Обзор колонок игровой серии Оклик GMNG OK-707

Периферия для ПК не ограничивается одними только мышками, клавиатурами и наушниками, поэтому сегодня на нашем столе оказались колонки. В данном обзоре мы поделимся своими впечатлениями от использования колонок Оклик GMNG OK-707.

Комплектация и сборка

Поставляется продукт в достаточно большой картонной коробке с красующимся сайд-принтом акустической системы. Внутри можно найти, пульт для дистанционного управления девайсом, двойной кабель для подключения пассивной колонки, AUX-кабель и, конечно же, сами колонки. К слову, весят они около семи килограмм. Комплектация, в целом, хорошая, расстроило разве что отсутствие комплектных батареек для пульта.

Несмотря на то, что серия девайсов GMNG от Оклик является игровой, сами колонки не сверкают всеми цветами радуги и выглядят достаточно строго, что для многих станет непоколебимым плюсом. Основной корпус выполнен из материала под красное дерево, а передняя часть красуется толстым пластиком и динамиками бронзового и черного цветов.

На основной колонке справа находятся три главных органа управления: энкодеры громкости, высоких и низких частот. Однако первая «крутилка» еще и нажимается для переключения режимов воспроизведения, коих тут тоже три: подключение по AUX, по USB и даже по Bluetooth 5.0. Да, последний тип подключения немного удивил, ведь музыку можно воспроизводить даже с телефона по BT. Однако не стоит забывать, что Оклик GMNG OK-707 требуют постоянного подключения к сети, что является нормой для стационарного девайса. Сзади мы видим TV, AUX и USB входы, разъемы для подключения пассивной колонки, а также кнопку включения и отключения питания.

В целом, к самой сборке вопросов нет. Выглядит и ощущается она надежной, а на столе колонки весьма устойчивы за счет своих массивных прорезиненных ножек.

Характеристики

Прежде чем переходить непосредственно к впечатлениям от звука и функционала, давайте рассмотрим «сухие» характеристики GMNG OK-707:

  • Акустический тип: 2.0
  • Суммарная звуковая мощность: 55 Вт
  • Частотный диапазон: 40Гц-20КГц
  • Отношение сигнал/шум: 75 дБ
  • Фронтальные колонки (мощность одного динамика): 27.5 Вт
  • Размеры фронтальных колонок: 232x165x253мм
  • Интерфейсы для подключения: AUX, TV, USB
  • Беспроводное подключение: Bluetooth 5.0
  • Общий вес: 6.8 кг

Общие впечатления

Наконец-то мы подобрались к самому интересному и важному, а именно к впечатлениям от звука и эксплуатации в целом. Начать стоит, пожалуй, с музыки. За все время использования было прослушано множество разных жанров, начиная с малонагруженных инструментами композиций (что-то вроде западной попсы, инди-рока и т.д.) и заканчивая классикой вроде «Времен года» Вивальди и даже тяжелой музыки: Дэткор, Грайндкор и тому подобное. В общем и целом, все звучит более чем достойно: при прослушивании легких и средних (по нагруженности инструментами) произведений отчетливо слышится каждая партия.

Говоря о более тяжелой музыке (классика и металл), то некоторые сцены начинают смешиваться, однако не настолько сильно, как предполагалось до получения самих колонок. Касаемо электроники, баса на GMNG OK-707 более чем достаточно. При этом пользователь может сам подкрутит мощность высоких и низких частот прямо на правой колонке. Соседи точно будут рады вашему приобретению!

В играх Оклик GMNG OK-707 проявили себя отлично. Особенно понравилось качество стерео в серии игр Battlefield, где вокруг то и дело все взрывается, стреляется, летает и катается. Также приятные впечатления оставили заезды в автосимуляторах, где рев двигателя дополняет общий эффект присутствия в гонке.

К минусам можно отнести небольшой низкочастотный гул при подключении к сети (без подключения к ПК). Он не является каким-то раздражающим или сразу бросающимся на слух, но в какой-то момент он был замечен, после чего перестать прислушиваться к этому было сложно. Причин этому может быть масса, начиная от самой сети, заканчивая неисправностью колонок. Однако через некоторое время было замечено, что если подставить под устройство что-нибудь вроде книги, то гудение тут же пропадает. Связано это с заземлением или самим оборудованием, сказать сложно. К слову, шум не зависит от громкости, поэтому даже на максимальном уровне он (шум) никак не усиливается. Стоит подметить, что подобный легкий эффект заметен у большого количества колонок.

Итоги

На момент написания обзора во всем известном интернет-магазине Оклик GMNG OK-707 стоят 8 799 рублей, в других же сетевых — от 11899 рублей. За свою цену колонки показывают себя более чем достойно и в целом не имеют нареканий во время использования: звук чистый и хорошо проявляет себя в любом жанре, а в играх так вообще вызывает лишь восторг. Минус, который был описан выше может помешать лишь «ушастым» пользователям, так как шум у колонок действительно незначительный. В любом случае, всегда проверяйте любую акустику перед покупкой прямо в магазине.

Не стесняйтесь писать в комментариях, пользуетесь ли вы какой-либо акустической системой или же предпочитаете использование наушников на постоянной основе.

Ссылка на товар: https://www.citilink.ru/produc...

Комментарии (6)
noob2312
noob2312 20 июля 2022 в 18:03
Оклик- это самый топ среди китайского шлака!
0
майлсру
майлсру 20 июля 2022 в 18:16
даёш обзор сральнова ведра от огрызка
0
4efy
майлсру 20 июля 2022 в 20:44
Пиши сам:)
0
Kxmera
Kxmera 20 июля 2022 в 20:31 (изменён)
Вы бы могли иногда делать обзоры на... мобильные телефоны, например.Так то, у вас на сайте в 90% случаев новости об играх на мобилки.
0
майлсру
майлсру Kxmera 21 июля 2022 в 06:40
если будут плотить то будут делать
0
Anonody
Anonody 21 июля 2022 в 22:19
Шутники
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]