Сотрудники Crytek снова жалуются, что им не платят

Crytek вновь столкнулась с обвинениями, что она не платит своим сотрудникам. Некоторые утверждают, что им не выдали зарплату больше, чем за один месяц. Жалобы распространяются в социальных сетях и на Reddit. Ходят слухи о задержке и нарушениях в расчётах за последние полгода.

Работник Crytek рассказал сайту Polygon, что ему и его коллегам не заплатили за два месяца. А в течение предшествующих пяти оплату регулярно задерживали на срок от двух до четырёх недель.

В 2014 году студия была на краю банкротства. Из-за этого ей пришлось провести реорганизацию, продать многие активы и задержать зарплату. Cevat Yerli, генеральный директор Crytek, признал, что всё это было сделано для того, чтобы спастись от банкротства.

Сейчас жалобы поступают из главного офиса во Франкфурте. Один из сотрудников сообщил, что главы студии обещали рассмотреть вопрос ещё в начале октября, но на собрании лишь уклонялись от ответов. Самая последняя жалоба поступила 28 ноября от программистов. В ней говорится, что деньги пообещали выплатить в начале декабря.

В сообщении на Imgur написано, что кризис коснулся всех офисов Crytek, а не только главного. В этом докладе со ссылкой на анонимные источники говорится, что студия планирует продать болгарское подразделение Crytek Black Sea, которое занимается разработкой MOBA Arena of Fate.

5.0
Весь мирОтменена~ .2016
MOBA
Фэнтези
PC
Мультиплеер
Бесплатная
Комментарии (1)
kirillposohov
kirillposohov 14 декабря 2016 в 23:45
Студия сильная, надеюсь выправятся их дела.
0
[b] [i] [del] [blockquote] [pre]