Топ 15 ожидаемых игр с блокчейном

В последнее время игровое пространство пестрит анонсами разнообразных видеоигр, среди которых есть как стандартные, распространяющиеся по классическим моделям, таким как подписка или free-to-play, так и более современным, вроде play-to-earn (играй и зарабатывай). Последний вариант подразумевает, что пользователь сможет заработать реальные деньги просто играя, при этом без каких-либо взносов, либо с незначительными вложениями.

В данной статье «Топ 15 ожидаемых игр с блокчейном» речь пойдет именно о таких играх. Все они выполнены в разных жанрах, стилистике и содержат уникальные особенности.

TS Project

Кросс-платформенная фэнтезийная MMORPG TS Project находится в разработке более пяти лет, однако в 2022 появились новости о привлечении дополнительных инвестиций и ускорении ее производства. Поэтому вполне возможно новинку стоит ожидать уже в этом году для ПК и мобильных устройств.

Пока подробностей о ней нет, за исключением информации о включении NFT в игру. Но если судить по старым скриншотам и демо-версии 2017 года, нас ожидает hack’n’slash боевая система, аниме стилистика, несколько классов персонажей и обилие подземелий.

Tales Of Shadowland

Мрачная изометрическая фэнтезийная MMORPG Tales Of Shadowland с элементами NFT тоже будет конкурировать за место под солнцем в 2022 году. Проект разрабатывается на движке Unity для ПК и мобильных устройств, и предложит неплохую графику, сюжет из нескольких актов, экономику, торговлю, профессии, а также большой мир.

The Walking Dead: Empires

Выполненная во вселенной «Ходячих мертвецов» The Walking Dead: Empires обещает богатые функции песочницы, жанра MMORPG и отличный игровой процесс с изометрической камерой. Игроки смогут строить базы совместно с другими пользователями и даже главными героями драмы. Также позволят встретить второстепенных героев, создавать оружие, снаряжение и продавать его за реальные деньги.

MIR M

Корейская MMORPG Mir M: Vanguard and Vagabond также будет поддерживать блокчейн. Главное её отличие от других в том, что она разрабатывается на основе популярной в Азии вселенной MIR от WEMADE. Также авторы планируют реализовать уникальную систему развития Mandala, добавить кросс-плей между мобильной и ПК версиями, масштабное PvP и большое количество разнообразного контента. Глобальная версия MIR M выйдет во втором квартале 2022 года.

Summoners War: Chronicles

Планируемая к выходу во второй половине 2022 года на глобальном рынке Summoners War: Chronicles будет содержать блокчейн и функции оригинальной, корейской версии. Это означает, что игроки смогут увидеть красочную анимешную графику, а также обилие контента, несколько классов персонажей, заманчивый сюжет, групповые подземелья, PvP ивенты с участием большого количества игроков, множество лута, крафт и многое другое.

Legend of YMIR

Legend of YMIR является одной из первых MMORPG с функциями блокчейна, которая будет выполнена на движке Unreal Engine 5 и выйдет на ПК и мобильных устройствах. Новинка ожидается примерно в 2022-2023 годах и помимо красочной графики предложит скандинавский сеттинг, особенности серии игр MIR от WEMADE, а также успевшие стать стандартными системы гильдий, осад, подземелий и другие функции жанра MMORPG.

Stella Fantasy

Stella Fantasy — это фэнтезийная Action RPG для ПК и мобильных устройств с анимешной стилистикой, предлагающая игрокам взять на себя роль могущественных авантюристов. Проект выполнен на движке Unreal Engine 4 и содержит разные PvP и PvE режимы, включая соревновательные, обилие противников, вроде боссов и обычных монстров, а также более 12 персонажей с разнообразными способностями. Разумеется, героев можно улучшать всяческим снаряжением и рунами. Релиз Stella Fantasy состоится в конце июля 2022 года, а перед этим стартует продажа уникальных персонажей за NFT.

Gran Saga

Gran Saga — это красочная анимешная мобильная MMORPG, вышедшая в Корее в 2021 году. Международный релиз заявлен на 2022 год и будет включать элементы блокчейна. Игра представляет собой классическую гачу с множеством персонажей, сражением отрядами и богатой системой развития. Последняя включает прокачку оружия и самих героев, а также всяческие второстепенные улучшения.

Blade: Re.Action

Совместная игра от Wemade и Action Square во вселенной Blade сейчас находится в разработке. Blade: Re.Action должна выйти на платформе Wemix в 2022 году и по словам разработчиков, она станет “первой мобильной RPG-игрой на основе блокчейна, которая будет отличаться высококачественной графикой, отличным геймплеем и механикой Play To Earn”. Авторы возлагают на Blade: Re.Action большие надежды и хотят сделать ее «долгоиграющей».

