После массовых расстрелов в США запретят рекламу жестоких видеоигр и фильмов

Похоже борьба со стрельбой в школах и на улице в США приняла новый оборот. Совсем недавно мы писали о том, что 160 миллионов геймеров-американцев добавлены в список возможных террористов после массовых расстрелов в Эль-Пасо, штат Техас, и в Дейтоне, штат Огайо. Теперь же правительство решило запретить рекламу жестоких видеоигр и фильмов с элементами насилия. Первой к просьбам политиков прислушалась самая большая публичная торговая сеть в мире по доходам (более 500 миллиардов долларов в 2018 году) Walmart.

Странно, что разумные доводы психологов и экспертов об отсутствии вреда видеоигр не учитывались. Некоторые из них считают, что игры относятся к массовым расстрелам также, как бананы к самоубийствам.

Всё это похоже на борьбу с ветряными мельницами, ведь оружие в американских магазинах до сих пор продаётся наравне с обычными продуктами.

После массовых расстрелов в США запретят рекламу жестоких видеоигр и фильмов

Комментарии (15)
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 09 августа 2019 в 23:54
По меньшей мере странно, что оружейное лоби перевешивает индустрию развлечений (кино и игр в частности)
Я с цифрами не ознакомился, но думаю оборот киноиндустрии и игр - превосходит оборот оружия, конкретно на внутреннем рынке США.
Возможно дело в поправке в конституции США о "праве каждого на оружие" , но все равно это выглядит как-то странно в капеталистическом государстве, где во главу угла ставят прибыль.
0
senator
senator ГрустныйЗомби 10 августа 2019 в 02:10
Просто мне кажется что они не могут убрать эту самую поправку и не хотят ужесточать контроль за оборотом оружия в собственной стране ( простой пример у нас чтоб получить лицензию надо пройти хренову тучу докторов купить сейф пройти курсы и подать на оформления этой лицензии ) уже после докторов плюнешь на это если только не заядлый охотник или очень хочешь эту самую лицензию .
0
Kawaguchi
Kawaguchi senator 10 августа 2019 в 09:31
Ношение оружия никто не запретит ещё лет 5. Это историческое наследие США со времен 1776.
В случае, если кто-то злоупотребит правом на ношение оружие, для него или нее открывается возможность смертной казни. Хотя сторона защиты чаще всего избегает наказания.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби senator 10 августа 2019 в 09:37
Ну убрать можно идаже были попытки при Обаме, но я же говорю "оружейное лоби". Компании производящие и продающие оружие в США переманивают на свою сторону сенаторов, которые отклоняют данную поправку. Но чаще всего, это " переманивание" вполне законные взятки, в ввиде финансовой помощи штату, который представляет нужный сенатор, либо комитету в который этот сенатор входит.
Так вот я и говорю - в киноиндустрии и индустрии видеоигр вращаються наверное больше денег, чем в оружейной индустрии и финансовые возможности у них больше, именно для лобирования .
Но почему-то этого не происходить.
Видимо компаний слишком много и они не могут договориться между собой, в отличии от оружейных, которых в США не больше десятка (крупных)
0
Daimus
Daimus ГрустныйЗомби 10 августа 2019 в 10:49
Весьма точное заявление. Плюс, в стране уже ходит непомерное количество оружия, и попытка ввода какого нибудь ужесточения по его обороту среди гражданского населения приведет к куче крайне мерзкого геморроя связанного с изъятием излишка огнестрела.
Ну и к тому же ЛГБТ-рабы игростроя никогда не дадут и копейки на что то кроме еще одной попытки выдоить последние деньги с людей через очередную ДЛС-шку. А вот индустриальные магнаты вполне себе могут позволить пожертвовать некую сумму что бы утопить конкурентов-долбоебов.
0
senator
senator ГрустныйЗомби 10 августа 2019 в 14:25
Ну тут поспорю ибо каждый патрон это деньги каждая винтовка или пистолет это очень хорошие деньги и охренительно большие а разработка видео игр или кино индустрия это как разовый платеж да большой но он разовый а сколько стоит разработка игр ( это и сервера и работникам и рекламщикам вообщем дохрена и далеко не каждая игра так сказать выстреливает ) в кино индустрии таже фигня (зарплаты актерам ,сценаристам ,режиссерам итд таже куча бабла ) и опять же далеко не все фильмы нравятся зрителям . А оружие вещь простая в рекламе особо не нуждается 1 раз запустил производственную линию и гони сколько влезет ( а уж если заказ от государства там такие горы бабла ) так что мне кажется тут вопрос однозначный.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби senator 10 августа 2019 в 15:30
Как я выше написал - обьемами рынков не интерисовался, но оружие это не фильм и не комп.игра которую можно скачать через Инет. Средняя игра в США стоит $30-50 , столько же поход в кино. Средний ствол 500-1500 (пистолет/винтовка) .
Даже по этим цифрам можно понять, что средний американец покупает по 5-7 игр и 8-10 раз в год ходит в кино.
Итого за год американец тратит столько же на игры и кино, сколько стоит ствол, но оружие не покупают каждый год, чаще всего это одна-две единицы на всю жизнь. Так же не стоит забывать, что и кино и игры доступны с 0 лет , а оружие все же с 16-21 года (в зависимости от штата)
Путем нехитрых подсчетов мы можем предположить что средний американец тратит на развлечения в десятки раз большую сумму за свою жизнь, чем на оружие.

Да и мировой рынок экспорта оружия не так велик, как может казаться на первый взгляд. Если память не изменяет у США это около $50 млрд. У России около $30 млрд. И это экспорт, потребление же внутри страны значительно меньше.

Так что тут однозначно утверждать не стоит, что одна отрасаль превалирует явно над другой.
0
Yastreb
Yastreb 10 августа 2019 в 10:17
Видимо продажа оружия приносит больше прибыли чем игры
0
Daimus
Daimus Yastreb 10 августа 2019 в 10:46
Может и не больше, но там единый оружейный конгломерат а не куча скупердяйных рабов ЛГБТ. Плюс в Америке по рукам ходит втрое больше оружия чем в самой стране населения.
0
Yastreb
Yastreb Daimus 10 августа 2019 в 13:54
потому что им пофиг кому продавать оружие, гомику или психу, а так бы и их тоже все эти лгбт насиловали, просто обвинять игры безопаснее чем обвинять владельцев оружия
0
mail_ru
mail_ru 10 августа 2019 в 13:08
Ничего удивительного, если честно, не увидел... У нас законы не более "разумные" вводят, это норма)
0
senator
senator mail_ru 10 августа 2019 в 14:14
Ну если унас разрешат так свободно покупать оружие то думаю депутаты очень быстро будут принимать самые лучшие законы ( ибо с дулом у виска не особо поспоришь ) а наши законы это еше цветочки по сравнению с американскими .
0
puFiFtic
puFiFtic 10 августа 2019 в 19:45
а че в рф некто нестреляет после очередного дум 4
0
lyasik
lyasik 11 августа 2019 в 19:04
там мозги надо править.а не игры запрещать
0
Djinchuuriki
Djinchuuriki lyasik 12 августа 2019 в 15:33
Кому ты собрался мозги править? 160 млн геймерам? всему населению? политикам? (хаха)
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]