Появилась новая информация о релизе MMORPG Blue Protocol

Один из основателей компании и одновременно с этим генеральный директор отдела развития BANDAI NAMCO Online, Дайси Йошида, поделился в интервью новой информацией о дате выхода MMORPG Blue Protocol.

Как оказалось, проект не заморожен и находится в разработке, вопреки множеству слухов, а появится он в ближайшие несколько лет:

«В ближайшие несколько лет, начиная с 2022 года, BANDAI NAMCO Online ждут такие важные вещи, как запуск «GUNDAM EVOLUTION» и «BLUE PROTOCOL»...», — сообщил Дайси Йошида.

Вероятно, ждать новинку предстоит в 2023-2024 годах, но это только предположения. Blue Protocol выйдет сначала в Японии эксклюзивно для ПК. Вполне вероятно, затем её ожидает релиз на Западе, о чем мы также можем предполагать по информации из списка вакансий, опубликованного ранее.

Если вы еще не слышали об игре, то предлагаем ознакомиться с нашим предварительным обзором.

8.0
ЯпонияЗБТ (Закрытый бета-тест)07.11.2020- 07.11.2020
MMORPG | Экшен
Аниме
PC
ММО
Бесплатная
Страница игры
Комментарии (45)
Неудача
Неудача 13 июля 2022 в 17:55
Что-то уж больно сильно они тянут резину. И если у них так все радужно, могли и показать, что они сделали за такой огромный период затишья. А так, просто пук в воздух. Бандай Нямко в последнее время не радует.
+6
Aperion
Aperion Неудача 24 июля 2022 в 16:13
Резину они тянут за консолей. Пытаться захватить этот рынок и где была уже информация про это
0
SpitefulSpirit
SpitefulSpirit 13 июля 2022 в 15:02
И хорошо, что не торопятся, лучше пусть сделают нормальную игру, а не огрызок
+1
Mirantis
Mirantis 14 июля 2022 в 23:38 (изменён)
Походу, на эту игру можно уже забить или как минимум не питать больших надежд. Помнится, я на збт этой игры был 2 года назад, на тот момент эта игра мне понравилась (мол, приятная игра, перспективно и интересно выглядит, ждем-с), но что мы видим сейчас? Об игре с тех пор никакой внятной новости, а разработчик проснулся, просто чтобы сказать, что мол всё окей, мы работаем, и что мол игра выйдет в течении нескольких лет. Ну извините, несколько лет - это понятие растяжимое, это может быть как 2023 год, как 2024, так и 2025+. И это учитывая, что игра итак уже 2+ года в разработке. Пока мы ее дождемся, за это время выйдет куча каких-нибудь сессионок, а может даже и другие ммо-проекты, куда большинство игроков и убежит, а к тому времени когда Блю Протокол наконец выйдет, как бы не оказалось так, что хайп по нему уже давно утих, и он просто уже тупо никому не нужен, ибо все нашли себе другие игры и тратят свое время уже там.
+1
Шерхи
Шерхи 13 июля 2022 в 14:17
А в чем фишка то Blue Protocol? Ну выйдет она на рынок 2024 году. На рынке уже будет ТОф и Сердце ноя ну и Геншин конечно. Чем она будет привлекать игроков?
0
tispehasti
tispehasti Шерхи 13 июля 2022 в 14:30
Тем же, чем и остальные, просто в остальные уже наиграются.
0
Anonody
Anonody Шерхи 13 июля 2022 в 23:11
Нда, много же разговора привлечено
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 15:10
Какой-то странный у тебя список.
Блю Протокол игра для ПК, ты пишешь мобильный шлак.
Но даже, если писать все платформы, то до 24го выйдут TL, Ballatores, AA2.
Вот ТРИ столпа индустрии на ближайшие 5-7 лет.
-3
Шерхи
Шерхи tispehasti 13 июля 2022 в 14:38
МмоРпг - это не сессионка, не многие играют сразу в две мморпг. Зачем менять шило на мыло? Персонаж прокачен, обновление постоянно, время затрачено уйма.
0
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 15:23 (изменён)
У каждой игры что я упомянул есть Пк клиент) Блю протокол на видео смотрится и играется как игры которые ты - мобильным шлаком назвал, и не надо тут хрень писать - Да ты че это же пк. Если игра играется как мобилка, смотрится как мобила мне нет разницы на пк она или мобилке. J
Блю протокол - будет конкурировать именно с теми играми что я назвал.
По поводу TL я посмотрю как ты ныть будешь когда увидишь что она похожа на мобильный шлак как ты говоришь. Про Ballatores - Вообще не чего не известно, а ты его уже в икону превратил. Твой АА2 погрязнет в хреновой системе NFT и потонет в говне. Ахаха три столпа индустрии)
+3
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 15:34 (изменён)
Зомби??? Ты с дубу рухнул? Ты на эту компанию возлагаешь надежды?))
Корейская студия Nyou, которую вы можете знать по мобильным Dragon Chronicles и Duel Summoners, получила инвестиции в размере 30 миллиардов южнокорейских вон (25 миллионов долларов) в рамках нового раунда инвестиций. Эти деньги пойдут на продолжение разработки MMORPG BELLATORES, которая ранее была известна под названием Project N1.
==================================================
Ржу в голос Зомби надеяться что мобильная компания сделает ему суперпупер ммо для Пк))
На глянь на игры этой компании)) А потом я снова послушаю твои сказки про то как они создадут Супер ММорпг) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nyouinc.duelsummonersaos&hl=en_US&gl=US
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nyouinc.monstercryeternal&hl=en_US&gl=US
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 15:51
Не веди себя как токсичный пес.
БП конечно им не конкурент, и уж тем более не стоит писать что игра чисто для ПК играется как игра для мобилки на ПК порте.
Помойки и ТОФ и другие мобильные мморпг, уже по факту рождения.
-4
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 15:48
Ты в курсе кто у них руководитель и что за команда работает над игрой ?
Там студия спош из ветеранов и они делали ВСЕ более менее значимые мморпг из Кореи.
При том что это только ЧАСТЬ инвестиций, на самом деле на данный момент, игра привлекла уже $60-75 млн. долларов. А это уже ТРИПЛ-А .
Я тебе точно говорю, эта игра порвет многих.
-4
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 15:55
По портфолио игр этой студии видно какие они ветераны) Ммм... уже трипл А?)) Щас я скажу тебе скажу сколько стоило разработка Того же геншина) И на пишу Трипл А проект)
Инсайдер и аналитик Даниэл Ахмад у себя в Twitter заявил, что авторы бесплатной action/RPG Genshin Impact за две недели заработали более $100 миллионов и полностью окупили затраты на производство игры.
=============
Тут аж 100 млн бюджет был) Теперь ты должен говорить что Геншин это Проект ТРипл А класса)
+3
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 16:06 (изменён)
Причем тут токсичность) Разберем по фактам. БЛЮ Протокол: Сеттинг - Фентази аниме.
Боевая система - Активная боевая система завязанная на комбо удары. Жанр -МмоРПг.
ТОф и Сердце Ноя тоже самое. И тебе не удастся убедить что одно говно по факту рождение, а второе леденец из за пк. Пк есть и там и там. И игры будут сравнивать, а не платформы для которых они разрабатывались.
0
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 16:17
XLgames вообще ни одной игры не выпустила, а начала делать сразу АА.
И что АА плохая мморпг получилась ? нет.
Потому что в студии работали ветераны из других студий.
Так же и с Беллаторес.

