Free Naval World

Издатель: WNG
Текущее событие: Релиз 01.01.2013

Обзор игры Free Naval World

Free Naval World - это новый симулятор морских боев в режиме онлайн. Этот проект посвящен периоду расцвета огромных пушечных линкоров. То есть, речь идет о первой половине двадцатого века. Стоит сказать, что игра появилась очень удачно, о чем вы сможете прочитать на сайте ММО13. Это связано с тем, что в данном жанре Navy Field 2 уже успела надоесть, а белорусский World of Warships все никак не появится.

Создание игры

В связи с тем, что Free Naval World был разработан исключительно в России, русские корабли занимают в нем лидирующие позиции. В качестве оппонентов выступают США, Япония и Германия. Это практически полный набор всех морских держав тех времен. Почему то не хватает Великобритании, но разработчики обещали в скором времени ее добавить.

Классы кораблей

Чтобы вести захватывающие морские баталии, в игре предусмотрено 4 класса кораблей: крейсеры, эсминцы, броненосцы и, конечно же, линкоры. Кроме того, каждый класс разделяется на несколько подклассов. Любой корабль или его команду можно эффективно прокачивать, чтобы сделать сражения на море более разнообразными и интересными. В Free Naval World для оснащения кораблей предлагается большой спектр вооружения, включающий  пушки, торпеды, средства противовоздушной обороны, мины и многое другое.

Также, игрок может самостоятельно корректировать множество показателей, среди которых есть, например, скорость стрельбы и подводная оборона. При этом, нельзя повышать все показатели одновременно, поэтому, придется найти баланс между всеми характеристиками боевых кораблей.

Особенности сражений

Морские баталии в Free Naval World могут проходить в различных вариантах. Одним из наиболее простых форматов являются сражения сам на сам, которые очень близки к дефматчу. Однако, более интересными и захватывающими считаются эскадренные сражения. Здесь большую роль играет командное взаимодействия и тактическая проработка.

Например, если у вас в команде есть мощный линкор «Ямато», оснащенный пушками крупного калибра, то он отлично подойдет для борьбы на большим дистанциях. В то же время, такой крупный линкор будет отличной целью для быстрых торпедных эсминцев, которые являются настоящими морскими истребителями. Именно поэтому линкоры нужно охранять и держать максимально далеко от поля сражения.

Реализм

Free Naval World является удивительно реалистичной игрой, несмотря на возможность браузерной игры. Одним из проявлений подобного реализма является система критических повреждений. Например, при удачном попадании в головную рубку или же моторный отсек вы сможете вывести корабль из строя, каким-бы большим и продвинутым он бы не был.

Воздушные бои

Важным преимуществом Free Naval World над своим главным конкурентом Navy Field является наличие воздушных сражений. При этом, вы сможете полноценно управлять летательными аппаратами не хуже, чем в настоящем воздушном симуляторе. Еще одним интересным нововведением от создателей игры стало появление подводных лодок или субмарин. Согласитесь, все это выглядит очень достойно и солидно для некоммерческого проекта с такими реалистичными морскими баталиями.