Mighty Quest for Epic Loot

Дата закрытия: 25.10.2016
Издатель: Ubisoft Montreal
Текущее событие: Отменена 25.10.2016

Обзор игры Mighty Quest for Epic Loot

The Mighty Quest for Epic Loot представляет собой неординарную игру в жанре ММО. Она является очередной вариацией в стиле Tower Defense. Основной смысл игры заключается в том, что нужно грабить награбленное. То есть, одни игроки грабят других, а потом защищают награбленное имущество. Игрок строит собственные замки и заполняет их всевозможными ловушками и чудовищами. После этого он сможет наблюдать за тем, как остальные геймеры будут стараться преодолевать эти препятствия. По мере прохождения всех этих препятствий игроки будут сражаться с боссами. В конце сражения их ждет настоящий большой босс. Накапливать свое состояние вы можете за счет грабежей замков других игроков. Более подробно узнать об этом интересном проекте можно на сайте ММО13.

Ролевая система

The Mighty Quest for Epic Loot предлагают продвинутую ролевую систему, которая предусматривает прокачку не только героя, но и замков. По мере набора уровней герой получает новые умения и улучшает свое снаряжение. Кроме того, игрок получает доступ к новым усовершенствованным ловушкам, которые можно расставлять в свое замке для защиты.

Превью

При поверхностном рассмотрении The Mighty Quest for Epic Loot представляет собой классическую ММО, выполненную в стиле huck`n`slash. Эта игра отличается интересной системой боя и яркой картинкой, способной привлечь всех любителей казуального стиля. Впрочем, если покопаться и дойти до сути игры, то все здесь может оказаться не так просто.

Игровой мир под названием Opulencia включает в себя множество красивых больших замков, каждый из которых по непонятным причинам висит в воздухе. Любой из этих замков принадлежит какому-либо игроку. При этом, игрок выступает не только в роли хозяина, но и в роли настоящего архитектора. Понятно, что собственный замок будет и у вас. Как и в любом подобном месте, здесь обязательно должна присутствовать своя сокровищница. В то же время, другие игроки могут позариться на хранящиеся там драгоценности и просто их украсть путем банального грабежа. Ваша задача этому помешать.

Особенности геймплея

Именно в этом и заключается геймплей игры. Для того, чтобы защитить свое сокровище, нужно будет выстраивать многогранную систему ловушек, которые серьезно усложнят путь грабителю. Чтобы достичь сокровищницы, игроку нужно будет преодолеть ряд замковых палат, которые у игроков невысокого уровня будут достаточно простыми. В то же время, по мере развития вашего персонажа у вас появиться возможность создавать продвинутые многоуровневые подземелья, в которых можно будет размещать не только ловушки, но и различных монстров.

Развитие героев

Каждый игрок, помимо замка имеет своего героя, которым он и должен будет грабить сокровищницы противника. В настоящее время в игре есть только три класса — типичный ближнебойный воин, динамичный лучник и волшебник. Каждый из этих героев имеет свои уникальные умения, которыми можно будет пользоваться по мере набора уровня. Кроме того, вы сможете постепенно улучшать снаряжение своего персонажа, так как лабиринты тоже будут постепенно становиться более сложными. Грабить сокровищницу предстоит на время. То есть, если вы не успели за определенный промежуток времени справиться с задачей, то придется повторить свою попытку позже.

Использование награбленных сокровищ

Все полученные в результате атак на замки противника сокровища можно будет использовать на различные защитные приспособления. На пути к вашей сокровищнице есть четкая стартовая и финишная точки. При этом, на всем промежутке между ними вы сможете устраивать любые ловушки и ставить разнообразных монстров, стоимость которых варьируется в широких пределах. По правилам игры в одном зале можно расставлять только определенное количество ловушек и чудовищ. Для определения слабых мест в вашем защитном лабиринте создатели The Mighty Quest for Epic Loot предусмотрели систему повторного просмотра набегов. Так вы сможете четко увидеть все бреши в обороне и внести необходимые коррективы. После этого можно переводить замок на автоматическую систему защиты и идти грабить замки противника.

Перспективы

Сегодня проект The Mighty Quest for Epic Loot находится на стадии альфа-тестирования. Впрочем, даже на этом этапе игра смотрится очень неплохо и довольно гармонично. Официальный релиз разработчики наметили на конец текущего года, так что ждать осталось совсем недолго.