Ember Sword

Полк изометрических фэнтезийных MMORPG с элементами песочницы скоро пополнит Ember Sword. Разработчики подготовили для игроков не только возможность продажи / покупки земли за наличные, но и торговлю предметами. Что касается других возможностей, то можно ожидать обилие социальных функций, hack'n'slash систему боя и красочную мультяшную графику. Дата выхода Ember Sword еще не определена, но первые тесты уже прошли, а значит ждать её выхода на ПК и в браузере осталось недолго.

Bless Unleashed

Блокчейн платформа Wemix в ближайшие годы пополнится проектом во франшизе Bless. Речь идет об MMORPG Bless Unleashed, куда планируют добавить блокчейн-элементы. В остальном, игра должна остаться прежней и будет содержать своеобразную боевую систему, оригинальный сюжет и другие возможности стандартной версии.

Legends of Aria

Изометрическая бесплатная ПК MMORPG Legends of Aria является версией Legends of Aria Classic, однако имеющей NFT элементы. Проект был анонсирован в конце 2021 года, а релиз запланирован на октябрь 2022. Игра располагает теми же возможностями, что и оригинал: открытым миром, функциями песочницы, богатым количеством профессий, разнообразными классами персонажей и их прокачки.

ASTA Remaster

На основе закрытой MMORPG Asta в 2022 году выйдет ASTA Remaster — улучшенная версия. Главным отличием от оригинала будут элементы блокчейна, однако вполне вероятно, что добавят обновленную графику на новом движке и другие свежие возможности. Иначе особого смысла в перезапуске попросту нет.

Ni No Kuni: Cross Worlds

Ni No Kuni: Cross Worlds — это еще один достойный кандидат на место в топе ожидаемых игр с NFT элементами. Данный проект станет доступен 25 мая 2022 года на ПК и мобильных устройствах с поддержкой русского языка и кросс-игры, и предложит функции MMORPG.

Новинка является спин-оффом знаменитой серии Ni No Kuni и разрабатывается компанией Netmarble. Одними из основных ее особенностей являются приятная аниме-графика, а также возможность обзавестись фермой, создание собственных королевств игроков и их развитие.

Archeworld

В настоящее время стало популярным выпускать блокчейн-версии различных MMORPG и XL Games, дочерняя студия компании Kakao Games, пошла по тому же пути с ArcheAge. ArcheWorld- это блокчейн-версия MMORPG ArcheAge, обладающая возможностями оригинала, но с торговлей землей, персонажами и предметами за NFT и реальные деньги. Для игры уже стартовали предварительные продажи земли и персонажей, а совсем скоро, в 2022 году, должен состояться официальный релиз.

Другие игры, которые не вошли в топ по тем или иным причинам:

  • Ravendawn Eternal — это блокчейн версия MMORPG Ravendawn Online. Обе игры еще находятся в разработке и представляют собой проекты в стиле ретро, с пиксельной графикой и геймплеем в стиле Tibia.
  • DokeV — это будущая ролевая игра-флагман компании Pearl Abyss. Проект не попал в топ, поскольку разработчики еще лишь рассматривают возможность внедрения блокчейн-технологии.
  • Mad World - браузерная изометрическая MMORPG в мрачной постапокалиптической фэнтези стилистике. Еще одна игра, не попавшая в основной топ по причине того, что авторы пока думают над включением NFT.
  • Champions: Ascension — это ролевая игра для мобильных устройств, построенная с помощью технологии WEB3. Новинка выглядит как типичный проект с NFT.
  • World of Zenonia — мобильная MMORPG в аниме стилистике на движке Unreal Engine 4, готовящаяся к выходу в ближайшие годы. Об игре известно всего ничего, поэтому было решено оставить его на задворках.
  • Kritika — это Action RPG, популярная несколько лет назад. Игра также получит блокчейн-версию, но графику и возможности в ней уже можно назвать устаревшими.
  • ArcheAge 2 — ожидаемая многими MMORPG с элементами песочницы от компании XL Games, являющаяся продолжением добротной ArcheAge. Пока неясно, будет ли в ней блокчейн. Авторы планируют сначала посмотреть на ситуацию с Archeworld.
  • ASTA M и ASTA Origin — это мобильные игры с блокчейном, разрабатываемые во вселенной закрытой MMORPG ASTA. Информации о них пока нет и неизвестно, когда появится.
  • Lineage W — недавно NCSOFT заявила о выходе на рынок Play-to-Earn видеоигр и добавлении блокчейна в некоторые игры IP Lineage. Вполне вероятно международная версия Lineage W будет иметь в наличии NFT.
Комментарии (26)
Molphies
Molphies 18 мая 2022 в 20:48
В названии ошибка, стоит убрать "ожидаемых".
+4
Pu3Ho3
Pu3Ho3 Molphies 19 мая 2022 в 00:22 (изменён)
Тут логичный вопрос : ожидаемые кем? :) Так же примечательно то, что всё перечисленное сверху, кроме разве что богом забытой Асты Оффлайн и сфейлившейся на старте Легендс оф Арии, это ни что иное как мобильный мусор(ну естественно, новый метод дойки как никак) что в принципе сразу говорит о "качестве" этих поделок.

