Primal Fears

Кооператив (Совместная игра), Одиночная (Для одного игрока)
Издатель: DnS Development
Текущее событие: Релиз 07.01.2013

Обзор игры Primal Fears

Primal Fears — это шутер в аркадном стиле и видом сверху, предлагающий игрокам с головой окунуться в мир постапокалипсиса, населённый ужасными гигантскими насекомыми, ходячими трупами и прочей нечистью. Стоит отметить, что ранее компания DnS Development выпустила не очень хороший аркадный шутер Dead Horde, с кучей ошибок и недочётов, в котором игроки сражались исключительно против зомби.

Сюжет проекта основан на деятельности могучей корпорации, которая привела к утечке опасного штамма вируса призванного уничтожать насекомых. Но как обычно и бывает, вирус не только их не уничтожил, но и превратил в гигантских монстров, пожирающих людей. Primal Fears можно проходить в группе до 4-х человек, маршрут которых пролегает в окружении стандартных постапокалиптических декораций: опустевшие торговый центр и госпиталь, канализация, узкие улицы трущоб. К слову, хоть декорации и являются стандартными, но выполнены они на отлично, чего не скажешь об анимации и спецэффектах, которые невзрачны.

Сами монстры здесь имеют неимоверно толстый слой брони, которая легко поглощает ракетные удары. К тому же, насекомые бегают с огромной скоростью, вынуждая постоянно панически бегать по карте. А при нахождении пачки патронов или аптечки, вылазят ото всюду. Потому получается, что игрок находится в постоянном напряжении без возможности расслабиться, что может понравиться не всем.

В целом, Primal Fears, в отличие от предыдущего ужасного проекта DnS Development — Dead Horde, вышла гораздо более годной игрой, но далеко не без изъянов, даже несмотря на наличие PvP-арен наподобие Alien Shooter 2. Глядишь, и следующая разработка студии окажется успешной, ведь направление для развития выбрано верное.