Strike Vector

Издатель: Ragequit Corporation
Текущее событие: Релиз 28.01.2014

Обзор игры Strike Vector

Превью

Создание качественных компьютерных игр является нелегким делом, над которыми трудятся множество программистов. Например, созданием симуляторов воздушного боя War Thunder и World of Warplanes занимаются сотни специалистов. В то же время, оказалось, что качественный проект могут создать и всего лишь четыре программиста. Конечно, Strike Vector вряд ли сможет полноценно конкурировать с дорогостоящими брендами, однако любителем воздушных баталий игра явно понравится.

Strike Vector является оригинальным аркадным шутером, который стал настоящим открытием на сервисе  Steam Greenlight, о котором вы ранее могли прочитать на сайте ММО13. Первоначально над проектом работало четыре талантливых программиста, которые сегодня признались, что с трудом представляли, какой проект они хотят создать. Однако, это не помешало им создать популярнейшую игру, которая на сегодняшний день имеет двухсот тысяч поклонников только на сервисе Steam.

Особенности геймплея

По своей сути геймплей Strike Vector представляет собой динамичные сражения между быстрыми истребителями будущего. При этом, все воздушные баталии происходят над какими-то футуристическими заводами или станциями, а может и космическими кораблями. Впрочем, выяснять это не имеет никакого смысла, тем более что времени на это в игре просто нет. Вам нужно побыстрее сесть в кабину истребителя, взлететь и начать отстреливать самолеты противника, отчаянно зажимая гашетку. Именно так вкратце выглядит игровой процесс в  Strike Vector.

По многим параметрам геймплей Strike Vector близок к симулятору мехов Hawken. Особенно это касается игрового мира, так как в обоих играх они очень похожи между собой. Вообще, создается впечатление, что мы играем в одном и том же мире, только бои Hawken происходят на земле, а сражения в Strike Vector – в воздухе. Принцип построения игрового пространства в обоих проектах основан на огромных футуристических строениях. Похоже выглядят и сражения, которые имеют примерно одинаковую динамику и масштабы.

Игровая картинка

В игре Strike Vector сразу же хочется обратить внимание на качество картинки. По уровню детализации объектов и анимации боя она находится на достаточно высоком уровне. Даже не вериться, что созданием проекта занималось всего четыре человека. Поэтому, Strike Vector не тянет на звание «инди», так как по качеству графики он сможет дать фору куда более дорогостоящим проектам. Например, таким как Star Conflict.

Конечно, любому геймеру будет нелегко сразу привыкнуть к высокой динамике сражений. По этому параметру Strike Vector больше похожа на аренный шутер типа Quake III, а не на воздушный симулятор. В игре присутствует два основных режима:

• - Jet Mode – дает возможность полноценно почувствовать всю динамику геймплея.
  • - Hover Mode – более мягкий режим, который близок к традиционным FPS. Здесь даже имеется возможность зависания на месте.

Перспективы

Сегодня Strike Vector еще находится на стадии разработки в Steam Greenlight и пока еще собирает необходимое количество подписей для издания. Конечно, на данный момент здесь нет большого разнообразия локаций и воздушной техники. Однако, если проект все-таки будет запущен, в чем мы не сомневаемся, то тогда его создатели смогут добавить новые истребители, режимы игры и карты. Поэтому, все любители жанра могут отдать свой голос за проект Strike Vector и ждать того времени, когда он будет запущен.