Новая порция ответов разработчиков на вопросы по MMORPG Аллоды Онлайн

Разработчики MMORPG Аллоды Онлайн опубликовали третью часть ответов на вопросы пользователей. В основном они касались технической части, контента, функциях, а также, внезапно, гоблинов. Для удобства мы собрали для вас все ответы в краткой сводке. К слову, если вы пропустили предыдущие две части (мы их объединили в одну статью), то можете ознакомиться с ними по этой ссылке.

  • Возможно, будет реализовано сохранение приоритета в очереди. Если вы вылетели и тут же смогли вернуться, то позиция в очереди останется неизменной.
  • Аллоды Онлайн используют только 1 ядро из-за архитектурной особенности клиента, который был написан много лет назад.
  • Удаленный доступ к игре не поддерживается, но игроки могут использовать сервис MY.GAMES CLOUD. Кстати, ранее мы опубликовали обзор на него.
  • Возможность сделать костюмы общими на аккаунт сложно внедрить в игру, поэтому пока планов на это нет. Но скакуны и окрасы на них доступны в стойле основному персонажу и его Перерождениям.
  • Разработчики не могут раскрыть информацию о вместимости серверов и планах на их объединение.
  • Не все гоблины лысые. Например, Очень Уважаемая Гоблинша не является лысой.
  • Гоблины гораздо умнее и способнее, чем кажутся. Поэтому один гоблин вполне справится с тем, чтобы вкрутить лампочку.
  • Гоблина из чистилища зовут Тилль.
  • Нет возможностей изменять полоску здоровья над головой противника (цвет, размеры), а также автоматически делать ее для выбранного противника более заметной. О том, появятся ли они — разработчики не уточнили.
  • Если вы приобрели издание и не получили предметы, то стоит написать в поддержку. Такие запросы решаются индивидуально.
  • Разработчики изучают вопрос введения кроссерверного поиска в подписочные серверы, но в ближайших патчах такой функции можно не ждать. Необходимо исследовать возможные риски и понять, насколько актуальным будет ее введение.
  • На данный момент таких планов на экранизацию и выпуска новых книг нет, но все может поменяться, если интерес к игре останется на том же уровне, что и сейчас.
  • Чтобы отключить ореол вокруг головы персонажа, необходимо просто набрать в игровом чате команду «/сияние».
  • Расширение выбора классов у других рас помимо канийцев и хадаганцев не планируется. Это очень большая задача, которая задействует определенное количество людей, сил и времени.
  • Авторы планируют заняться астралом, но в первую очередь нужно разрешить все самые актуальные проблемы в проекте.
  • В качестве небольшой альтернативы для получения реальгара, кроме участия в доминионе, разработчики предлагают выполнение квеста на Оплоте «Вклад в Оплот». Он доступен с 20 уровня и за выполнение несложных квестов можно получить немного реальгара. Основным же источником был и остается Доминион.
  • Разработчики обсуждают возможность дальнейшего развития квестов и сюжета Чемодана Бедных. Если вы не в курсе, о чем идет речь, советуем посмотреть это видео.
  • Те амулеты, что не участвуют в игровом процессе, а используют только визуальную анимацию, постепенно добавляются в ранг игрушек. Некоторые из таких амулетов уже добавлены в гардероб.
  • Если вы не видите заданий в журнале, то можно воспользоваться «Поиском заданий», который доступен в режиме карты.
  • ЧД проводятся в воскресенье, поскольку исторически сложилось, что в этот день — максимальный онлайн.
  • Планируется запускать различные активности как в игре, так и в социальных сетях.
  • Каждый год разработчики проводят Межсерверный Чемпионский Доминион, в котором победу одерживает сильнейшая гильдия. На постоянной основе такую активность вводить пока не планируется.
  • Режим Случайного сражения не зависит от Хаоса, однако количество локаций ограничено. Так что если вы попадаете на одно и то же случайное сражение несколько раз подряд, то так уж решила Судьба.
  • Сейчас команда не планирует вводить PvP-экипировку, но в дальнейшем может вернутьсяц к этому вопросу.
  • В этом году разработчики планируют ввести активность на Эдеме, которая поможет по-новому взглянуть на PvP в открытом мире. Битва за Амброзию станет отражением противостояния Детей Леса и Экспедиции, поэтому при участии в активности будет важно, чью именно сторону вы выбирали при выполнении квестов на этой локации. Но не только любители PvP смогут поучаствовать, в Битве за Амброзию предусмотрены еще и элементы ПвЕ контента. Это будет необычная активность, с новыми механиками и приятными наградами.
  • Убирать Астральные острова не планируют, так как они являются одним из главных ресурсов при получении экипировки начального уровня. У героических приключений (компасов) несколько другая цель и соответственно другая сложность и награды.
  • Пока возвращать PvP-режим «Алый Бастион» не планируют.
  • Разработчики знают о проблеме отсутствия дропа с мобов инсигнии актуального слоя на Ал-Риате. Сейчас они работают над ее решением, но предсказать конкретные сроки сложно.
  • На данный момент не планируется вводить альтернативные способы добычи золота, но разработчики готовы выслушать предложения игроков.
  • Функция, позволяющая отключить видимость брони, уже есть. Она находится в настройках видео — пункт «Скрывать штурмовую броню».
  • Команда не видит необходимости в том, чтобы уменьшать размер гильдии.
  • В планах добавлять новую информацию для лучшего ознакомления с игрой и контентом для новичков непосредственно в клиент.
  • Открывать бесплатный сервер для новичков пока не планируют. Все силы направлены на обеспечение стабильной работы подписочных серверов.
  • Ранее уже сообщалось об изменениях, которые коснутся профессии «Алхимия», но это не значит, что работать над другими профессиями будут. Студия знает о трудностях при прокачке других профессий и их тоже коснутся изменения.
  • Планируется добавить раздел о лоре на официальном сайте.
  • Со временем разработчики вернутся к истории Незеба и в целом той эпохи. Сейчас история с 3000 года по 3400 представляет белый лист, но в действительности это было время самых жестоких войн между Канией и Хадаганом. Подробности появятся в будущем.
  • У Скракана правая рука является протезом, поскольку он был ранен во время Ночи Астральных Порталов.

