Company of Heroes Online

Дата закрытия: 31.03.2011
Издатель: THQ
Текущее событие: Отменена 31.03.2011

Обзор игры Company of Heroes Online

Судя по всему, разработчики классических стратегических игр начинают осознавать тот факт, что большие деньги могут быть заработаны только в онлайновом режиме. В компании THQ этот факт решено было проверить на корейских и китайских геймерах, которые столкнулись с Company of Heroes Online существенно раньше. Теперь кошельки нужно будет приготовить уже нашим игрокам. При этом, никакой подписки здесь не будет – игра является полностью бесплатной, хотя авторы проекта решили преподнести своим поклонникам несколько сюрпризов. Без этого не обходятся не одни бесплатные онлайн-игры.

Игровой процесс начинается с того, что вы создаете своего Главнокомандующего, который будет являться вашим альтер-эго. Он может принять как сторону Вермахта, так и сторону Союзников. Кроме типичных для многих ММО-игр этапов быстрой пластической хирургии, в этой игре вам предстоит выбрать свою принадлежность к определенному роду войск. Вы должны раз и навсегда выбрать свой род войск из пехоты, воздушных войск и бронетехники. Хотя, при этом вы можете создать сразу трех командиров, каждый из которых будет отвечать за определенный род войск.

Во время первого запуска игры Company of Heroes Online у вас сразу спросят, знаете ли вы геймплей оригинальной версии. Если же вы с ним не знакомы, то тогда самый лучший вариант – это прохождение одиночной кампании. Она, кстати, была полностью взята из оригинального варианта. Для тех геймеров, кто хорошо знает игровой процесс, все изменения покажутся не заметными. При участии в онлайновых баталиях вам нужно будет либо полностью уничтожить позиции врага, либо же получить контроль над большей частью стратегических объектов на карте. Если вам удастся сделать и то, и другое, то это будет даже лучше.

Все деньги, которые вы получите во время сражений, можно будет исправить на модернизацию способностей у различных юнитов. То есть, так вы сможете увеличить точность стрельбы у пехотинцев, сделать танки еще более бронированными или повысить скорость захвата контрольных объектов. К сожалению, добиться многого только при помощи внутриигровой валюты у вас не получиться. Поэтому, для достижения успеха здесь вам понадобятся реальные денежные вливания. То есть, чтобы обеспечить комфортную игры в Company of Heroes Online, вам придется обзавестись валютной карточкой международного образца. За реальные деньги вы сможете увеличить навыки вашей роты до более оптимального уровня. В общем-то, именно это можно считать основным недостатком игры, так как преимущество тех, кто платит, здесь может достигать очень высокого уровня.

Дисбаланс армии

Следующий серьезный недостаток проекта – это отсутствие внятного баланса между армиями. Взять, например, тяжелые танки вермахта – пробить их в лоб у вас никак не получится. Эти махины свободно выдерживают массированные атаки танков союзников. Кроме того, подобные танки отличаются неплохой мобильностью, что позволяет им ограждать себя от атак с фланга.

Перспективы

Остается только рассчитывать на то, что в перспективе создатели Company of Heroes Online все-таки возьмутся за ум и исправят все погрешности. Тогда мы наконец увидим те же захватывающие сражения с хорошо проработанным балансом, что были в оригинале.