Естественно что нормальные игроки ни на что из выше перечисленного даже смотреть не станут, а игроки в мобильный мусор жрут всё подряд поэтому ожидаемым тут что то назвать довольно сложно.
0
Kxmera
Kxmera Molphies 18 мая 2022 в 21:31
Если ты их не ждешь, то это не значит, что миллионы других не ждут. Представь, вот 10 лет назад геймеры относились с иронией к мобильным играм в целом, а онлайн мобильные игры даже не воспринимали всерьез. Ну и кто теперь смеется? Сам то небось только и рубишься в мобильные ММО, как сотни миллионов других людей разных возрастов и социальных статусов. Больше того, обычные ММО на ПК становится постепенно архаизмом. И мне как геймеру старой волны глубоко конечно обидно от этого. К чему я говорю это все, я думаю ты уже понимаешь , то что ты не принимаешь новый мир, это не значит, что иные его не принимают, и ирония о том, что в мире4 тысячи ботов, она может и заслуженная, вот только половина из этих тысяч боты реальных игроков, и к этим тысячам можно смело добавить еще тысячи реальных игроков в реальных кланах в реальных различных ПВП активностях.
-4
Niphestotel
Niphestotel Kxmera 19 мая 2022 в 00:35 (изменён)
Тысячи ботов тысяч реальных игроков, суть в том, что люди пришли не играть в игру, а дрочить то что дает токены. Я не осуждаю, каждый выбирает что хочет, есть куча игр, каждый найдет себе по вкусу. Скажу так если игра не дает зарабатывать, то конечно ажиотаж у нее будет меньше. Возьмите ВоВ, ботов добывающих золото и людей водящих за деньги полно. В БДО люди выкладывают определенные редкие вещи на аукцион за деньги. В ПоЕ если убрать трейд, игра станет по онлайну, как д3. Сейчас наверное только сессионки держат онлайн, потому что настало их время)). Но все эти игры не задумывались, как игры в которые побегут боты, это все пришло с развитием игр. А вот игры с блокчейном, прям говорят боты комцумир, тут можно бабла поднять, поэтому такое и отношение у большинства к блокчейну.
+3
Plastina
Plastina Pu3Ho3 19 мая 2022 в 04:17 (изменён)
да че вы накинулись. я в последнее время подсел на мобилки и да, мы жрём всё подряд, но если посмотерт 2-6 лет назад мы тоже жрали все подряд, только на ПК. Может через 15-20 лет будем 50летними пердунами и будем в VR жрать всё подряд) это развитие..и много, кто перешел на мобилки не могут себе представить играть в ммо, где надо руками убивать мобов и тратить время - это самое безполезное занятие. или бежать без авто пути куда-то..
0
Pu3Ho3
Pu3Ho3 Plastina 19 мая 2022 в 10:24
Даже не сомневаюсь. Только вот это не развитие, а полнеший регресс. Так что земля пухом.
0
Plastina
Plastina Pu3Ho3 19 мая 2022 в 22:37
а ты до этого думал, что те, кто играет в ммо прогрессируют или что?))) ты походу ошибся сайтом, тут только люди с -50 ICQ
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби 18 мая 2022 в 21:09
Вопрос: а как называется мморпг (для ПК) которая тоже должна выйти в скором времени.
Последние новости по ней были, что разрабы привлекли инвестиций на несколько миллионов и победили в конкурсе (получили гранд) от Эпиков (UE engine)
Про игру мало что известно, есть лишь несколько скриншотов и средневековый сеттинг.
На зывается она "Project ..." , а вот буквы после "Проекта" я забыл.
Может кто вспомнит ???