Ранее студия IT Territory опубликовала видео, посвященное росту популярности Аллодов Онлайн.

7.3
РоссияРелиз15.10.2010
MMORPG
Фэнтези
PC
ММО
Бесплатная
Комментарии (31)
Salevan
Salevan 30 марта 2022 в 22:09
в последнее время все заметили, что на ммо13 выходит крайне мало продажной джинсы про аллоды онлайн
это печалит. потому что хочется, видеть как можно БОЛЬШЕ информационной рекламы этого блевотного недоделанного гавна от ебучего мыла.сру
хочется прямо каждый день читать рекламу этой хуеты во всех возможных форматах: интервью, ответы на вопросы и вопросы на ответы, видео, обещания и главное что бы в каждой статье блядь писали про РАСТУЩИЙ РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ. НУЖНО БОЛЬШЕ ПИСАТЬ КЕЙВОРДОВ ПРО РОСТ ПОПУЛЯРНОСТИ / ПОПУЛЯРНОСТЬ РАСТЕТ11
+5
mail_ru
mail_ru Salevan 30 марта 2022 в 23:23
Соглашусь, слишком мало рекламы, надеюсь в скором времени - её количество повысят.
Рад, что у игры есть настоящие фанаты как вы - которые всё понимают и поддерживают проект, особенно сейчас, когда ПОПУЛЯРНОСТЬ АЛЛОДОВ ПОПУЛЯРНЕЕ ЧЕМ ПОПУЛЯРНОСТЬ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ЛЮДЕЙ СРЕДИ ПОПУЛЯРНОГО МИРА ТЕХ КТО СЛЕДИТ ЗА ПОПУЛЯРНОСТЬЮ #ПОПУЛЯРНОСТЬРАСТЕТ
+7
E6JIAH
E6JIAH Salevan 31 марта 2022 в 08:29
бест коммент
+2
e2e4
e2e4 Salevan 31 марта 2022 в 00:06
Кстати Растет!
-3
xJIe6yIIIeK
xJIe6yIIIeK e2e4 01 апреля 2022 в 09:58 (изменён)
держи 🧼
0
tema018
tema018 30 марта 2022 в 22:36
Ну в названии статьи есть слово порция, так что приятного аппетита
+4
Vimanika
Vimanika 30 марта 2022 в 20:20
Вы главное покупайте подписку, а мы не будем развивать проект, потому-что это невозможно 😂
+1
e2e4
e2e4 Vimanika 30 марта 2022 в 23:50 (изменён)
Там интервью еще вышло, редакторы добавте на сайт. Пусть молодой человек ознакомится с ближайшим невозможным/безконтентным будущем игры,".
-7
Necoto
Necoto e2e4 31 марта 2022 в 07:21
У Аллодов нету будущего и не будет. Некрофилия, то слово каким можно описать ситуацию вокруг игры.
+4
e2e4
e2e4 Necoto 31 марта 2022 в 09:24 (изменён)
твое мнение, имеет право быть
-3
ItMeL
ItMeL 30 марта 2022 в 23:08
Судя по ответам, все больше и больше осознавание что ничего супер глобального пилится не будет...позже, потом, не в приоритете и тд. Но магазинчик мы запилим в первую очередь, это больше всего убило.

Я не в курсе кухни мыла, но почему нельзя взять, все возможные силы с других проектов, того же skyforge... и сделать флагманский проект, со всеми свистелками и перделками, к которому привыкли игроки. Ведь игроки показали что проект им интересен, есть своя изюминка и тд.
+1
e2e4
e2e4 ItMeL 31 марта 2022 в 09:28 (изменён)
Много времени и сил надо, а главное человеческий ресурс, которого к сожалению в нашей стране мало в области создания игр, а в частности ММО.
