Divekick

Издатель: Iron Galaxy Studios
Текущее событие: Релиз 20.08.2013

Обзор игры Divekick

Divekick — это 2D файтинг, разработанный независимой студией One True Game. Демо-версия была представлена на нескольких игровых мероприятиях, где была тепло воспринята публикой. После этого было решено создать кампанию на Kickstarter, где проект заметила компания Iron Galaxy и предложила помощь в разработке. Так, в 2013 году вышла «Divekick», которая радует игроков на платформах PC, Playstation 3, Playstation 4 и Xbox One.

Описывая игру, её можно назвать целой комедийной пародией на файтинги, поскольку она содержит множество юмористических отсылок и даже шутки с форумов на подобные игры (особенно на франшизу Street Fighter). В отличие от большинства игр этого жанра, в которых используется много кнопок для движения и атак, Divekick использует только две кнопки: Dive и Kick. Первая позволяет персонажу совершать вертикальный прыжок, причем каждый боец имеет разную высоту и скорость прыжка. После дайва, как правило, нажимается кнопка Kick, которая отвечает за удар. Также с её помощью, стоя на месте персонаж может отпрыгнуть — именно так, прыжками и отпрыгиваниями происходит передвижение, уклонение и атака персонажей.

Шкала здоровья здесь тоже только для юмора, поскольку раунд заканчивается уже после первого удара, а затем возникают разные таблички, вроде Perfects, Double KO и даже Head Shot. Есть ещё шкала «Kick Factor», которая является отсылкой к механике «X-Factor» в Ultimate Marvel VS Capcom 3. Она заполняется посредством прыжков, а её активация даёт ускорение, либо неуязвимость некоторым героям. Перед каждым матчем, пользователи могут выбрать один из четырёх драгоценных камней (пародия на Street Fighter X Tekken), дающих особые эффекты, вроде увеличения скорости удара и так далее.

В целом, Divekick представляет интерес только для любителей юморных посиделок с друзьями, но никак для профессионалов. Так что данный продукт можно рекомендовать далеко не всем.