Волшебная Сага

Tales Of Magic

Издатель: RedMoon Studios
Текущее событие: Релиз 01.01.2007

Обзор игры Tales Of Magic

Tales of Magic – простая как пробка браузкерка, главными персонажами которой являются толпы неотличимых друг от друга магов. Еще на стадии создания персонажа становится понятно, что авторы этой игры разнообразием контента особо не заморачивались. На выбор предлагается всего два класса: маг и ведьма, а каких-то возможностей по смене внешнего вида и вовсе нет.

Дальнейшее продвижение в глубины игры также не приносит приятных впечатлений. Бои в Tales of Magic начисто лишены даже намеков на анимацию и полностью проходят в текстовом режиме. То есть, в это время игрокам не остается ничего другого, как просто пялиться в экран и читать, кто и как использовал очередное заклинание.

Прокачка персонажа в Tales of Magic осуществляется как путем поединков с другими игроками, так и более традиционным способом – выполнением заданий. Здесь также царит текстовый режим, и это в лучшем случае. В худшем вам просто предстоит наблюдать за отсчетом времени, показывающим когда ваш герой вернется из приключения. То же самое касается и походов в библиотеку. Здесь ваш герой может прочитать парочку древних манускриптов и таким образом поднять свой опыт на новую высоту.

Устав от одиночных дуэлей, можно вступить в ковен – местный аналог клана. Будучи в ковене, можно участвовать в массовых сражениях и в случае успеха получать не только опыт, но и деньги противника. Также в Tales of Magic существует система рейтингов, в рамках которой ковены соревнуются за звание лучшего в Зале Славы. По большому счету – это единственная мотивация (помимо денежной, конечно), которая придает клановым битвам хоть какой-то смысл.

В общем Tales of Magic выглядит как пришелец из прошлого. Пока современные браузерки стараются предоставить игрокам более-менее приятную графику и разнообразие геймплея, эта игра продолжает завлекать игроков методами, которые вышли из моды уже лет пять назад.