Тут люди пишут про китайские фан сервис игры с рулеткой, свистоплясками с миллионными вложениями и утверждают, что вот она позолоченная игра всех времён)
Куда-ж нашему игропрому до них то, сейчас вов вернется на фоне полного возврата рубля и они опять побегут к своими забугорным папикам и будут теребонькать в гачи бои.. занося капусту и за секунду забыв, что их недавно просто облили какашками..
-2
майлсру
майлсру 31 марта 2022 в 06:04
ОО овнеца подвезли
+1
senator
senator 30 марта 2022 в 20:41
В общем ответы можно назвать так масло масленое а вода мокрая !
Я сомневаюсь что игроков интересуют вот такие вот вопросы !
0
Makoc
Makoc 30 марта 2022 в 21:22
видимо 12 лет не хватило на устранение очевидных и популярных проблем, а вот сейчас когда сервера перегружены мы обязательно этим займемся
0
Mazay
Mazay 30 марта 2022 в 21:34 (изменён)
В принципе 80 рублей. Не так уж и дорого за месяц, а там можно и решить для себя стоит чего проект или лесом.
0
RMVNZ
RMVNZ 30 марта 2022 в 22:27
>> Ранее студия IT Territory
На главной странице студии мобильные проекты. Я так полагаю, что Аллоды им вообще достались в наследство в какой-то момент времени. Допускаю, что часть сотрудников Allods Team там ещё есть. Но реально кроме скинов они что-нибудь ещё могут добавить?
0
e2e4
e2e4 RMVNZ 30 марта 2022 в 23:52
Допускаешь..
-3
4efy
4efy
31 марта 2022 в 03:54
😂
0
EvgenNikola
EvgenNikola 31 марта 2022 в 13:19
Когда там новый сервер?
0
tradersam
tradersam 31 марта 2022 в 14:40
зашли вчера поиграть с другом, это ужас а не игра
0
xJIe6yIIIeK
xJIe6yIIIeK 01 апреля 2022 в 10:37 (изменён)
Возрождать полу-мертвый труп - ну такое себе.
Да, сейчас мб за счет хайпа и отсутствия альтернативы (хотя есть пиратки и обходные пути) игра и подымется с колен, но это явно ненадолго.
Зная политику этой компании, отношение к ней крайне посредственное на фоне тех проектов, котырые они загубили.
0
Titan0_00
Titan0_00 02 апреля 2022 в 20:47
Так многоядерность они будут добавлять или чё ?
0
e2e4
e2e4 31 марта 2022 в 09:41 (изменён)
Вы так не хотите принять реальность, что сами стали частью сообщества Аллодов!
Ребята скачайте уже клиент игры и начните играть нууу, вы же хотите прям видно.
Не бойтесь вас не засмеют одноклассники, они тоже в глубине души с вами и уже тайно играют в Аллоды. Пока вы мусолите сопельки и ищите проект третьего тысячелетия, сидя на фришке вов..
ЦЛК и Ульдуар уже давно прошли, очнитесь))) эта болезнь на букву Ш...
Двигайтесь вперёд, движение-жизнь поймите, вот вам пригласительный код 3067561
-3
RMVNZ
RMVNZ e2e4 31 марта 2022 в 10:27
Совсем с головушкой плохо?
0
e2e4
e2e4 30 марта 2022 в 23:57 (изменён)
Тем временем официальная группа Аллодов, перешагнула порог за 100тысяч человек.
Также вышло объемное интервью с руководителем проекта Аллодов Онлайн.

