Evil Dead: The Game

Издатель: Saber Interactive
Текущее событие: Релиз 13.05.2022

Обзор игры Evil Dead: The Game

Evil Dead: The Game — это экшен с кооперативом против монстров и PvP-боями, выполненный в популярной вселенной «Зловещих мертвецов». Проект стал настоящим сюрпризом на ежегодной церемонии The Game Awards, поскольку в трейлере можно было увидеть моменты из оригинальных фильмов режиссера Сэма Рэйми, с персонажами и существами. Также главным лицом вновь стал Брюс Кэмпбелл, повторяющий роль Эшли Уияльямса.

Связь с фильмами

Первая часть фильма радовала нас рассказом о пяти студентах колледжа, которые решили провести каникулы в одинокой хижине посреди леса. В подвале они обнаружили загадочную книгу и магнитофонную запись, а затем начались неприятности с монстрами.

Вторая отличилась неоднозначным сюжетом, где Эш заменяет себе руку бензопилой и попадает сквозь червоточину в средневековье, где также присутствует множество различных фэнтезийных существ. В трейлере и описании мы можем видеть связь между игрой и фильмами, поэтому сразу стало ясно, что экшен Evil Dead: The Game будет использовать все составляющие элементы франшизы, вроде персонажей и врагов.

События Evil Dead: The Game происходят в бревенчатой хижине из двух оригинальных лент. В лесу есть открытый портал, позволяющий демонам появляться, поэтому игроки должны работать в группе, чтобы исследовать территорию, собирать артефакты и в итоге закрывать портал. Похоже, нам дадут в управление четырёх персонажей из франшизы, включая Скотта, Келли Максвелл, лорда Артура и самого Эша. Пользователи также смогут играть за кандарского демона и выслеживать других игроков, а также направлять на них монстров.

Игровой процесс (геймплей) Evil Dead: The Game

Хотя игровой процесс (геймплей) еще не раскрыт, похоже , что Evil Dead: The Game будет играться почти также, как другие сетевые хорроры, вроде Dead by Daylight или Friday the 13th: The Game. Пользователи будут собирать определённый ресурс, разбросанный по карте (в описании говорится о «ключевых артефактах»), чтобы в итоге покинуть зону или остановить то, что им угрожает.

Между тем, один игрок будет управлять Демоном с различными способностями и мешать команде Эша убежать или закрыть портал. Противостояние демона, его монстров и других игроков, наверное, служит самым большим отличием от других популярных сетевых хорроров. Ведь помимо сбора ресурса и возможности сбежать, предлагается 25 различных видов оружия: от огнестрельного, до холодного и знаменитой бензопилы. Игроки, действующие командой также могут прокачивать навыки и становиться сильнее.

Дата выхода Evil Dead: The Game и платформы

Evil Dead: The Game вышла на всех основных консолях прошлого и нового поколения, а также на ПК в 2022 году.

Публикации Evil Dead: The Game