Rebel Galaxy

Издатель: Double Damage Games
Текущее событие: Релиз 20.10.2015

Обзор игры Rebel Galaxy

Rebel Galaxy представляет собой довольно интересную масштабную песочницу, выполненную в жанре RPG. Ее разрабатывала та же студия, которая занималась выпуском Torchlight 2, о котором не раз писали на сайте ММО13. В проекте Rebel Galaxy вам предложат разнообразную галактику, заполненную пришельцами, веселыми пиратами и хитрыми барменами. В качестве саундтрека здесь играет настоящий блюз. Созданием игры в основном занимались два специалиста — Эрик Шейфер и Трэвис Брэдли, которые раньше работали в Runic Games. Напомним, что эти ребята участвовали в разработке самого Diablo. Конечно, при создании проекта Rebel Galaxy они занимались исключительно программной частью, в то время как создание текстур, эффектов и графических моделей было поручено индусам.

Атмосфера игры

При создании Rebel Galaxy очевидно создатели решили взять за основу известный сериал  «Светлячок». Поэтому, атмосфера игры и не пахнет каким-то светлым будущим. По духу вселенная Rebel Galaxy очень далека от эпической саги Elite Dangerous и идеалистического Star Citizen. Игрокам предлагает окраина вселенной, пропитанная машинными маслом, озоном и алкоголем будущего. Повсюду царит атмосфера вражды, а поэтому при встрече двух кораблей очень часто начинается сражение с использованием высокоэнергетических пушек. Поэтому, независимо от того, планируете ли вы стать пиратом, торговцем или наемником, вам нужно будет тщательно изучать весь механизм работы боевых систем вашего космического корабля.

В игровом мире все генерируется при помощи процедурного метода. Так же генерируются и виды оружия. В общем, весь процесс развития чем-то напоминает Diablo. За счет градации предметов по редкости геймеры вынуждены постоянно стремиться к получению новых видов снаряжения, чтобы достичь идеального результата. В принципе, в Rebel Galaxy присутствует много аналогий с другими проектами. Так, игровая вселенная включает в себя множество фракций, которые относятся к игроку совершенно по-разному, что очень напоминает Космических Рейнджеров.

Особенности геймплея

Многое было позаимствовано с других игр в геймплее. Например, в Rebel Galaxy вам предложат управление не маленькими космическими истребителями, а огромными железными крепостями с командой в не одну сотню человек. Все это очень напоминает EVE Online. В то же время, разработчики внесли в проект и свои оригинальные наработки, одной из которых является уникальная система стрельбы. У всех турелей имеется определенная скорость слежения, в результате чего все поединки выглядят достаточно интересно, напоминая танцы вокруг определенных точек в космическом пространстве. Кроме того, игрок может самостоятельно контролировать работу пушек, ставя им приоритеты в уничтожении определенных целей. Это очень удобно, так как в сражениях с несколькими противниками космический корабль может поражать истребителей из легких пушек, а тяжелые орудия оставить для поражения более крупных целей, таких как эсминцы и крейсера. Правда, при желании можно все перевести в ручной режим и заняться уничтожением вражеских кораблей вручную.