Вырезка, для комментаторов с бокалом кока-колы
Из интервью -
- Разумеется, разработчики, окрыленные поддержкой и активностью игроков, с утроенной силой продолжат работу над грядущими обновлениями.
Мы уже занимаемся расширением штата сотрудников, открыли несколько вакансий, чтобы закрыть возросшие потребности и справиться с увеличенной нагрузкой на команду поддержки.
Например, в ближайшем обновлении игроков ждут улучшения в классовом балансе, новые локации с новыми заданиями и новый масштабный PvP-ивент. Также мы активно занимаемся исправлением недочетов на прокачке, которые выявились из-за огромного количества новых игроков.

Весна - продолжение сюжетной линии в зоне «Эдем» и новый масштабный PvP-эвент.
Осень - мы работаем над глобальным обновлением 14. 0, которое планируется осенью.

Аллоды топ 1 ммо в СНГ, пора признаться ребят.
-7
RMVNZ
RMVNZ e2e4 31 марта 2022 в 09:12
>> перешагнула порог за 100тысяч человек
За 12 лет. Лол

Куда там Genshin'у с его ~850 меньше чем за два года? Ахахах
Не забудь рассказать, что это не ммо, и вообще игра для мобилок, и маленьких девочек, и вообще вы всё врёти.
+3
niwa
niwa e2e4 31 марта 2022 в 11:43
Вау, официальная группа проекта догоняет по подписчикам группу пиратки вова.
0
e2e4
e2e4 RMVNZ 31 марта 2022 в 09:25 (изменён)
Ну вот, сам ответил на своё.. Молодец. =)
фан сервис CHINA go go go
-3
e2e4
e2e4 niwa 31 марта 2022 в 12:43 (изменён)
))) (смеётся)
Хоть бы немножко ознакомился с тем, как ведётся бизнес в плане пиратских игр..
божечки
-4
RMVNZ
RMVNZ e2e4 31 марта 2022 в 14:02
У тебя весеннее обострение или это такой троллинг?
+1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]