На Геншин потратили $100кк из которых 99 на рекламу ахаха :)
-3
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 16:19
На мобилках даже самые топовые мморпг - шлак.
Гачапомойки с кривым управлением и автобоем, на ПК даже самая хреновая мморпг такого себе не позволяет.
-1
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 16:28
Зомби ты мне казался умней) 75 млн баксов для Трипл А пк ммо с амбициями это очень мало. Сейчас более менее серьезная ммо на мобилку имеет такой бюджет Тот же геншин, та же Тоф, да блин даже nft-дрочильня Нуни куни уверен примерно такой же бюджет имеет. Ну а теперь поговорим о главном. Разработка для Пк дороже чем для мобилок, хоть с этим ты спорить не будешь? Теперь о ветеранах. Ветераны хороши только они как все старое ржавеют) Тем более когда несколько лет делают и поддерживают мобильные дрочильни как ты выражаешься) Типо Dragon Chronicles и Duel Summoners. Так что надежд на них мало, они привыкли уже делать говно)
0
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 16:32 (изменён)
Зомби хватит истерить) в Геншин все играют на пк и все в порядке) Типо на пк нет игр с кривым управлением ну Зомби не смеши)
+1
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 16:32
75kk это большая сумма. Все эти мобильные дрочильни тратят свой бюджет на рекламу, там просто некуда сливать такие бабки о которых ты пишешь. Ну я лично считаю что ты СИЛЬНО приувеличиваешь. тот же ТОР (недавняя кросплат ммо) стоила 20 млн.
Вот про Беллаторес можешь глянуть. Если хочешь пропустить "воду" смотри с 5й минуты
0
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 16:37 (изменён)
То есть ты сейчас) Рассказываешь влажные истории про то что в Беллаторес не закладывают рекламный бюджет в 2022 году?))))))))))))))))))))))))))))) хватит смешить) и с рекламным бюджетом раздели 75 лямов на двое) и получишь реальный бюджет самой игры) Посмотрел видео по игре ну что сказать Бдо 2.0) не чего особенного. И кстати еще раз про бюджеты) Подозреваю что у игры от Nexon бюджетник по больше будет хоть она и кросс платформа Wars of Prasia) да и смотрится она не как поделка под бдо 2.0) кстати вот твой Беллаторес с этой Wars of Prasia и будет конкурировать)
-1
Zirikus
Zirikus Шерхи 13 июля 2022 в 16:54 (изменён)
Геншин даже не ммо, это первое, что нужно уточнять, когда ты сравниваешь ее с блу протоколом)0 В геншин, люди, которые уже отфармились и взяли 55 ранг ( а таких тьма), не будут играть даже и 2 часа в день, там нет столько контента, да и не появится, с учетом выхода новых локаций, которые пройдутся максимум за несколько недель. И отсюда, соответственно, появляется время для других игр.
+4
ГрустныйЗомби
ГрустныйЗомби Шерхи 13 июля 2022 в 17:03
Так видео и было из БДО, просто для фона, у Беллаторес только концепты и пара скриншотов.

