Warbane

Дата закрытия: 09.08.2013
Издатель: Mgame USA Inc.
Текущее событие: Отменена 09.08.2013

Обзор игры Warbane

Warbane представляет собой интересный фэнтезийный проект, выполненный в жанре MMORPG. Эта игра была анонсирована в 2010 году на известной выставке G-Star. Геймплей этой игры основывается на разнообразных видах режима PvP. Здесь есть сражения на аренах, битвы между гильдиями и фракционные баталии, которые устраиваются практически каждую неделю. Проект включает в себя две основные фракции и шесть рас. При этом, классов в игре всего четыре. Это достаточно традиционный набор, который включает ближнебойного война, волшебника, лекаря и вора.

Интересные особенности

Из интересных особенностей игры можно выделить возможность изменять расу героя на альтернативную. Эту способность вы получаете после того, как достигнете 44 уровня. Следующая особенность игры Warbane заключается в наличии больших ездовых маунтов, на которых могут перемещаться до 6 пользователей одновременно. Кроме того, в этом проекте у вас будет возможность комбинировать классы между собой, что несколько изменяет ситуацию с отсутствием разнообразия при выборе ролей. В настоящее время Warbane можно получить по системе free-to-play, поэтому опробовать ее в действии сможет любой желающий.

Создание игры

Первая играбельная версия проекта Warbane появилась аж через 3 года после его анонса. Создание игры занималась корейская компания MGame, имеющая большой опыт по части онлайновых проектов. В частности, с конвейера этой студии вышли такие азиатские игры, как Ghost Online, Hero Online и Operation 7, о которых мы неоднократно упоминали на сайте ММО13. Понятно, что ни один из этих проектов не имеет никакого отношения к ААА-классу. Впрочем, Warbane тоже к данной категории аж никак не относится, несмотря на все усилия корейцев. Конечно, анонс игры сопровождался красочными и пафосными роликами, которые старались всячески подчеркнуть эпичность сюжета.

Суть проекта

В итоге Warbane оказался типичный азиатским MMORPG, который отличается яркой внешностью, но весьма пустым наполнением. Суть игры заключается в сражении между собой двух могущественных наций – Орсия и Форен. Они достаточно долго мирно существовали рядом друг с другом до тех пор, пока ученым не попалось ядро Орсии. Это ядро представляло собой уникальный Двигатель Гайя, который снабжал энергией оба народа. Однако, данный двигатель успел высосать практически всю жизненную энергию планеты. Предметом раздора стал вопрос, что же с ним делать дальше. Именно на фоне этого и разгорелся масштабный конфликт между двумя нациями.

Классовая система

В Warbane игрокам доступны шесть рас, среди которых в союз Форен входят Вулканы, Тигеросы и Ариели, а к Орсии относятся Узены, Сурты и Люди.  Помимо традиционных четырех классов, о которых мы говорили выше, разработчики планируют добавить еще два – монах и колдун.

Система прокачки

Система прокачки персонажей в игре разделяется на два основных вида. Так, развитие с 1 по 50 уровень заключается в тотальном гринде. В течение этого периода вам предстоит заниматься уничтожением множества простых волков, кабанов и многих других ни в чем не повинных животных. После 51 уровня начинается самое интересное, так как с этого момента герои могут прокачиваться за счет убийства других игроков. В принципе, здесь вы столкнетесь с настоящим PK, которое создатели игры решили поощрять дополнительными очками опыта.

Режим PvP

В Warbane режим PvP является одним из основным, а поэтому разработчики уделили ему должное внимание. Здесь вам предложат три разновидности арен для сражений, каждая из которых имеет свои ограничения по уровню героев. Наиболее захватывающе выглядят Войны Наций, в которых одновременно могут сражаться сразу по 500 пользователей с каждой из противоборствующих сторон. Кроме того, в игре вы столкнетесь с гильдейскими войнами и даже с режимом соло-PvP.

Недостатки игры

Впрочем, этим все положительные моменты в Warbane. Вы сможете достигнуть капа всего лишь за пару недель медленного гринда, после чего игрокам просто будет нечего делать в игре. Это является распространенной проблемой всех бюджетных MMORPG. То есть, в таких играх хорошо прокачанным героям становится просто неинтересно. Поэтому, создателям проекта остается только придумывать обновления и дополнения с такой же скоростью, с которой игроки успевают их пройти. Смогут ли заниматься этим разработчики Warbane – это большой вопрос.