Diablo 4: всё, что нужно знать о демоне Лилит, главном антагонисте игры

В первом кинематографическом трейлере Diablo 4 неизвестный человек освобождает демона Лилит тюрьмы. Лилит — один из главных персонажей серии игр Diablo. И чтобы понять, кто она такая, самое время углубиться в историю на несколько тысячелетий назад, во время, когда не было ни людей, ни Санктуария. В то время шла вечная война между ангелами и демонами, именуемая Вечный конфликт.

Кто такая Лилит? У неё много имен и титулов. К ним относятся:

  • Королева суккубов
  • Дочь ненависти
  • Мать обмана
  • Хозяйка предательства

Лилит — дочь Мефисто, повелителя ненависти и предводителя Трех Великих Зол. У нее также был брат Люцион, с которым она была очень близка.

Дочь ренегата

Какую роль сыграла Лилит в вечном конфликте? Будучи дочерью Мефисто, Лилит была втянута в Вечный конфликт, хотела она этого или нет. На протяжении веков она стала сомневаться в правлении своего отца и братьев.

Мой отец готов сражаться в одних и тех же боях с одними и теми же врагами. Всё вокруг него превращается в пыль. Даже если его победы продлятся день, или год, или столетие, война никогда не будет выиграна, пока он и его братья ведут нас.

Во время одной из битв против небес Лилит захватила ангела. Это был архангел Инарий, советник Совета Ангириса по стратегическим вопросам. Демон и ангел быстро поняли, что их взгляды на Вечный конфликт были очень похожи. Инарий тоже устал от бессмысленной борьбы, которая никогда не закончится.

Они решили объединиться, а также найти способ избежать Вечного конфликта и вместе с некоторыми единомышленниками украли камень мира из крепости Пандемониум. С помощью камня ангелы и демоны создали новый мир-тайник и спрятали его. Назвав его Санктуарий, Лилит, Инарий и их соратники стали жить в нём мирно, вдали от войны.

Мефисто — отец Лилит и одно из трех великих зол

Не лишённые любви, вскоре они породили могущественных существ нефалемов. Нефалемы — дети ангелов и демонов оказались очень сильны, поэтому родители стали бояться. Что произойдет, если дети однажды вступят в заговор против них? Что, если ангелы или демоны обнаружат мир святилища? Были споры, где некоторые из ангелов и демонов-отступников предлагали уничтожить нефалемов, пока не стало слишком поздно.

Но это привело Лилит в ярость. Она убила бывших последователей и когда Инарий обнаружил их тела, он столкнулся в схватке с Лилит. Не способный убить ее (вероятно, из-за любви), архангел изгнал её в измерение небытия.

Что случилось после ее изгнания? Чтобы уменьшить силу своих детей, нефалемов, Инарий манипулировал Камнем Мира. Каждое их новое поколение было слабее. Они стали смертными. Они стали людьми.

У Инария, вероятно, были чувства к Лилит, иначе бы он убил её

Казалось неизбежным, что ангелы и демоны рано или поздно найдут мир Санктуария. Когда это произошло, началась новая война за власть. Появились религии и культы, способные подчинить волю людей. Эта эра стала известна как Война греха и во время неё Лилит удалось освободиться из своей тюрьмы.

Она пыталась манипулировать одним из последних нефалемов, Ульдиссианом, и использовать его силу, чтобы вернуть других представителей этих существ и отомстить. Но в конце концов Ульдиссиан обернулся против неё и победил, а Инарий вновь изгнал Лилит в темницу. Сам ангел был в конечном итоге захвачен Мефисто, отцом Лилит, и подвергнут вечным пыткам.

События, связанные с войной греха, взяты из одноименного сериала Ричарда Кнаака. Хотя они считаются неотъемлемой частью лора Diablo, трудно сказать, насколько далеко Blizzard будет придерживаться этого в Diablo 4.

Diablo 4: всё, что нужно знать о демоне Лилит, главном антагонисте игры

В Diablo 2 камень мира был испорчен дядей Лилит, Баалом. Затем архангел Тираэль уничтожил камень и запустил события Diablo 3

Мама вернулась и она очень злая

Что происходит в кинематографическом трейлере? В ролике Diablo 4 мы видим, как Лилит возвращается после многих тысячелетий изгнания. Двух грабителей могил и учёного заманивают обещаниями богатства и знаний прямо к месту изгнания королевы суккубов.

Их кровь используется для создания ворот, через которые Лилит возвращается. Трейлер прост и понятен, но есть некоторые, скрытые детали.

Особенно интересны изображения, которые кратковременно появляются, когда Лилит пытается пройти через портал крови. Фанаты подозревают, что это то, что Лилит видела, когда была в изгнании. На одном из них вы можете увидеть прикованного ангела.

Инарий?

Кажется вероятным, что это мог быть ее бывший любовник Инарий, который по-прежнему считается заключенным и подвергается пыткам со стороны Мефисто.

