Firefall

Дата закрытия: 07.07.2017
Издатель: Red 5 Studios
Текущее событие: Отменена 07.07.2017

Обзор игры Firefall

Орсон Скотт Кард (автор культового фантастического цикла «Игра Эндера») – уникальный человек, который создает интересные и увлекательные игры. И даже несмотря на такое громкое имя, многопользовательская игра Firefall сама по себе интересная и заслуживает внимания. При создании игры очень много времени уделяли именно сюжету, что для боевиков не очень частое явление. Эти мелочи уже настраивают на интересность игры и любовь пользователей.

Сюжет игры

В игре идет период после падения большого астероида в гравитацию Земли и выходит на орбиту планеты, чем вызывает падения обломков на поверхность. События проходят в конце ХХІІ века. После метеоритного дождя все на нашей планете изменилось, все страны были расколоты и в каждом регионе есть свои незначительные правители. После всех этих событий наступает зима, которая длится долгие девять лет, и что бы человечество как то спасалось, ученые начали искать кристит – минерал с кусков упавшего астероида. Далее начинается строительство двигателя на основе этого минерала и запуск огромного корабля Arclight, который после падения на землю вызывает некий энергетический шторм, с которого вылазят очень умные, но неизвестные твари, а это все очень интересно команде сайта mmo13.

Что нового ждет игроков?

Главным отличием игры Firefall от многих остальных является то, что она базируется на открытом мире, а не на коридорной системе. Будет много разных событий, которые будут проходить во вселенной «Огнепада». Создатели обещают нападения монстров на поселения игроков, смена для и ночи, смена сезонов. Также игроков ждут приключения и поиски минерала кристит, где придется воевать с агрессивной фауной.

Стили игры

Firefall более склоняется к командной игре. Вы сможете воевать в одиночку или же собрать хорошую армию. В игре есть не только битвы, вы сможете искать места нахождения кристита. О квестах в игре пока известно очень мало, но уже есть информация, что все будет строиться на действиях игрока, и от событий на планете. В игре огромную роль уделили средствам передвижения. В данный момент не известно количество техники, но есть информация о мотоцикле, что умеет летать и о реактивных ранцах, которые будут находиться в костюмах. А по поводу боев, то они будут очень похожи на настоящие, и это несмотря на то, что вся графика выглядит как мультик.

Классы в игре

Главным трофеем в игре является баттлфрейм, достать его можно будет в боях. Это некий костюм, который будет ставить вам класс, а также поглощать урон за вашего героя. Таких костюмов можно иметь несколько и в них можно будет ставить модули. Сейчас в игре есть четыре класса героев: снайпер (мало брони, умеет прыгать и летать), медик (есть и инвентаре биобластер и лезет на огонь), инженер (производит защитные экраны) и штурмовик (есть броня и мощь, которые можно усилить режимом форсажа).

Перспективы игры

В данный момент Firefall немного напоминает Borderlands и TeamFortress. Главным "соперником" игры можно считать Planetside 2, но творение компании Sony не очень впечатляет и это может быть плюсом в развитии Firefall. В данное время игра не показывает минусов и имеет шанс на успех, так как опыт компании Blizzard работает над ней.

Публикации Firefall

Шутер Firefall прекратил существование

Шутер Firefall прекратил существование