Vamly ГрустныйЗомби 08 ноября 2022 в 16:24
Не, западная она, это заметно даже просто глядя на игру, у всего азиатского свой привкус, особенно заметно по растительности, можно пошутить про то, что ребята работают в офисах 24/7 не видят реальной растительности в жизни, поэтому клепают как из сказок, что-то неестественное))
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit ГрустныйЗомби 08 ноября 2022 в 16:53
Ты вероятно с Guild Wars перепутал, хотя в игре азиатщиной и не пахнет особо
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Vamly 08 ноября 2022 в 21:38
Ну возможно я перепутал.
Я помню что был жесткий бугурт, когда объявили о том что мморпг по Свиткам будет делать сторонняя компания и там говорили что они сделают "очередную корейскую дрочильню".

Искать инфу я не буду, но инфа была, во времена разработки.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби SpitefulSpirit 08 ноября 2022 в 21:39
Нее, не перепутал.
0
IQxQI
IQxQI 07 ноября 2022 в 19:49
Ой как неожиданно))))
+2
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit 08 ноября 2022 в 16:49 (изменён)
Когда я про неё услышал впервые подумал: "Будет бомба!", ведь сама идея того, что миры существуют временно давала игре широкое поле для развития контента во множестве плоскостей. Просто на секунду возьмите вашу любимую ММО и прикрутите к ней такой режим. Интересно? Весьма. Но когда пошли первые геймплейные ролики, я смотрел их и откровенно недоумевал. И если визуальный стиль мне не сильно нравился, но понимал, что упрощение графики положительно скажется на производительности, игра будет оптимизирована, что несомненно положительно скажется например на массовых пвп в этих пресловутых умирающих мирах, то боевая система, анимации, размер локаций и другие детали крайне удручали. А потом вскрылась правда про Unity, и доверие к проекту стало падать. Вспомните хоть один визуально симпатичный проект на Юнити, который был бы хорошо оптимизирован и доведен до ума? Да тот же Тарков уже какой год допиливают. А потом такие моя тестерская группа стала активна и я смог пощупать игру еще на европейских тестах. Сказать, что я был разочарован - это ничего не сказать. Плохо оптимизированное нечто, с посредственной графикой, еще более посредственной анимацией, и невероятно унылым геймплеем. Некоторые мобильные игры выглядели куда интереснее во всех отношениях чем Кроуфол, а в купе с ожиданиями от необычной концепции, мои надежды провалились с оглушительным треском. Alt+F4 -> Uninstall. Крайне соболезную тем, кто покупал у Фогейма РНД за 5 тысяч рублей с личным замком, и вот этим вот всем.
+2
duna
duna 07 ноября 2022 в 23:55
Все вполне закономерно и ожидаемо. Аминь.
+1
PeToN
PeToN 08 ноября 2022 в 06:33
Фф14 вышла и закрылась на пере создание.
Тесо тоже радикально поменялась после обт.
Блес радикально поменялся, потом открылся, закрылся, открылся, закрылся, открылся, открывается и хочет еще открываться :D

Кровфаол по какому ты пути пойдёшь?))))
+1
Sawada
Sawada PeToN 08 ноября 2022 в 14:42
за Фф и Тесо стояли крупные компании, могли себе позволить перевыпуск.
0
PeToN
PeToN Sawada 08 ноября 2022 в 18:40
тесо само по себе не зашло мне.
фф14 нормасная. да и перед выходом тоже норм был. играл в нее.

блес самый первый был интересный. все остальные в хрень превратились.
кровфол спасет ток ток фритуплей без доната в стиме с стартовым большим контентом. только в этом случае выстрелит. (как было с албионом. играл на старте)
0
Niphestotel
Niphestotel 07 ноября 2022 в 20:29
После того как рассказали про что игра, я тогда еще говорил, на долго такое людей не затягивает.
0
Vimanika
Vimanika 08 ноября 2022 в 08:25
А те, кто ее купил, в итоге лохи? Компенс будет? )))
0
Vamly
Vamly 08 ноября 2022 в 16:26
Ждём менеджера проекта, который яростно под роликами про игру пытался отстоять идею игры и её кривой вектор развития так и не услышав игроков.
0
jkborninussr
jkborninussr 09 ноября 2022 в 09:07
В общем то , ничего удивительного.
На самом деле, настоящий Кроуфолл закрыли уже давно, несколько раз меняя концепцию и идею игры, так как не смогли реализовать задуманное вначале, и потом не смогли уже измененное...и не смогли то что изменили... Пока в итоге от заявленной игры, ничего толком не осталось.
Кроме кривого некрасивого неинтересного примитивного каркаса на который не очень умело надели угловатый и простой графоний.


0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre] GIF