Ну посмотрим, когда выйдет Беллаторес и многие в нее будут играть, а ты будешь в свой ТОФ и Геншин :)
0
Шерхи
Шерхи Zirikus 13 июля 2022 в 17:02 (изменён)
Если ты не заметил я Геншин написал 3 в списке. Основные конкуренты будут Тоф и сердце ноя. которые уже будут на рынке не которое время. Плюс в этот список можно добавить Мморпг по аниме семи смертным грехам. На рынке будет примерно 4-5 игр одного направления. вопрос чем может удивить Блю протокол чтоб набрать кор-аудиторию.
-1
Zirikus
Zirikus Шерхи 13 июля 2022 в 18:01 (изменён)
ТоФ тоже не требует много времени, это не совсем полноценная ммо, тоже есть свои ограничения. и да, я знаю о чем говорю, так как имею 2 аккаунта на китае. А Геншин вообще не должен входить в этот твой список
+1
Archbishop
Archbishop Шерхи 13 июля 2022 в 19:02
7 грехов такой же геншиноклон, откуда инфа про ммо? Про ВуВа тоже так говорили, но там даже близко ничего из ммо не было.
-1
Шерхи
Шерхи ГрустныйЗомби 13 июля 2022 в 17:08 (изменён)
Я спокойно поиграю Wars of Prasia. И надеюсь даже быстрей чем в твой Беллаторес. Ну глянь какая прелесть то)

Пофиг что мобилка лишь бы на пк игралась отменно) Кстати Wars of Prasia тоже ветераны делают которые делали блейд энд соул) Начнется батлл ветераны против ветеренов)
-1
Шерхи
Шерхи Zirikus 13 июля 2022 в 18:17
Так Смотри. Я уже оставлял свой коммент что не многие любят играть сразу в несколько мморпг. И дело даже не в том сколько это требует времени. Отдаленное будущие 2024 год. На рынке 4-5 игры одной и той же направленности во многих этих играх есть уже свое кор-сообщество. Выходит Блю протокол Отлично! Провести один вечер и посмотреть новинку да нормально. Но завтра допустим у меня евент в Тофе. У другого дела в Сердце ноя. У третьего надо перса нового выбить в стареньком но Любимом Геншине. У четвертого в семи смертных грехах сбор гильдии. И так далее. Вопрос когда рынок поделен что может предложить Блю протокол чтоб игроки из других игр такого же жанра и стилистики побросала их? И стали играть на постоянку в Блю протокол вот я о чем спрашивал.
0
Zirikus
Zirikus Шерхи 13 июля 2022 в 19:02 (изменён)
ну полноценную ммошку очень много людей ждет, если она еще и выстрелит на японке, то ее будут на глобале ждать. тут только остается гадать, что выйдет. Так еще есть люди, которые перебегают с проекта на проект, ожидая какую нибудь альтернативу
0
niwa
niwa Шерхи 14 июля 2022 в 03:03
>Но завтра допустим у меня евент в Тофе. У другого дела в Сердце ноя. У третьего надо перса нового выбить в стареньком но Любимом Геншине

