Priston Tale 2

Издатель: Game Bridger
Текущее событие: Релиз 13.05.2012

Обзор игры Priston Tale 2

Несмотря на то, что предыдущий вариант проекта Priston Tale еще не успел уйти со сцены, его разработчики уже стали разрабатывать сиквел Priston Tale 2. Напомним, что оригинал вышел в 2001 году и о ней мы уже не раз писали на сайте ММО13. В нее продолжают играть различные маргиналы.

Особенности сиквела

В принципе в сиквеле ничего существенно не изменилось по сравнению с оригиналом. Здесь есть практически такой же набор классов, своеобразный режим прокачки, осада крепостей и традиционный pvp. Единственным существенным изменением в игре является графика, которая стала лучше по сравнению с оригиналом. Картинка стала гораздо лучше, так как за нее теперь ответственен новый движок Unreal Engine.

В сюжете игры Priston Tale 2 повествуется о злом демоне Мидранда. Этот демон, как и должно быть по закону жанра, живет за счет страданий всех живых существ. Для того, чтобы усилить эти страдания, демон натравил друг на друга жителей большого континента Пристон. Часть одной из противоборствующих армий решила выделиться и уничтожить сумасшедшего демона. Игроку предстоит присоединиться к этим героям и заняться поиском таинственного оружия Enigma. С помощью этого оружия они и планируют заняться уничтожением Мидранда.

Особенности геймплея

По многим параметрам игра практически не отличается от оригинала. Здесь есть две расы и пять традиционных классов. Кроме того, в Priston Tale 2 предлагается довольно интересная система модернизации оружия. Разработчики решили не ограничиваться стандартными заточками, а поэтому решили подготовить сразу три варианта усовершенствования оружия и брони. Первый вариант называется старением, помогая навсегда модернизировать определенный предмет. Второе направление модернизации оружия предусматривает использование различных печатей, которые могут активироваться со время сражений и давать преимущество в течение часа. Третий вариант улучшения в виде специальных сфер является самым кратковременным, дающим определенное усиление только на какие-то десять минут.

Боевая система

Кроме того, в Priston Tale 2 разработчикам удалось реализовать достаточно интересную систему «seesaw». Она предусматривает снижение эффективности определенных умений при уменьшении частоты их использования. Механика игрового процесса основана на сражениях реальных игроков между собой как в одиночку, так и целыми кланами. Все эти поединки происходят в специально отведенных для этого боевых локациях. В плане боевой системы Priston Tale 2 во многом схожа с Lineage II. Поэтому, любители массовых сражений будут чувствовать себя здесь как рыба в воде. Эта игра вряд ли сможет стать серьезным конкурентом для Lineage II. Хотя, многим она может понравиться.