П.С.
Игра от корейцев, по всей видимости Трипл-А проект.
0
не актуально, нашел.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби quasar 19 мая 2022 в 00:06
Угу, теперь она называется Bellatores.
Тоже думаю стоит ждать, хотя требования к железу я думаю там будут космическими, все таки награду Эпики просто так не дадут и явно игра показывает шикарную картинку, а с учетом что это мморпг, то даже 20 игроков в ПвП (на одном экране) уже будут напрягать систему жестко.
0
xJIe6yIIIeK
xJIe6yIIIeK 18 мая 2022 в 21:50
У меня большие "надежды" на проект DokeV и AA2, надеюсь выпустят достойно
0
Kxmera
Kxmera 18 мая 2022 в 21:55
Mad World мне кажется просто вкинул инфу про крипту для хайпа.
0
майлсру
майлсру 19 мая 2022 в 08:21 (изменён)
Ni No Kuni: Cross Worlds не летом а 25 мая . и почему не указана на каких платформах ? вемикс и тд слоупки хреновы . и почему не указана русификация есть или нет в игре
0
Kxmera
Kxmera майлсру 19 мая 2022 в 09:50
Там ни где вроде русификации не будет, кроме ни но куни . А про блокчейн ни но куни вообще ничего не известно. Как и во многих иных проектах.
0
майлсру
майлсру Kxmera 19 мая 2022 в 12:48
асли в куни будет тагже как и в а3 в топку такой блокчейн 1 бакс в день примерна . донары в а3 может и отабют бабло за пол года или год )
0
Kxmera
Kxmera майлсру 19 мая 2022 в 12:55 (изменён)
Я не понимаю такой логики, честно. Если игра с блокчейном, то обязательно надо получать с нее доход, а если дохода нет или он маленький, то нафиг она нужна. Либо, если игра без блокчейна, то в нее можно играть просто такЮ без дохода. Я честно этого не понимаю. А что мешает, если игра нравится, просто в нее играть и определенный момент, вывести например 50 баксов или получать тот же самый бакс в день? Не понимаю. Игра не работа, не надо в ней работать. Игра это развлечение и если твое развлечение дает тебе какой то финансовый бонус, то это круто.
0
Kxmera
Kxmera майлсру 19 мая 2022 в 13:00 (изменён)
Я даже больше тебе скажу, стоимость монеты , то есть, тот самый заработок, будь то 10 центов или 1 бакс, или 10 баксов, не появляется с неба, она складывается из стремления тех, кто хочет купить и тех, кто хочет продать. Покупают для развития, продают для дохода. Чем больше в игре тех, кто ставит своей целью только лишь заработать на игре, тем стоимость монеты меньше. Так как они не просто забирают стоимость монеты в силу продажи ее, но делают это гиперинфляционно.
0
Plastina
Plastina Kxmera 19 мая 2022 в 22:47 (изменён)
они эти игры и выпускают, что люди пойдут "работать!" а не играть. ну еше и ботоводить. Смысла ноль идти в такие игры играть, потому что они все сделаны "на коленке". хочешь сказать, что тебе понравился ялганг, или даркеден или сегодняшний 4годс? для развлечения, утех, кто играет в такие проекты, есть другие проекты...единственная игра, которая визуально хорошо выглдят и хочется именно поиграть - это как раз нинокуни
0
Kxmera
Kxmera Plastina 20 мая 2022 в 06:32
Да причем тут перечисленные тобой игры. Взять тот же ялганг, сколько ему лет? Эта игра вышла 20 лет назад. Она не сделана на коленке, просто она вышла черти когда, сейчас ее перезапустили, конечно все это на фоне крипты. Я не отрицаю, что 80% проектов на данный момент мусор. Но чем этот мусор отличается от обычного мусора в ММО ? Да ничем, просто данный мусор сделан черти когда.
На данный момент, единственная полноценная ММО в крипте, это мир4. Да, нинокуни тоже будет полноценной ММО. Это будет второй такой проект. Все остальное непойми что, по крайней мере сейчас.
0
Шерхи
Шерхи 19 мая 2022 в 09:34
Новость что в LW могут добавить блокчейн бомбическая не ожидал) Редакторы а инфа эта проверенная?
По поводу всего остального есть в списке игра Blade: Re.Action мне ее версия просто Blade зашла это такой был аналог до сих пор работающей dark of rises вроде от nexona
0
deadlyne
Шерхи 19 мая 2022 в 10:05
Возможно добавят, в одном из интервью читал.
0
Exceed
Exceed 19 мая 2022 в 10:07
Последнее десятилетие мы много слышали о новых цифровых технологиях - блокчейн, Big data, искусственный интеллект прочно входят в нашу жизнь. Пока эти новшества служат корпорациям, для их эффективного обогащения. Но те же самые технологии делают возможным реализацию иного общества - за пределами власти государств и олигархов, за пределами рынка.
0
Kenar
Kenar 18 мая 2022 в 21:36
Пока нормальные ресурсы типа Стима и r/mmorpg банят игры с блокчейном и криптовалютой и их обсуждение, ММО13 рекламирует их 🤡
-4
Kxmera
Kxmera Kenar 18 мая 2022 в 21:54 (изменён)
Стим просто увидел способ утекания денег в обход их системы 30% налога со всех и всего, будь то разработчики, издатели и игроки (то есть, торговая площадка СТИМА) .
+1
MrGergoth
MrGergoth Kenar 18 мая 2022 в 23:44
Это вроде новостной сайт, а не торговая площадка игр или ммо форум. Рекламы тут нет
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]