Helldivers

HELLDIVERS Dive Harder Edition

Издатель: PlayStation PC LLC
Текущее событие: Релиз 07.12.2015

Обзор игры HELLDIVERS Dive Harder Edition

Helldivers — экшен с видом сверху, повествующий о четырёх бравых космодесантниках, несущих процветание и демократию диким ксеноморфам. Игра представляет из себя череду освободительных миссий на различных планетах, заселенных чужими: это просветлённые, жуки и киборги. Все усилия приложенные игроками суммируются в очках влияния, таким образом, каждая группа вносит вклад в освобождение галактики.

Процесс освобождения и демократизации сопровождается невероятными битвами. Разработчики снарядили десантников убойным оружием, настолько опасным, что даже обычная винтовка превращает в фарш сотню инсектоидов, но если Вам этого мало, то есть тяжёлые шагающие мехи. Однако, имеется одна проблема и кроется она в том, что оружие крайне неизбирательно и заодно с врагами от мощных залпов мрут как мухи не только аборигены, но и десантники, причём последние отходят в мир иной чаще.

Одной из главных фишек Helldivers является постоянно включённый дружественный огонь. Поэтому, если Вы впечатлительны или обладаете слабыми нервами, то лучше не играть, так как при всём желании сохранить жизнь союзников от вездесущего огня не получится. Игра не приемлет полумер, получая в руки гигантскую огневую мощь, не забудьте про нагрузку в виде ответственности. Проект не зря прозвали «симулятором нелепых смертей», так как способов нелепо погибнуть множество. Как итог, получилось интересно, необычно и местами очень смешно.

Еще совсем недавно этот садистский проект был доступен лишь для игроков с консолями Sony, но осенью 2015 года компания анонсировала порт Helldivers на PC, что позволило игре заполучить расширенные графические настройки, изменённое управление и текстовый чат, в котором можно «мило» пообщаться с напарниками.