Maestia

Дата закрытия: 01.08.2012
Издатель: Aeria Games
Текущее событие: Отменена 01.08.2012

Обзор игры Maestia

Maestia — это красивая MMORPG, созданная в стиле фэнтези. Все события в игре разворачиваются на большом острове, на котором противостоят друг другу две крупные фракции: Стражники и Хранители. Эта игра появилась на нашей рынке без особого ажиотажа, хотя на деле проект выглядит довольно добротно и вполне оригинально. Подробнее о нем можно узнать на сайте ММО13.

Структура игры

В игре предусмотрены всего 2 фракции и четыре класса воинов. Конечно, это не слишком впечатляющий выбор, поэтому создатели Maestia решили сделать комбинации расы и классов, что дало определенные плюсы. Поэтому, по сути здесь идет речь сразу о восьми классах. В этой игре фракции нельзя разделить на положительную и отрицательную, потому что они живут в одном городе и имеют такие же цели. Игровой сюжет достаточно простой и типичный. Суть его заключается в том, что ваш персонаж избранный и ему предстоит сражаться со злым тираном, который хочет подчинить себе всех.

Система развития

Maestia имеет довольно гибкую и продвинутую систему развития. Здесь по мере достижения уровней игрок будет получать новые умения и одновременно распределять очки на основные характеристики. При помощи специальных драгоценностей можно будет добиваться улучшения определенных активных и пассивных навыков. Таким образом вы сможете построить свой собственный билд.

Режим PvE

В Maestiа режим PvE нельзя назвать слишком оригинальным. Здесь есть открытые для всех уровни, а также различные групповые инстансы, которые могут быть как нормальной, так и повышенной сложности. Борьба с монстрами предусматривает традиционное закликивание. В то же время, в сражениях с боссами придется изрядно попотеть. Здесь нужно не только рассчитывать на рефлексы, но и немного думать.

Режим PvP

Режим PvP в игре разделяется на три категории: сражения RvR, дуэли и командные бои. Интересным является режим RvR, где появляется возможность поганкать противников в открытых мирах. В Maestiа есть специальные локации, где игроки различных фракций могут соревноваться даже 100 на 100, что, конечно, впечатляет.

Общее впечатление

В общем, Maestia смотрится вполне добротно, тем более учитывая довольно большие миры. В игре достаточное количество текстур и много реалистичных спецэффектов. При этом, откровенных багов почти нет. То есть, иге можно смело поставить четверку и обещать неплохие перспективы в недалеком будущем.