В этом и проблема, что аудитория этих игр не будет пересекаться, геншиноедам попросту не понравится игра, где за время дефикации нельзя закрыть все дела.
-1
Шерхи
Шерхи Zirikus 13 июля 2022 в 19:36
Что такое полноценная мморпг?)) Не бывает полноценных и не полноценных ММорпг. Есть просто Мморпг. Если ты играя в игру взаимодействуешь с другими людьми ради убийства моба или босса. Ради покупки и продажи предмета - Это и есть ММО.
0
Шерхи
Шерхи Archbishop 13 июля 2022 в 19:10
7 Смертных грехов делает компания Netmarble. Это компания славиться мморпг. Даже если 7 смертных грехов не будет полноценной мморпг то там будет элемент ммо.
0
Zirikus
Zirikus Шерхи 13 июля 2022 в 22:44
сейчас бы от нетмарбл ждать норм игру, да еще и ммо по 7СГ, максимум очередной экшн рпг ака геншин будет и все. чел у тебя какие то странные взгляды и вкусы.
0
Шерхи
Шерхи Zirikus 13 июля 2022 в 23:00 (изменён)
Ты так и не ответил что такое полноценное мморпг) А по поводу Netmarble на свете много людей у которых вкусы и взгляды не такие как у тебя смирись с этим) Точно так же смирись что кто то сейчас в Нуни куни в захлеб от Netmarble играет. Кстати Нуни куни на сайте Netmarble числиться как РПГ точно также как и семь смертных грехов. Делаем выводы.
0
Zirikus
Zirikus Шерхи 14 июля 2022 в 00:54
ты сам ответил на вопрос кому нужна будет блу протокол, "На свете много людей у которых вкусы и взгляды не такие, как у тебя, смирись с эти") вот и все
0
Heilszeichen
Heilszeichen 13 июля 2022 в 16:05
Несколько лет в Японии несколько лет в Европе
0
Maslojopiy
Maslojopiy 13 июля 2022 в 16:21
Игра не выйдет, забейте просто. Они решили напомнить о своем существование и всё, что есть такая компания, которая что то там делала раньше.
0
Anonody
Anonody 13 июля 2022 в 23:11
Хор продолжается
0
Trekvitum
Trekvitum 13 июля 2022 в 14:58 (изменён)
геншит уже давно пробил дно и никуда не едет, ной просто хлам от создателей хлама драгон раги, нинка куньковна просто очередной нфт пузырь, а вот ToF пока что перспективный проект, ну а блю протокол будем глядеть если выйдет вообще.
-1
AvelCain
AvelCain Trekvitum 13 июля 2022 в 21:40
А ничего, что Геншин и ТоФ с БП - абсолютно разные проекты с разным жанром?
+3
Anonody
Anonody Trekvitum 13 июля 2022 в 23:10
?
0
niwa
niwa Trekvitum 14 июля 2022 в 02:31
Забавно, что в тоф уже известно наличие энергии как в геншиношлаке, но это перспективный проект, а ной хлам просто потому что.
-1
Trekvitum
Trekvitum niwa 14 июля 2022 в 13:38
ной хлам как и всё что выходит в кроссплатформу но при этом управление на пк не стандартное как того требует пк а через заднее техническое отверстие, туда же идёт и драгон рага и нинка и ещё вагон и маленькая тележка таких хламоделок, делаете кроссплатформу? будьте так добры сделать и управление адекватное для каждой из них и да хоть геншит уже давно пошел ко дну но управление при этом сделано как надо.
-1
niwa
niwa Trekvitum 14 июля 2022 в 20:41
Ну, за управление сюда же можно отнести и дарксолсы с элден рингом. И легаси оф каин туда же. И нет, в геншине нет нормального управления, один только всратый автотаргетинг и разная сенса по осям чего стоят.
-3
Rebel_Moon
Rebel_Moon 14 июля 2022 в 04:37 (изменён)
Бандай делает какой-то отстой для непритязательных анимечников. Не верю в Протокол и ничего от него не жду.
Мне в целом нравится аниме и его стилистика, но японцы из геймдева обычно кормят шаблонным калом
-1
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]