Algalon

Издатель: Quest Online
Текущее событие: Релиз 29.01.2009

Обзор игры Algalon

По всей видимости, компания Quest Online еще не поняла, что мир Азерот довольно сильно успел надоесть геймерам. Однако, несмотря на это, был создан проект Algalon, который можно считать полноценным клоном известного WoW. При этом, из ведущей игры в жанре MMORPG были взяты многие детали, например, иконки скиллов. Об этом проект вы более подробно сможете узнать на сайте ММО13.

Мир Algalon

Algalon представляет собой довольно типичный мир, которому по сюжету более 6 тысяч лет. Все это время местные жители сражались не только между собой, но и с различными демонами и божественными созданиями. Правда, игроки не смогут полноценно поучаствовать в этих битвах, так как в игре не предусмотрены PvP-серверов. То есть, у вас не будет доступа к свободному режиму PvP. Правда, возможность выбора фракций здесь все-таки сохранилась. Все существует две большие фракции - Kujix и Asheroth. Каждая из них включает четыре расы и пять классов.

В начале игры вас не ждет ничего экстраординарного. Сразу же один из NPC даст вам задание уничтожать местных животных и взять их шкуры. За это время можно неплохо изучить систему боя и набрать немного опыта. Правда, первые десять уровней проходить будет скучно и неинтересно. Наиболее динамичным классом в игре является маг, играя за которого вам все равно придется использовать только одну кнопку. Он владеет заклинанием болт, которое выполнено не лучшим образом. По мере развития персонажа этот болт будет заменен на другой. Кроме того, добавиться несколько не самых удачных баффов, для управления которыми тоже будет достаточно одной клавиши.

Монстры Algalon

В Algalon большинство монстров практически ничего не могут вам сделать, так как зачастую шкала здоровья может заполняться быстрее, чем они наносят повреждения. Некоторые монстры, особенно квестовые, вообще видны с трудом, так как их закрывает крупное описание, где указывается их имя, уровень и так далее. В игре есть и система талантов, очень похожая на систему из WoW. Отличием является лишь то, что здесь очки тратятся уже с первого уровня.

Система обучения

Среди моментов, заслуживающих положительной оценки, стоит отметить продуманную систему обучения. Она выглядит как дерево навыков в EVE Online, которое было удачно приспособлено к игре в стиле фэнтези. В Algalon каждый навык обладает несколькими уровнями мастерства. При этом, на изучение более поздних уровней уходит гораздо больше времени. При помощи прокачки в режиме оффлайн у вас есть возможность развивать свои навыки даже без посещения игры.

Большинство геймеров по праву считают проект Algalon неудачным. По их мнению, создатели сделали слишком быстрый релиз, забыв исправить все технические неполадки. При этом, они сразу захотели сделать платную подписку. В итоге мир Алгалон получился одним из наиболее пустых.

Конечно, с течением времени разработчики всячески пытались расшевелить проект. Для этого было создано несколько дополнений. Добавилось еще шесть рас, в игру включили новые подземелья, да и сам проект стал условно-бесплатным. В итоге процесс потихоньку существует. Получается, что, несмотря на многочисленные добавления контента, суть игры изменилась мало. То есть, можно утверждать, что компания Quest Online разработала простой клон без особых перспектив на будущее.