Почему одну из героинь Honkai: Star Rail зовут Март 7

Honkai: Star Rail предложит множество разнообразных персонажей, которых предстоит добывать через многими любимую и ненавистную гача-систему. Одну из героинь в официальной русскоязычной локализации зовут Март 7, что больше похоже на дату, нежели на имя. Почему же так получилось? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в этой небольшой статье, но для начала предлагаем посмотреть трейлер с русскими субтитрами, если вы его еще не видели.

Имя Март 7 прежде всего связано с историей данного персонажа. Дело в том, что команда Астрального экспресса обнаружила девушку именно в этот день. Из-за потери памяти она практически ничего не помнила, в том числе свое собственное имя. По этой причине ее решили назвать в честь даты, которой была найдена.

Возможно, данный ответ вас не очень убедил в целесообразности данного имени, но если обратиться к японской версии, то все встает на свои места. На японском ее зовут Сангецу Нанока — согласитесь, звучит гораздо лучше! Сангецу буквально переводится как «март», тогда как Нанока означает «седьмой день». Причем Нанока также является реально существующим именем, поэтому выбор команды Астрального экспресса вполне можно понять.

Разумеется, HoYoverse прежде всего является китайской студией, базирующейся в Шанхае. Однако в то же время сотрудники — самые настоящие отаку, о чем они с гордостью пишут в своем слогане: «Техно-отаку спасут мир!». Поэтому всегда стоит проверять лор их игр на японском языке, в том числе переводы имен персонажей.

Из трейлера мы также можем понять, что Март 7 очень любит фотографировать и делает это постоянно. Загадка ее хобби опять же кроется в предыстории. Поскольку однажды она уже теряла память, девушка пытается сфоткать все, что увидит, на тот случай, если нечто подобное произойдет снова. Скорее всего, во время прохождения сюжетной кампании мы узнаем о ней еще больше, а пока остается ждать релиза. Благо, русский язык в игре точно появится, как и в предыдущем проекте от HoYoverse под названием Genshin Impact.

7.2
Весь мирЗБТ (Закрытый бета-тест)27.10.2021- 02.11.2021
RPG | Экшен
Аниме
PC, Mobile
Бесплатная
Комментарии (2)
shicomaru
shicomaru 21 апреля 2022 в 18:45
Орвин настоящий Отаку. Спасибо
+1
Anonody
Anonody 21 апреля 2022 в 21:43
Это уж как-то слишком. Ну да ладно
+1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]