Второе видение труднее распознать. Показывается несколько человек в плащах, стоящих перед чем-то похожим на огромный череп.

Таинственный череп дяди Лилит, Диабло?

Пользователи теряются в догадках, но большинство склоняется к тому, что череп принадлежит Диабло. Предположение соответствует одному из изображений Лилит, появившемся в свежем артбуке. Черепа в трейлере и на картинке книги выглядят похожими по форме и оба имеют отверстие во лбу.

Так что очень вероятно, что череп Диабло. Однако после событий в Diablo 3 трудно сказать, какую роль может сыграть лорд ужаса в четвёртой части.

Diablo 4: всё, что нужно знать о демоне Лилит, главном антагонисте игры
Изображение из артбука где Лилит держит череп

На третьей картинке, которая появляется и исчезает очень быстро, вы можете видеть горящий город и множество людей. Эта сцена, скорее всего, показывает катастрофу, которая почти сгубила Санктуарий.

Существуют теории, что существа в воспоминаниях на самом деле являются нефалемами, которые медленно восстанавливали свои силы после разрушения Камня Мира.

Неизвестная катастрофа, поразившая Санктуарий?

Кто тот человек, что освободил Лилит? Пока неизвестно, но он, безусловно, тоже является нефалемом. Фанаты подозревают, что это Ратма. Он первый сын Лилит и Инария, а его настоящее имя Линариан.

Игроки в Diablo 3 могут знать его как основателя культа «Жрец Ратмы», также известного как Некромант. Ратма тоже был вовлечен в войну грехов и даже был ненадолго изгнан отцом Инарием в то же измерение, что и Лилит. Но он смог выбраться с помощью своих союзников. Так что он обладает знаниями, опытом и способностью освободить свою мать. Но это также может быть совершенно новый персонаж, который будет представлен только в Diablo 4.

Ратма?

Лилит — это зло? В сообществе существует теория, что Лилит в Diablo 4 не будет нашим противником. Поклонники утверждают, что она всегда была заинтересована в том, чтобы защитить своих детей и восстановить настоящую силу нефалемов.

Человек на видео также просит Лилит о помощи и защите. Мир Санктуария, очевидно, находится в руинах во время её пробуждения. Возможно, что-то произошло с тех пор, как мы победили Малтаэля в Reaper of Souls. Некоторые фанаты подозревают, что Лилит должна защитить своих детей от опасности, о которой нам ещё не рассказали.

Но мы также знаем, что Лилит очень властная и мстительная. Во время войны греха она хотела построить армию из нефалемов и использовать её в своих целях.

В общем, похоже, в Diablo 4 нас ждёт захватывающий сюжет.

А как вы думаете? Будет ли Лилит противником или союзником?

Источник

8.6
RPG | Экшен
PC, Playstation 4, Xbox One
Кооператив, Мультиплеер, Одиночная
💰Разовая покупка
Страница игры
Комментарии (10)
shd13
shd13 11 ноября 2019 в 15:19
по информации от тех кто был на близзконе - возможно Лилит будет не главным (или как минимум не единственным) антагонистом. ходит слух что будет и сам Диабло
0
Melange
Melange
shd13 11 ноября 2019 в 15:31
В одном из интервью с кем-то из близзов был толстый намек на это. Ссылку не дам, сразу после близзкона читал.
+1
Daimus
Daimus shd13 11 ноября 2019 в 15:39 (изменён)
В третьей части мы так и не смогли его уничтожить несмотря на то что убили Малтаэля. Так что дух Дяблика все еще шатается по Санктуарию и творит лютые зверства как и во времена Темного Изгнания.
0
Zadoll
Zadoll shd13 20 ноября 2020 в 11:46
Она должна быть союзником. Это же мамка!!!
0
barada2010
barada2010 11 ноября 2019 в 15:25
обзор курседона на 4-ю часть посмешил сильно. особенно тот момент что представитель близов согласился что они вдохновлялись пое :Р
0
Daimus
Daimus 11 ноября 2019 в 15:37 (изменён)
Скорее уж поверю что Ратма нашел способ заново вызвать в мир своего наставника Трег-Оула для того чтобы убить кого нибудь очень злого. Особенно с учетом что с родителями он и его брат были не в ладах, а его мать еще и редкостная властолюбивая мразь (да и батя местами был ничуть не лучше).
0
gabber
gabber 11 ноября 2019 в 16:54
Будет ли с неё хороший дроп? Эта вся ифа, которую я хочу знать ;)
0
Zadoll
Zadoll gabber 20 ноября 2020 в 11:45
ты охренел? это Мамка!!
0
Zadoll
Zadoll 20 ноября 2020 в 11:45
Нет! Никаких антагонистов! Лилит -мамка!! Как мамка скажет так и будет!!
Вот такой и должен быть сюжет. Будем исполнять задания МАМКИ

Diablo IV - MAMKA
0
datoxucu
datoxucu 09 января 2021 в 11:39
https://www.youtube.com/watch?v=p1za13MSQpM&feature=youtu.be
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]